Отрадный

0 облачно
Ветер: запад, 3.2 м/сек.
Давление: 761 мм.рт.ст.
Влажность: 93%
Восход: 06:27
Заход: 18:55

Медицина

Найти своего врача!

21.10.2016 09:02:00

Частная клиника фирмы «Стомадент» в Отрадном работает с 2003 года. Работает спокойно, особо о себе не возглашая, но сеть ее клиник за этот период увеличилась. Признаемся, что и мы, газетчики, сегодня рассказываем об этой медицинской организации с подачи городского отдела развития предпринимательства, где «Стомадент» занесен в список успешных фирм города. На днях мы встретились с директором и учредителем этой медицинской организации Юрием Михайловичем Заборовским. 



      – Юрий Михайлович, расскажите немного о своей клинике. Как работается сейчас частной медицине? В прессе Вы выступаете нечасто. 
      – Мы так давно работаем на этом рынке, что о нас в городе наверняка и так все знают. Даже без газетных статей. Хотя сам я недавно прочел сообщение, которым был очень удивлен: в нем говорилось, что в Отрадный впервые приедут специалисты по имплантам. Извините, да ведь мы здесь занимаемся имплантацией уже семь лет. И имеем хорошие результаты. Причем ставим импланты штатовской системы «Биогоризонт», качество нобель (Nobel – признанный лидер в разработке и изготовлении имплантантов – Прим.ред.). Сейчас их производителей много на рынке, но стоимость хорошего импланта, со 100%-й –приживаемостью, очень высокая. И если честно, то мы на них не зарабатываем, а выполняем эту работу ради престижа. Это удовольствие дорогое. У нас вся стоимость открытая: вот прайс-­лист, вот цена импланта, мы только совсем немного берем за саму операцию. А зарабатываем – на лечении и на протезировании.

     – В народе говорят, что качественных препаратов в стоматологии нет сейчас и на эти процедуры. Насколько это соответствует истине? 
     – Отечественного, действительно, почти ничего нет: вся анестезия, пломбировочный материал, расходные материалы – все импортное. И в связи с кризисом все цены резко поднялись. К примеру, одна коробочка с пломбировочным материалом стоила 4,5 тысячи рублей, теперь 16, хотя должна бы – по курсу доллара – подорожать только вдвое... 
     Наши доходы, конечно, упали, но для людей мы расценки не увеличили. Народу трудно, многие встают перед выбором: или им зубы делать, или продукты купить? Поэтому у нас каким был прейскурант 4 года назад, таким мы его и оставили. Мы стараемся индивидуально подходить к каждому пациенту и нередко идем на большие скидки для конкретного человека. По мере возможности, конечно. Даем бесплатные консультации. Нас выручает своя лаборатория, где мы проводим все виды протезных работ (металлокерамика, цельнолитые конструкции, бюгельное протезирование с кламмерным и замковым креплением, все виды съемного протезирования), в том числе и для других, мелких клиник, где врачи ведут только прием, а своих техников не содержат. Мы имеем свой фрезерный станок, рентген-­аппаратуру, визиограф, а сами стоматологические установки – все европейские, нет ни одной китайской. 

      – Сейчас клиники «Стомадента» располагаются по нескольким адресам: на Отрадной, на Орлова, и на Нефтяников. Какие врачи работают в них?
      – У нас трудятся замечательные доктора, все местные, проживают в Отрадном. Это ведущие врачи: ортопед Евгений Викторович Трякин, лечебники – Светлана Сергеевна Горбунова, Адель Фаридовна Капустина, к нам приехала из Самары хирург Наталья Юрьевна Чигарева, там она работала с детьми по удалению зубов, и здесь ведет прием детей. 
     У нас работает такой талантливый врач-­ортопед и челюстно­-лицевой хирург, как Евгений Александрович Семенов, именно он занимается имплантацией. Пользуется большим уважением среди пациентов, имеет свой банк клиентов. Но при этом – мы не скрываем! – дважды, в сложных случаях, приглашали на операции знаменитого в Самаре челюстно-­лицевого хирурга Андрея Константиновича Титова. Хочу сказать, что даже самого сложного пациента мы не отправляем в другое лечебное учреждение, а делаем для него все возможное. 

     – Как человеку выбрать врача, к кому можно бы пойти с полным доверием?
     – Наши доктора без работы не бывают. Среди наших пациентов не только отрадненцы, многие приезжают из других районов, городов области, на прием приходят даже гости, прибывающие из зарубежья. Людей не обманешь, они идут к тем врачам, кто к ним хорошо относится, оказывает квалифицированную помощь, о ком они получают хорошие рекомендации. Хочется надеяться, что это происходит и потому, что во главу угла нашего коллектива поставлен важный принцип – качественное лечение и протезирование. И мы его твердо соблюдаем. 
      Но горожанам и самим надо думать, куда и к кому следует обращаться за лечением. Сегодня, когда этот рынок перенасыщен предложениями, человеку порой трудно разобраться, кому можно довериться. Мой совет – смотреть наличие лицензии на все виды работ – от хирургии до протезирования, знать, что с каждым больным должен заключаться договор. Наличие современной аппаратуры тоже влияет на результат. И знаете – это настоящее счастье, когда вас встретит умный опытный врач, который сумеет превратить неприятную в общем­-то процедуру в доброе общение и сможет обеспечить качественное лечение и протезирование. Такому врачу нет цены!

Беседовала Лидия Догополова


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
02.03.2017 13:37:00 Киллер человечества

Будем здоровы.

16.02.2017 10:05:00 Инфаркт помолодел

Треть россиян, умерших от инфаркта, – молодежь в возрасте от 25 лет.

02.02.2017 14:48:00 Оценки больницам ставят пациенты

Общественный совет подвел итоги независимой оценки качества оказания услуг в больницах.

02.02.2017 14:40:00 Кадровый вопрос пока открыт

Кадры.

02.02.2017 13:21:00 Инфаркт без паники

Будем здоровы.