Запись на прием к врачу4.jpg


Экономика и Бизнес

Проект одобрен, впереди воплощение

18.09.2014 12:14:00

В минувшую среду, 10 сентября, состоялись публичные слушания по проекту планировки территории земельного участка для размещения линейного объекта «Реконструкция внеплощадочной сети водопровода диаметром 150 мм под сброс очищенных дождевых стоков ЗАО «ТАРКЕТТ» в реку Мокрая Черновка».



     По закону любые мероприятия, касающиеся безопасности горожан и проводящиеся на территории городского округа, подлежат рассмотрению и одобрению на публичных слушаниях, где любой желающий вправе задать интересующие его вопросы в рамках темы обсуждения. Так было и с проектом ЗАО «ТАРКЕТТ» «Реконструкция внеплощадочной сети водопровода диаметром 150 мм под сброс очищенных дождевых стоков в реку Мокрая Черновка».
     Предварительно проект  был рассмотрен и одобрен на градостроительном совете в администрации города.
     Перед собравшимися  выступил первый заместитель генерального директора ЗАО «ТАРКЕТТ» Валерий Константинович Нуждин, который  доступно обрисовал ситуацию.
     «Согласно проекту часть водопровода от очистных сооружений завода длиной 600 м будет проложена по территории предприятия, затем он будет подключен к уже существующему магистральному трубопроводу, проходящему по муниципальной земле в Промышленной зоне-1 Отрадного, – пояснил Валерий Константинович. - Другая часть нового водовода, протяженностью 400 м, пойдет по территории Кинель-Черкасского района непосредственно до реки Мокрая Черновка. Предприятию данный проект обойдется в 8 млн рублей. Срок его реализации – сентябрь 2015 года.
     Качество использованной воды, пропущенной через очистные сооружения завода, позволит повторно использовать ее в производстве, затем вода уходит в водовод комбината «Полимерстройматериалы», оттуда попадает в реку Мокрая Черновка. 
     Как только ЗАО «ТАРКЕТТ»  реализует свой проект, зависимость от соседнего предприятия отпадет сама собой».
     Участники публичных слушаний единогласно одобрили проект, замечаний и возражений высказано не было. 
     Протокол публичных слушаний в окончательном виде подготовлен к 15 сентября. Все обобщенные результаты и выводы будут отражены в заключении от 29 сентября 2014 года. Оба документа будут направлены главе администрации для принятия решения об утверждении документации по планировке территории (или отклонении и отправке на доработку).

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
 
27.12.2019 15:04:00 Гендиректор АО «Таркетт» Евгений Стрелец:

«У нас работают лучшие в мире специалисты отрасли»

16.12.2019 20:36:00 Центр к вашим услугам

В Отрадном начал работать Центр оказания услуг предпринимателям «Мой бизнес»

02.12.2019 15:09:00 Производство ангаров - процесс творческий

Почему бизнесмены работают в сфере торговли, и лишь немногие решают открыть производство?

28.11.2019 17:16:00 Когда мама - нефтяник

Лаборантом химического анализа Анастасия Тюлюсова работает более 11 лет

13.11.2019 12:03:00 Подумай дважды

5 ноября на ТАРКЕTTе остановили работу всего завода