Отрадный

-2 облачно
Ветер: юг, 7.2 м/сек.
Давление: 762 мм.рт.ст.
Влажность: 92%
Восход: 08:42
Заход: 16:15

Запись на прием к врачу4.jpg


Экономика и Бизнес

Сделать слияние полезным

02.02.2017 15:08:00

Одна из новостей  для нашего города: ООО «Самара-Реммаш-Сервис» объединено с ООО «Самара-Электро-Сервис».  В январе нового года работа ведется в совместном режиме и под новым  названием,  теперь это – Самарский филиал ООО «РН-Ремонт НПО».  Как всегда, в период реорганизации возникает много проблем и вопросов. Но намечаются и перспективы. Об этом наш разговор с И.М.Кудряшовым, главным специалистом по развитию бизнеса «РН-Ремонт НПО», и А.В. Болотским, заместителем директора филиала по качеству.




 ООО «Самара-Электро-Сервис»
      Напомним, что за историей  ООО  «Самара-Электро-Сервис» стоит цех по ремонту электропогружного оборудования, преобразованный затем в Центральную базу производственного  обслуживания ПО «Куйбышевнефть». В 1998 году ООО «Самара-Электро-Сервис» вошло в число немногих предприятий сервиса, включенных в периметр ОАО «НК «Роснефть». В настоящее время при численности работающих 400 человек, годовой объем ремонта составляет 1700 полнокомплектных установок ЭЦН, а также  производится обслуживание 2,5 тысяч скважин, что закрывает всю потребность АО «Самаранефтегаз».
      К сведению читателей: эксплуатация нефтяных скважин установками погружных центробежных насосов (УЭЦН), относящихся к классу бесштанговых,  в настоящее время является основным способом добычи нефти в России. Над повышением качества эксплуатации и надежности УЭЦН ведется постоянная работа.  В ООО «Самара-Электро-Сервис» при ремонте УЭЦН применяются современные материалы и технологии.
      Все эти годы ООО «Самара-Электро-Сервис» является основным и единственным подрядчиком АО «Самаранефтегаз» по сервисному обслуживанию и ремонту УЭЦН. На предприятии были  созданы службы: качества, инженерно-технологическая служба ЦИТС, диспетчерские на участках промыслового  оборудования, центральный склад ОМТС, отделы надежности и супервайзинга (контроля) УЭЦН, главного технолога. Был увеличен инженерный корпус. Коллектив пополняется молодыми специалистами, получающими усиленную дополнительную подготовку на рабочих  местах. Хорошо обученный квалифицированный персонал является конкурентным преимуществом компании  и эффективным ресурсом для достижения ее стратегических целей.
      В последующие годы на предприятии была внедрена система менеджмента качества и получен международный сертификат качества ISO9001. Внедрена система мотивации на повышение качества услуг всех подразделений. Был произведен капитальный ремонт  производственного здания ремонта УЭЦН, модернизировано и создано несколько новых участков технологического процесса. Закуплено дорогостоящее тестирующее оборудование для  испытаний  ЭЦН, ПЭД (погружных электродвигателей), гидрозащиты. По уровню развития технологий и производственным мощностям 
ООО «Самара-Электро-Сервис» практически не отличается от заводов-изготовителей погружного оборудования и является лидирующим среди аналогичных предприятий.

