Запись на прием к врачу4.jpg


ЖКХ

Капремонт без очереди не получился

09.03.2016 09:32:00

В администрации города на заседании комиссии  рассмотрели заявки от жителей многоквартирных домов на перенос капитального ремонта в их домах на ближайшие три года, сообщает otradny.org. 



     В состав комиссии под председательством руководителя Управления ЖКХ и ОН С.А. Селиверстовой вошли:  руководитель комитета по управлению имуществом городского округа Отрадный И.Н. Шнайдер, директор МУП «Арх-проект» И.Н. Моисеева, член координационной группы общественного совета при «Фонде  капитального ремонта» В.А. Малахов. Также в обсуждении участвовали начальник ПТО ООО  «КСК г.Отрадного» Ю.А. Асташина и начальник отдела по ЖКХ и ОН Е.А. Гусева.
     Желание ускорить ремонт выразили жители домов по ул. Сабирзянова, 27 и 28, ул. Отрадной, 20, и ул. Нефтяников, 43. Жильцы последнего предоставили в комиссию заключение специализированной компании, все остальные – акты обследования их домов Государственной жилищной инспекцией Самарской области.
     Жильцам домов по ул. Сабирзянова, 27 и 28, а также ул. Отрадной, 20, в переносе капремонта было отказано, так как собираемость взносов на капремонт в этих домах составляет менее 80% (55,7; 70 и 56,8 % соответственно). По закону перенести ремонт на ближайшее время имеют право лишь те дома, где собираемость выше 80%.
     При этом члены комиссии заметили, что по заключению жилищной инспекции состояние инженерных сетей в двух домах по ул. Сабирзянова не критично. В  доме № 20 по ул. Отрадной  ремонт внутридомовых сетей действительно необходим, и если бы не низкая собираемость взносов на капремонт,  заявка была бы удовлетворена.
     Жильцам дома № 43 по ул. Нефтяников, в котором располагается 8 квартир, также было отказано в переносе капремонта, несмотря на высокую собираемость взносов – 84 %. Причина – нецелесообразность капремонта фасада дома в виду неудовлетворительного состояния всего дома, о чем свидетельствует  заключение специализированной организации ООО «АСДМ», сделанное еще в декабре 2012 года. В нем прописано, что дому требуются усиление стеновых конструкций, капремонт кровли и деревянных перекрытий, ремонт внутридомовых инженерных коммуникаций и балконов, наблюдение за состоянием трещин в установленных маяках на фасаде знания. Жильцам тогда было предложено участие в программе переселения граждан из аварийного жилья, но они отказались. Сейчас, чтобы провести кап-
ремонт одного только фасада путем его усиления металлическими каркасами, как хотят жильцы, необходимо больше 2,5 млн рублей. Предельная же стоимость ремонтных работ фасада по этому дому согласно его площади составляет лишь 500 тыс. рублей.


 
Текст сообщения*
 
27.11.2020 19:36:00 Чтобы избежать пожаров

Идет операция «Отопление»

26.11.2020 11:23:00 Центру быть

Когда начнется реконструкция здания по ул.Пионерской, 8а

06.11.2020 12:23:00 Зеленый лик города

Поддерживать и улучшать облик Отрадного - задача Службы благоустройства и содержания

06.11.2020 12:01:00 Побеждают трудолюбивые и творческие

Пришло время подводить итоги традиционного городского конкурса по благоустройству

30.10.2020 20:52:00 Вкус загородной отрадненской жизни

Народ все чаще стал покупать землю, дачи и дома. Мы поговорили об этом и не только с отрадненцами, имеющими стаж в земледелии, и с новичками