Отрадный

-2 облачно
Ветер: юг, 7.7 м/сек.
Давление: 762 мм.рт.ст.
Влажность: 92%
Восход: 08:42
Заход: 16:15

Запись на прием к врачу4.jpg


ЖКХ

Жаркая пора для генерального директора

27.09.2017 11:06:00

     Чтобы пригласить генерального директора «КСК г. Отрадный» Романа Александровича Платонова на интервью, у нас было несколько причин. Самая главная – начало отопительного сезона. Конечно же, всем горожанам хочется, чтобы в дома поскорее пришло тепло. Но были и другие поводы для нашей встречи...
    – Роман Александрович, встретились мы с Вами в канун Дня генерального директора. Кстати, отмечают его 28 сентября. В связи с этим вопрос: «Что, на Ваш взгляд, отличает директора генерального от обычного?»
    – Честно, я не знаю. В моем понимании любой руководитель берет на себя ответственность за все, что происходит в организации. И, несмотря на какие­-то внешние аспекты, управляет предприятием с полной отдачей и уважением к коллективу. Неважно, как называется должность, главное, чтобы дело еще приносило удовольствие. И не имеет значения, какая это сфера, ЖКХ или какая­-то другая.
    – Как Вам удается совмещать работу, которая требует постоянного присутствия, с тем, что живете Вы не в Отрадном?
    – Никогда не делил наши взаимоотношения с коллективом или отрадненцами на «я» и «вы». Всегда говорю «мы». Да, действительно, я трачу на дорогу по полтора часа, но у меня есть время подумать, принять для себя какие­-то решения. И это только большой плюс. Да, и в наш век высоких технологий, электронной почты, это несложно. Конечно, хочу сказать с огромным уважением о своих заместителях, которые живут в городе, что они настоящие профессионалы, проработавшие в компании много лет. Это главный инженер Н.И. Зибров, заместитель управляющего В.В.Сиваков, заместитель управляющего по экономике и финансам Г.Г. Лысенко, главный бухгалтер Г.А. Костина. Я могу доверять им безоговорочно, иногда хватает того, чтобы решить вопрос по телефону. Но когда необходимо мое присутствие, а меня в это время нет в городе, то неважно, ночь это или день, я беру машину и приезжаю. Поэтому трудностей в том, что живу в другом месте, не вижу. Надеюсь, и мой коллектив этого не ощущает.
    – Был ли у Вас опыт работы управления такой крупной компанией, как ООО «КСК г.Отрадного»? ­
    – Такой крупной – нет. В коллективе сегодня трудятся более 800 человек. Начинал работать в сфере жилищно-­коммунального хозяйства еще на последнем курсе института, когда устроился в 2002 году в тепло­энергетическую компанию в Новокуйбышевске. Она была небольшая, всего три котельных. Я проработал там 10 лет, пройдя путь от простого инженера до заместителя генерального директора. Знаю с нуля котельные, тепловые сети: с момента строительства, пуска, эксплуатации и ремонта. В 2012 году перешел работать генеральным директором в Управляющую компанию в Волжском районе, где занимался непосредственно управлением жилого фонда, в который входило 700 домов. Вот там, за три года до назначения в ООО «КСК г.Отрадный», я изучил другую сторону работы в жилищно­коммунальном хозяйстве. Мой опыт сейчас просто сложился в одном предприятии, который и помог мне освоиться здесь гораздо быстрее. Безусловно, работа эта интересная, предприятие многопрофильное. Иногда учусь у коллег тому, чего не знаю. Считаю, что учиться никогда не поздно.
    – Роман Александрович, расскажите подробнее, как проходила подготовка к отопительному сезону в этом году? С какими трудностями Вы и коллектив компании столкнулись?
    – Знаете, в нашей работе нет легкой поры. Либо сам отопительный сезон, либо подготовка к нему. И не знаешь, что легче… В оборудование мы вкладываем деньги и в теплоисточниках уверены. Основной упор в этом году делали на этой работе. Но все мы понимаем, что износ сетей достаточно высокий. Устранили с апреля месяца 144 порыва. Это большой объем. На сегодняшний день могу сказать, что специалисты у нас есть, приняли двух сварщиков. Приобрели новую «Газель», оборудованную для их работы. Безусловно, у нас есть планы, мы их стараемся выдерживать, приобретая оборудование, закупая материалы. Но долгов у населения немало, поэтому плотно работаем с должниками. На сегодня это сумма превысила более 100 млн рублей. И все­-таки все МКД к отопительному сезону у нас готовы, опрессованы. 4 дома находятся на капремонте, но я думаю, что на этой неделе их сдадут. 352 МКД уже заполнены водой. Из них 290 находятся на циркуляции.То есть, как только котельные растопятся, тепло сразу должно прийти в эти дома. Останутся проблемы с завоздушиванием на верхних этажах, но наши слесари будут выходить на место и исправлять ситуацию. Все паспорта готовности оформлены, Государственная жилищная инспекция их подписала. Я считаю, жилой фонд готов к отопительному сезону. Что касается котельных, то мы получили газ на все, оформили разрешения. Котлы опробовали, автоматику запускали. В понедельник и во вторник работаем на котельной № 5 и БМК. К концу недели должны подать тепло.
    – Роман Александрович, куда обращаться жителям, если возникнут проблемы?
    – Конечно же, к нам, прежде всего. Звоните в свое ЖЭУ. В это время будет работать линия «Горячий телефон», о чем мы дополнительно сообщим горожанам через СМИ. В ночное время, с 17.00 до 8.00, праздничные и выходные дни можно позвонить на участок аварийно­-восстановительных работ по телефону: 2­-25­-35. – В течение какого времени тепло должно войти в квартиры отрадненцев? Какие нормы сегодня существуют? – Нам дается десять рабочих дней с момента подписания Главой города постановления о начале отопительного сезона на регулировку систем отопления. Но мы стараемся завершить работы раньше срока. Хочется, чтобы отрадненцы отнеслись с пониманием к нашей работе. И в квартиры горожан обязательно придет тепло.

Куда обращаться,если в доме нет тепла?
ЖЭУ № 1 – 2-40-43
ЖЭУ № 2 – 2-39-30
ЖЭУ № 3 – 5-29-42
ЖЭУ № 4 – 2-52-03
ЖЭУ № 5 – 2-30-31
ЖЭУ № 6 – 5-08-00
ЖЭУ № 7 – 5-08-91
    В ночное время, с 17.00 до 8.00, праздничные и выходные дни можно обращаться на участок аварийно-восстановительных работ по телефону 2-25-35.

Наталья Свиридова


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
09.11.2017 12:27:00 Люди ждут нас и с радостью встречают

О трудовых буднях своих коллег рассказала мастер участка текущего ремонта ЖЭС ООО «КСК г. Отрадного» Наиля Мусаевна Королькова

08.11.2017 11:15:00 Наш двор лучше всех

В рамках программы «Комфортная городская среда» в Отрадном сданы еще 3 объекта

22.10.2017 11:18:00 Вандализм в подъездах бывает разный

Но, как предупреждает КСК города, он наказуем! 

18.10.2017 23:49:00 Комфортно жить не запретишь

Корреспонденты «РТ» на этой неделе побывали во дворе по ул. Первомайской, 36 и 38 и на Гагарина, 57 и 59.

14.10.2017 17:17:00 Новое расписание автобуса №3

Вопросы по работе общественного транспорта вы можете задать по телефонам диспетчер перевозчика - 2-50-88 и Управления ЖКХ и ОН - 2-43-14