Отрадный

-1 облачно
Ветер: юг, 3.4 м/сек.
Давление: 762 мм.рт.ст.
Влажность: 89%
Восход: 08:06
Заход: 16:32

Запись на прием к врачу4.jpg


Экономика и Бизнес

О проблемах лицом к лицу

15.08.2017 09:28:00

Понимание того, что власть должна быть ближе к народу, появилось не вчера. Одной из форм быть на расстоянии вытянутой руки от жителей стали  встречи населения с первыми лицами города. 

Глава города Александр Бугаков считает, что прямой диалог с отрадненцами дает полную картину городских проблем и помогает более эффективному их решению. 9 августа прошла подобная встреча в совете общественности микрорайона № 14.


С жителями микрорайона № 14 А.В. Бугаков встретился впервые. Он подробно рассказал об исполнении бюджета 2016 года и об использовании  в 2017 году средств,  полученных  в доходную часть местной казны.

Приятной новостью для жителей домов по ул. Отрадной, 19 и ул. Первомайской, 36 стало сообщение, что их дизайн-проекты по программе «Комфортная городская среда» утверждены. На 25 августа объявлены торги по определению подрядчика. Во дворе дома по ул. Отрадной, 19 сделают расширение внутреннего проезда, обустроят детскую игровую и спортивную площадки с новым оборудованием и тренажерами. Во дворе дома по ул. Первомайской, 36 также будет проведена большая работа: постявят ограждение, проложат тротуар с бордюром, посадят 50 кустарников,  одно дерево выкорчуют, другое опилят. Двор станет светлее за счет  монтажа  на опору дополнительного светильника. Детям установят новое игровое оборудование, не забудут и любителей физкультуры. На спортплощадке появятся турники, шведская стенка, три тренажера, скамья для пресса, теннисный стол.

В свою очередь от жителей ул. Первомайской, 36 и других домов этого двора поступила жалоба на узкий въезд во двор, который к тому же часто загораживают автомобили   работников головного офиса нефтяников. Глава города обещал озвучить эту проблему руководству нефтяного предприятия, благо у офиса есть большая парковка. Расширить проезд, к сожалению, нельзя, так как в этой части двора проходит водовод.

Претензию в адрес коммунальщиков, которые не убирают  дорогу вдоль забора школы № 8 от молочной кухни до ул. Пионерской, высказала Елена Драган.  Вдоль бордюра скапливаются грунтовые наносы и мусор, зимой сам тротуар чистится редко, пешеходам приходится  ходить по проезжей части. Глава города ответил, что этот внутриквартальный проезд является зоной ответственности МУП «Быт-Сервис». Александр Владимирович пообещал  чаще  проезжать по этой дороге, чтобы убедиться в том, как коммунальщики следят за чистотой дорожного полотна и пешеходной дорожки.

Любовь Ляпина подняла вопрос отсутствия уличного освещения во дворе дома по ул. Отрадной, 17Б, рассказав, что фонари не горят третий месяц, а ведь скоро детям идти в школу, и их путь лежит как раз через этот двор. Освещение будет восстановлено до 1 сентября,  сказал  Глава города.

Жители домов по ул. Отрадной, 19 и ул. Первомайской, 32А пожаловались на управляющую компанию. Коммунальщики  должны были еще до 1 августа отремонтировать крыши домов и заделать швы, но к работам так и не приступили. Гендиректор ООО «КСК г. Отрадного» обещал кровлю на доме № 19 отремонтировать к 15 сентября. Крышу дома № 32А начнут ремонтировать сразу  после доставки шифера,  относится это и к заделке швов.

Жители микрорайона интересовались, какие планы у руководства города на обустройство парка культуры и отдыха, когда там появятся новые аттракционы? А.В. Бугаков ответил, что планы на парк грандиозные, но все упирается в недостаток финансирования. Сейчас в администрации города идет работа над проектом реконструкции городского парка, который станет участников федерального проекта партии «Единая Россия» «Парки малых городов». Заявку на участие необходимо подать до 21 августа. Если проект выиграет, то город получит финансирование на преображение парка. Правда, отрадненцам необходимо будет поддержать реализацию проекта своим трудовым участием. Без участия горожан шансов на победу нет.

