Запись на прием к врачу4.jpg


ЖКХ

Из города вывезено 3655 тонн снега

27.01.2021 17:28:00

   Эту зиму можно по праву назвать снежной. Изо дня в день толщина «белого покрывала» только увеличивается, прибавляя работы коммунальным службам. Расчистка дорог, тротуаров, общественных территорий, остановок входит в обязанности муниципального предприятия «Служба содержания и благоустройства» (СБС), внутриквартальные проезды и дворы – это вотчина ООО «КСК г. Отрадного».
   На аппаратном совещании главы города с руководителями служб директор СБС В.В. Ильмурзин доложил, что с территории города на 25 января вывезено 3655 тонн снега. Из них только за прошедшие дни января 2100 тонн. И работы еще, как говорится, непочатый край. Руководством города перед МБУ «Служба содержания и благоустройства» поставлена приоритетная задача по расчистке и вывозу снега с перекрестков дорог и в районе пешеходных переходов для обеспечения видимости водителям. Сугробы – прямая угроза безопасности дорожного движения. Стоит отметить, что работы по вывозу снега не прекращались в субботу и воскресенье. Директор СБС информировал, что для вывоза использовалось 5 самосвалов, на этой неделе будет привлечена дополнительная сторонняя техника.
   Несмотря на выходные, трудились и работники ООО «КСК г. Отрадного». Спецтехника продолжала расчищать внутриквартальные проезды от снега. Собственные бригады и привлеченные подрядчики занимались очисткой кровель многоэтажных домов от снега и наледи. За неделю освобождены от снежного покрова и сосулек крыши 125 МКД. В том числе, в субботу, 23 января, работали 3 «мехруки» и 12 человек, приведены в порядок 14 крыш. В воскресенье очищено еще 7 кровель с использованием двух гидроподъемников. Данная работа остается в приоритете и на текущей неделе.
   На прошлой неделе специалисты теплоэнергетической службы КСК устраняли только один серьезный порыв на тепловых сетях по ул. Победы, 8. Думали, уже ничего не случится. Но вечером в воскресенье, 24 января, обнаружилась утечка на котельной № 1, что привело к ее остановке. 140 жилых домов и 53 объекта попали под угрозу остаться без тепла. В срочном порядке переключились на вторую котельную. К 20:00 удалось растопить котел на первой, и циркуляция пошла. На этом неприятности не закончились. Около восьми вечера «потекла» труба на теплотрассе в районе дома 18 по ул. Физкультурников. Пришлось перекрыть задвижку, что оставило без тепла 10 МКД и 2 объекта, в том числе школу № 2. Поиск утечки был осложнен тем, что трасса находится под лотками. Сварочные работы специалисты начали только в полночь. Хомутом отделаться не представлялось возможным, труба больше походила на решето. Пришлось заменить 11 метров. К 5 утра работы были закончены. Все дома и школа были запущены, температурные параметры проверены.
   Также на неделе коммунальщики КСК произвели регулировку системы теплоснабжения жилых домов по ул. Ленинградской, 41, ул. Первомайской, 37 и 45. Жильцы жаловались на недостаток тепла в угловых квартирах. На этой неделе еще раз проверят температурный режим в квартирах, при необходимости регулировку продолжат.
   Остается у работников КСК и обязанность по ежедневной дезинфекции 1378 подъездов в 434 жилых домах, находящихся на управлении и содержании компании. 23 и 24 января к обработке подъездов привлекалось по 75 человек.

Мария МАШНАЯ


 
Текст сообщения*
 
03.03.2021 15:40:00 Максимум усилий - на очистку крыш

Руководители городских служб доложили главе города о том, какой выдалась последняя неделя февраля

17.02.2021 13:58:00 Справку о составе семьи выдают три дня в неделю

А заказать ее можно по телефону

17.02.2021 13:48:00 Приоритеты недели

Рабочее совещание главы города с руководителями служб 15 февраля началось с коммунальных вопросов

15.02.2021 18:27:00 Расклейщик объявлений пойман с поличным

Специалисты административной комиссии составили протокол на представителя финской ярмарки

10.02.2021 14:32:00 Крыши дали течь

Глава города А.В.Бугаков потребовал разобраться с каждой жалобой людей