Запись на прием к врачу4.jpg


Экономика и Бизнес

Кубинские студенты прошли производственную практику на базе АО «Самаранефтегаз»

31.03.2016 10:53:00

      На базе АО «Самаранефтегаз» прошла производственная практика для студентов Республики Куба. Учебное мероприятие состоялось в рамках трехстороннего договора международного сотрудничества между НК «Роснефть», РГУ нефти и газа им.И.М.Губкина и национальной кубинской нефтяной компанией CUPET. 



      14 студентов–инженеров производственных подразделений Cuba Petroleо, прибывших на практику в Самарскую область, узнали об особенностях работы российской нефтяной отрасли, а также познакомились с применяемыми технологиями и рабочими процессами на производственных объектах НК «Роснефть».
Основным местом проведения практических занятий стал Учебный центр АО «Самаранефтегаз» в г. Отрадном, где студенты приняли участие в специализированных семинарах-консультациях, а также получили возможность продемонстрировать свои практические навыки на специальных тренажерах.
     С большим интересом иностранная делегация посетила испытательную химико-аналитическую лабораторию АО «Самаранефтегаз», а также объекты добычи и подготовки нефти и газа.  
      Инженеры-магистранты компании Cuba Petroleо поблагодарили работников предприятия за дружественный прием и насыщенную учебную программу и, в свою очередь, пригласили коллег-нефтяников на отдых на белоснежные пляжи Кубы.

   Справка:
   НК «Роснефть» в рамках трехстороннего договора международного сотрудничества оказывает поддержку в обучении инженеров компании Cuba Petroleо в РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина по магистерским программам «Нефтегазовое дело» и «Химические технологии». Также  инженеры-магистранты имеют возможность пройти практику на производственных объектах компании, познакомиться с современными технологиями в сфере нефтегазодобычи. В качестве базы для практики иностранных студентов выбраны предприятия, имеющие значительный положительный опыт в  области подготовки кадров, работы с молодежью и взаимодействия с вузами. 


 
Текст сообщения*
 
14.10.2020 19:39:00 Из юристов во флористы

Говорят, если хобби мешает работе, время ее оставить раде любимого дела. Анастасия Шмик из тех, кто способен на решительные поступки

07.10.2020 11:08:00 Инновации против COVID-19

Что предлагают местные компании

24.09.2020 19:08:00 От сырных новинок до глиняных крынок

Что в этом году привлекло наше внимание на сельскохозяйственной ярмарке в Усть-Кинельском?

10.09.2020 15:09:00 Новые идеи молодежи

Подведены итоги ХIII Кустовой научно-технической конференции молодых специалистов ПАО «НК «Роснефть»

24.08.2020 10:05:00 Места для торговли

В правительстве региона обсудили программу развития потребрынка