Владимир Столяров от имени водителей поблагодарил Главу города за проведенный в этом году ремонт участка дороги на повороте от ул. Первомайской до пер. Первомайский. Но проблемы еще есть, продолжил он.  После каждого дождя тротуар вдоль дома по ул. Отрадной, 16 оказывается под водой, приходится ходить по газонам или по дороге. Дачники, имеющие участки в районе очистных сооружений, с трудом добираются до них – дорога разбита. Через дорогу у дома № 18 по ул. Отрадной со стороны банка «Солидарность» Владимиру Михайловичу хотелось бы видеть пешеходный переход:  по утрам там большой поток жителей, родители ведут детей в детский сад, ученики идут в школу. Сразу скажем, что сделать это невозможно. По существующим нормам расстояние между переходами должно составлять 400 м, а соседняя «зебра» находится у здания узла связи на гораздо меньшем расстоянии. Остальные вопросы были занесены в протокол для дальнейшей проработки.

Озабочены жители микрорайона большим количеством торговых точек, торгующих пивом. Маргарита Столярова спросила у Главы города, почему власти разрешают их открытие? Вопрос прокомментировал заместитель Главы города по экономике и финансам Николай Бышкин. Он сообщил, что муниципалитет не имеет права выдавать разрешение на открытие или закрытие таких точек, у города нет таких полномочий. Торговля спиртными напитками  такой же вид предпринимательской деятельности, как любой другой. И если «пивные» бизнесмены не нарушают алкогольное законодательство, то нет никаких оснований для прекращения их деятельности. Но контроль со стороны города  за их работой идет постоянно. Рейды по точкам, торгующим спиртным, в том числе и пивом, проводятся еженедельно. При выявлении нарушений составляются протоколы и накладываются штрафы.

Маргарита Львовна также спросила, почему наряды ДНД не ходят по городу после 23.00? Она предложила организовать отряд мужчин, который бы патрулировал город в ночное время. По этому поводу председатель СОМа № 14, директор школы № 8 Наталья Брыкина ответила, что она не смогла во всем микрорайоне найти хотя бы одного мужчину, чтобы записать его в члены ДНД от их СОМа, пришлось записывать работника школы. Собрать целый отряд мужчин нереально, считает Наталья Алексеевна. Мужчины на это не идут.

Задали вопрос и о строительстве тротуара по ул. Зои Космодемьянской. Жителям приходится ходить по проезжей части. Руководитель УКС Людмила Цыплакова сообщила, что сначала на этой улице необходимо заменить водовод, потом отремонтировать дорогу и тогда же строить тротуар. Эти работы в планах на 2019 год.

Горожан волнует и открытие частной скорой помощи в Отрадном. Они боятся, что неотложка перейдет полностью на коммерческие рельсы. Глава города подчеркнул, что государство этого просто не допустит. Главный врач ОГБ Александр Кандрахин добавил, что служба скорой помощи горбольницы работает в том же режиме и менять его не собирается. Количество бригад медиков также не изменилось. В тоже время он отметил, что в частные структуры ушли 8 фельдшеров, которых ОГБ обучала для себя. От «РТ» отметим,  что сейчас у горожан просто появилась альтернатива получить неотложную помощь за деньги (вызов обойдется не меньше 2 тыс. руб.) либо по полюсу ОМС, как прежде, бесплатно.

Диалог с населения в совете общественности микрорайона № 14 закончился, как всегда, личным приемом граждан руководителями различных служб, присутствующих на встрече. 

Мария Машная, фото автора


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
02.11.2017 09:03:00 Школа для предпринимателей

Специалисты Межотраслевого института повышения квалификации из Самары по приглашению отдела поддержки предпринимательства провели семинар для городского бизнес-сообщества

18.10.2017 23:13:00 Площадка-мечта от "БПО-Отрадный"

Такой подарок коллектив предприятия города сделал жителям частного сектора

03.09.2017 08:00:00 С праздником, нефтяники и газовики!

Поздравления