Запись на прием к врачу4.jpg


Экономика и Бизнес

Нефтяники: партнерство без границ

05.01.2021 17:32:00

    АО «Самаранефтегаз» признано лучшим социальным партнером Министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области в 2020 году.


    Престижной наградой Министерства отмечаются те компании, которые вкладывают значительные средства в экономику и социальное развитие региона. При выборе претендентов учитывается множество факторов: уровень заработной платы и социальных гарантий сотрудников, текучесть кадров, охрана труда, отсутствие травматизма, социальная поддержка районов и городов губернии, на территории которых работают подразделения предприятий. И «Самаранефтегаз», по оценке Министерства, наилучшим образом соответствует всем критериям.
    Стабильная обстановка в регионах производственной деятельности является необходимым условием для ведения бизнеса. В рамках соглашения о сотрудничестве между Правительством Самарской области и ПАО «НК «Роснефть» заключаются дополнительные соглашения для реализации программы социально­экономического партнерства с муниципалитетами. Мероприятия программы определяются совместно с муниципальными властями, исходя из решения приоритетных задач социально­экономического развития территорий. И как результат ­ ежегодно при поддержке самарских нефтяников на территории нашей области реализуется более 70 проектов.
    Основными направлениями использования денежных средств в 2020 году традиционно стали ремонт и техническое оснащение детских садов и школ, благоустройство территорий, развитие детского массового спорта, поддержка учреждений культуры. Несколько крупных проектов в этом году реализуется и в Отрадном. Так, «Самаранефтегаз» выделил значительные средства на строительство в 2020­-2021 гг. нового объекта – дополнительного корпуса­-пристроя к Детской школе искусств. В 2020 году в Отрадном была проведена масштабная реконструкция парка культуры и отдыха. Он полностью преобразился. Новые входные арки, просторные тротуары для прогулок, измененный ландшафт зеленых насаждений, открытая сцена, огромное колесо обозрения, вело­ и беговая дорожки, площадка для занятий скейтбордом и т.д. Нефтяники тоже внесли свой вклад в преображение парка, приняв участие в софинансировании реконструкции. Есть еще один объект -­ артистическая сцена на центральной площади города, где проходит большинство праздничных мероприятий. Благодаря средствам «Самаранефтегаза», сцена приобрела новый облик. На подиуме установлены высокие металлические колонны, крыша из прочного полимерного материала, боковые экраны, смонтированы дополнительные лестницы для выхода на сцену, проложены новые электрические кабели, способные выдержать большую нагрузку. На праздновании Дня нефтяника, который проводился в Отрадном 6 сентября, обновленную сцену «проверили» артисты, и дали высокую оценку созданным комфортным условиям для проведения концертов. Кроме того, нефтяниками уже выделены средства на проведение в 2021 году ремонта столовой в детском оздоровительном лагере «Остров детства».
­    Деятельность АО «Самаранефтегаз» служит ярким примером того, что любой крупный и динамично развивающийся бизнес в современном мире ­ это, прежде всего, социально ответственный бизнес, заинтересованный в создании благоприятных социально­экономических условий на той территории, где он осуществляет свою деятельность, ­ подчеркнула начальник отдела региональной политики АО «Самаранефтегаз» Наталия Емелина.

Фото Юрия Казарина


 
Текст сообщения*
 
18.01.2021 17:41:00 Бесплатный сайт - для бизнесменов

Одной из популярных мер поддержки малого и среднего бизнеса в регионе в 2020 году стала услуга «Бесплатный сайт «под ключ»

05.01.2021 17:32:00 Нефтяники: партнерство без границ

Как помогает АО "Самаранефтегаз" городу?

03.01.2021 12:41:00 «Самарская нефть – для Победы»

Журналистский конкурс под таким названием был организован и проведен АО «Самаранефтегаз» в 2020 году. Среди победителей два корреспондента "РТ"

01.01.2021 17:48:00 От детских рисунков до глобальных вопросов

Как сегодня живет АО «ТАРКЕТТ»

24.12.2020 12:57:00 Успех мастера в его руках

Надежда Михайловна Новицкая и Любовь Константиновна Гордеева в профессию пришли по совету своих мам