ООО «Самара-Реммаш-Сервис»
      Датой основания этого пред- приятия принято считать 1980 год, после преобразования Центральной базы производственного обслуживания по ремонту и прокату бурового и нефте- промыслового оборудования. Тогда было намечено  сконцентрировать усилия разрозненных мастерских по ремонту оборудования – для качественного обслуживания буровиков и нефтедобытчиков. В цех №1 вошли мастерские Отрадненского управления буровых работ, в цех №2 – мастерские НГДУ «Первомайнефть», в цех №3  – Нефтегорского управления разведочного бурения.
     На производственных площадях цехов имелись все виды металлорежущего оборудования, правда, часть – с большим сроком эксплуатации. Для увеличения  объема и расширения услуг были необходимы новые производственные мощности, требовалась реконструкция действующих площадей и строительство новых зданий.
     Добрую память оставил о себе первый  начальник ЦБПО  РП БНО А.И. Косырев. На протяжении периода его руководства было сделано многое:  построено здание экспериментально-инструментального участка, пристрой к участку по ремонту тяжелого бурового оборудования, закрытая стоянка для техники, склады.  Не было случаев срыва выполнения производственных планов.
      В 1998  году База  была  вы- ведена из состава ОАО «Самаранефтегаз» и преобразована в самостоятельное предприятие ООО «Самара-Реммаш-Сервис», впоследствии вошедшее в состав Самарского сервисного блока (ЦПУ «Самара»). Коллективу пришлось осваивать переход на рыночные отношения и доказывать свое право на жизнь в жесткой конкурентной борьбе.
     Впоследствии  были освоены такие виды деятельности, как ремонт насосно-компрессных труб и насосных штанг, текущий ремонт и обслуживание нефтепромыслового оборудования. Предприятие стало состоять из 4-х основных цехов, по географическому расположению объектов.  Численность сотрудников  достигала 1000 человек.
      В настоящее время завершился процесс реорганизации и создания холдинга. В  Отрадном данный холдинг представлен филиалом ООО «РН-Ремонт НПО», в который с 10 января текущего года вошли активы ООО «Самара-Электро-Сервис» и ООО «Самара-Реммаш-Сервис».

«Мы не подведем!»
     Вот что говорит И.М. Кудряшов, главный специалист по развитию бизнеса «РН-Ремонт НПО»:
      – Я искренне рад, что произошло слияние с ООО «Самара-Электро-Сервис». Работы в регионе  на предприятиях АО «Самаранефтегаз» по нашей специализации много, и под руководством такого  руководителя, как Александр Сергеевич Тотанов, мы должны преодолеть кризисную ситуацию. 
Сейчас вместе с Александром Сергеевичем проводим встречи с нашими рабочими  бригадами, рассказываем людям  о намеченных планах. Обсуждаем проблемы кадровой подготовки. При обеспеченности выгодными заказами, укреплении системы снабжения   и в такой крепкой  команде, в какую нам посчастливилось влиться, у нас все должно получиться хорошо.   

«Работы нам добавляется»
      А.В. Болотский, заместитель директора по качеству ООО «РН-Ремонт НПО»:
      – Теперь наш головной  офис будет не в Москве,  как было до реорганизации, а в Самаре, офис нашего филиала остается в городе Отрадном. Это повышает оперативность принятия решений, упрощает многие процедуры.
     Планируется освоить дополнительные объемы услуг и виды бизнеса, что благоприятно отразится на работниках предприятия и на развитии города Отрадного. Освоено строительство АГЗУ (автоматизированные групповые замерные установки), получены дополнительные объемы услуг. Впереди модернизация оборудования, освоение новых видов работ, систематическое обучение и повышение квалификации персонала, реконструкция производства.
      Конечно, работы нам добавляется,  предстоит  вникать  в суть нового производства. А перспективы? Развивать производство и делать его  прибыльным. Но для этого надо  очень много работать. В настоящее время в компании  действует Кодекс деловой  этики, основные ценности  которого  – лидерство, результативность, добросовестность, безопасность. И безупречная деловая репутация – один из самых ценных  активов.  Так, сообща работая  с профильными управлениями  АО «Самаранефтегаз» в течение многих лет, мы добились высоких производственных показателей в компании: средняя наработка на отказ УЭЦН на скважинах составляет 590 суток. Этот показатель сегодня – один из самых лучших по компании.
      В планах – сделать наше предприятие полностью эффективным во всех направлениях деятельности. Для этого необходим  профессионализм во всем –  в системе  менеджмента качества,  производственной  сфере, финансово-экономическом блоке. Вновь созданному  предприятию искренне хочется пожелать успехов и процветания бизнеса. 

Подготовила Лидия Долгополова


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
25.11.2017 11:36:00 Что намечено - выполнено

За 9 месяцев этого года в бюджет города поступили 491, 11 млн рублей, расходы составили 509,6 млн рублей

23.11.2017 10:11:00 Бюджет прошел первое чтение

Депутаты настаивают на увеличении финансирования Экологической программы

02.11.2017 09:03:00 Школа для предпринимателей

Специалисты Межотраслевого института повышения квалификации из Самары по приглашению отдела поддержки предпринимательства провели семинар для городского бизнес-сообщества

18.10.2017 23:13:00 Площадка-мечта от "БПО-Отрадный"

Такой подарок коллектив предприятия города сделал жителям частного сектора