Запись на прием к врачу4.jpg


ЖКХ

Хозяйка большого двора

15.03.2018 12:23:00

Вот уже шесть лет работает дворником в ЖЭУ №1 ООО «КСК г.Отрадного» Нина Александровна Шарапова. Жители двора, за порядком в котором следит эта улыбчивая и аккуратная женщина, души в ней не чают. В преддверии Дня коммунального работника журналисты «РТ» встретились с Ниной Александровной, чтобы узнать обо всех тонкостях ее работы.

Как мне кажется, люди, задействованные в коммунальной сфере, особенные. Они не боятся тяжелой работы, ответственны и профессиональны, ведь именно от их труда зависит не только уют и красота нашего города, но и настроение горожан. Именно к таким людям можно отнести и Нину Александровну Шарапову.
Каждое утро Нины Александровны начинается с обхода своего участка по ул. Гайдара. Окидывает двор хозяйским взглядом: все ли здесь в порядке, много ли снега за ночь насыпало, если зима, а осенью ­ листвы, ведь во дворе немало деревьев. Борьба с опавшей листвой, пожалуй, наиболее трудное занятие. Не успеешь очистить от нее землю, как снова нападали пестрые приветы осени. Самое лучшее время года, по мнению Нины Александровны, это весна. Мусора не так уж и много и уборка идет легко. За рабочий день, а он длится с 6 утра до 3 часов дня, необходимо подмести входы в подъезды, собрать мусор, а летом произвести окос, и еще много разных дел переделать. Порой жителям домов не нравится, что летом спозаранку их будит, пробивающийся сквозь открытые окна, звук триммера (ручной газонокосилки), и потому Нина старается начинать окос часов в девять или чуть позже.
Помимо своей непосредственной работы Нина Александровна выполняет обязанности бригадира. Под ее началом бригада из 14 сотрудников, за качество работы которых она в ответе. Коллеги ее любят и уважают, ведь она человек справедливый и искренний. Даже с многочисленными жителями двора Нина Александровна смогла наладить хороший контакт. Они понимают, насколько сложна работа дворника и стараются ей помочь.
«Жители у меня хорошие, активные. Они следят за порядком во дворе, активно участвуют в субботниках. Иногда сами приберут палисадник возле дома, а меня просят мусор вывезти, ­- делится с журналистами Нина Шарапова. ­- Порой детвора в уборку включается. Им нравится тележки с листвой до контейнера довозить, просят дать грабли или лопату, но я говорю, чтобы разрешение у родителей сперва попросили». Вот так, невольно, на простых примерах обычных людей к труду приобщаются и ребятишки, с малых лет понимая, что любой труд почетен, если выполнять его честно и добросовестно.
Характер у Нины Шараповой крепкий, деревенский, ведь родилась она в селе Богородское Кинель­-Черкасского района в большой и дружной семье, где любовь к труду прививалась с самого детства. У Нины три брата и четыре сестры. В такой же трудолюбивой и многодетной семье воспитывался и ее супруг. У Шараповых двое детей. Дочь Екатерина – студентка медицинского колледжа, сын Егор – школьник. Они охотно помогают маме и папе в домашних делах, так  воспитали их родители.

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
 
19.01.2019 14:56:00 Областью определено право на 50%-компенсацию платы за вывоз ТКО

Гражданам льготных категорий дополнительно обращаться в органы соцзащиты не требуется



16.01.2019 17:24:00 Очистке кровель - повышенное внимание

Глава города поручил руководителям коммунальных компаний вести мониторинг состояния кровель

09.01.2019 12:00:00 О системе обращения с ТКО

Полигоны региона, куда вывозили 70 % отходов, не справляются с нагрузкой. Если не предпринять мер, через 3 года нависнет реальная экологическая угроза

28.12.2018 12:36:00 Вывоз мусора останется за КСК

Отрадненская коммунальная компания готова к осуществлению данной деятельности, техника для вывоза мусора в необходимом количестве имеется

06.12.2018 08:47:00 Голосуем все вместе!

Выбирая общественную территорию нашего города для благоустройства