Запись на прием к врачу4.jpg


Экономика и Бизнес

Производство ангаров - процесс творческий

02.12.2019 15:09:00

    Ни для кого не секрет, что большинство современных предпринимателей задействовано в сфере торговли и услуг и лишь немногие решаются на открытие производства. Почему?

    Ответ очевиден, любой производственный процесс требует значительных финансовых вложений и серьезной подготовки. С другой стороны, производство открывает широкие возможности по прибыли и оборотам. Это своего рода творчество, совершенству которого нет предела.
    Так считает отрадненский предприниматель Ильнур Зуфарович Карибулин. В 2011 г. он открыл магазин «Уют» по продаже сантехники и товаров для ремонта, параллельно занимался строительством. В 2017-ом возглавил фирму «Волга Ангар Строй» по изготовлению и монтажу быстровозводимых арочных ангаров.
В производстве предприниматель применил новую технологию, которая позволяет возводить конструкции из оцинкованного металла без балок, колон и прогонов с максимальной шириной 28 метров. Компания использует оборудование нового поколения – станок «Сфера 1000». Его особенность заключается в том, что он позволяет создавать уникальный Vобразный профиль, экономить до 20% металла и существенно сократить сроки строительства. Профиль закатывается между собой по типу консервной банки, образуя тем самым жесткую и надежную конструкцию.
    В процессе строительства, как и в любой другой сфере, путем проб и ошибок нарабатывается бесценный опыт, появляются собственные разработки и уникальные технологии, которые у нас не прочь перенять строители со стажем,  говорит И.З. Карибулин.  К примеру, в этом году к нам приезжал представитель завода, занимающийся настройкой станков. Он был удивлен, узнав о некоторых приемах, которые мы применяем в процессе строительства.
    На мой взгляд, строитель – творческая профессия, требующая постоянного развития и совершенствования. Без этого работа превращается в однообразную рутину. Мне важно получать душевное удовлетворение. При разговоре с заказчиком я стараюсь оговорить все нюансы и предложить наиболее подходящий для него вариант. Часто консультирую клиентов, подсказываю, как построить ангар с наименьшими затратами. Одним словом, к каждому клиенту подхожу индивидуально.
    К нам поступают заказы из Самарской, Оренбургской, Ульяновской областей, Татарстана. Приходят заявки и с юга страны, но работать там нецелесообразно, поскольку переезд строительной бригады и перевоз оборудования обходится недешево.
    При строительстве ангаров мы применяем толщину металла от 0.8 мм до 1.5 мм в зависимости от снеговой, ветровой нагрузки и ширины пролета здания. Подробные расчеты были сделаны по нашему заказу в конструкторском бюро. Технология позволяет собирать ангар при любой температуре, главное, чтобы не было ветра.
Сырье, преимущественно, используем отечественное, сотрудничаем с Липецким и Магнитогорским заводами. Закупаемся и в Казахстане. Качество металла проверено временем, поэтому мы предоставляем 5-летнюю гарантию на свои конструкции.
    За год сдаем порядка 10 объектов, получается в среднем 1 ангар в месяц. Четыре  построили по грантам. Благодаря господдержке наши заказчики получили ангар, а мы дополнительные заказы. В помощь предпринимателям государство ежегодно выделяет немалые суммы. Для поддержки малого бизнеса работает ряд госпрограмм. Многие из них действуют уже на протяжении нескольких лет, но до сих пор не все бизнесмены о них знают. Информацию по этому и другим вопросам предпринимателям Отрадного предоставляют муниципальный фонд «Прогресс» и Ассоциация предпринимателей нашего города. Семинары, обучения, мастер-классы и консультации, которые они проводят, позволяют быть в курсе последних изменений законодательства.
    Кроме того, фонд «Прогресс» оказывает большую финансовую поддержку бизнесменам города. Я беру кредит там много лет, это очень удобно. Осенью, когда строительный сезон на исходе, дешевеют стройматериалы. В это время выгодно делать оптовые закупки на будущий год, и для этого нужны большие средства. Выручает фонд «Прогресс», который предоставляет займы предпринимателям на выгодных условиях по сниженной процентной ставке. Думаю, обратимся сюда еще не раз, поскольку в ближайшем будущем мы намерены расширить производство и взять на себя весь строительный цикл, включая обустройство пола и территории вокруг ангара. Будем строить, что называется, «под ключ».

Юлия КОБЗЕВА


 
Текст сообщения*
 
02.12.2019 15:09:00 Производство ангаров - процесс творческий

Почему бизнесмены работают в сфере торговли, и лишь немногие решают открыть производство?

28.11.2019 17:16:00 Когда мама - нефтяник

Лаборантом химического анализа Анастасия Тюлюсова работает более 11 лет

13.11.2019 12:03:00 Подумай дважды

5 ноября на ТАРКЕTTе остановили работу всего завода

05.11.2019 19:19:00 Водолазы «Самаранефтегаз»: уйти в работу с головой

Наши нефтяники хорошо работают не только на суше, но и под водой

27.10.2019 17:33:00 Студенты окунулись в малый бизнес Отрадного

И посетили ООО «МИК», питомник «Ильинка» и салон красоты «Имидж-студия»