Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Волонтеры ДМО против продажи пива

11.08.2010

В официальном списке болезней Всемирной организации здравоохранения «пивного алкоголизма» нет. А между тем специалисты открыто говорят о проблеме зависимости от пива.
Даже двух бутылок этого напитка в месяц будет достаточно для печальных последствий. Коварство пива состоит в том, что оно не вызывает сильного опьянения и, обладая успокаивающим действием, позволяет человеку расслабиться. И уже через некоторое время возникает привыкание к подобному «отдыху».
Доля пенного напитка на рынке алкоголя неуклонно увеличивается, и активными покупателями его становятся подростки.
Волонтеры из Дома молодежных организаций вновь провели, ставший уже традиционным, «пивной дозор»: при помощи подставных покупателей- подростков делали контрольные закупки пива в магазинах нашего города.

Директор Дома молодежных организаций Снежана Владимировна Солопова:
- Первую акцию «Пивной дозор» мы проводили в 2006 году. Тогда она имела большой резонанс. Мы говорили о запрете торговли спиртных напитков подросткам.  Причем, инициаторами этого разговора были сами ребята, убеждая в этом взрослых. Результатом наших рейдов стало прекращение продажи спиртного после 23.00 в магазинах города. Совсем недавно мы снова  начали рейды, чтобы выяснить, где подросткам продают пиво, и выяснили, что  уже до 23 часов подростки закупают пиво, не побоюсь этого слова, оптом. Также мы проводили опрос среди учащихся, одним из вопросов был такой: легко ли купить спиртные напитки в городе? Все ребята ответили единогласным «да». Получается, как продавали пиво подросткам, так и продают. Именно поэтому мы и пошли в новый «пивной дозор». Перед проведением этой акции мы  заручились поддержкой прокуратуры города, и все материалы будем отдавать им, что и будет доказательством и основанием для проверки деятельности торговых точек.
Для меня, как для матери и как для человека, совершенно недопустима ситуация, которая сложилась в нашем городе с продажей спиртных напитков подросткам. Особенно это касается пива. Каждый вечер наши дети с молчаливого согласия родителей и при полном попустительстве персонала магазинов, павильонов и ларьков спиваются у нас на глазах. Что же нас ждет дальше, если сегодня мы потеряем молодежь, которой еще только предстоит жить? Мы, родители, просто обязаны звонить во все колокола для того, чтобы наши дети были ограждены от соблазна покупки пива. А нерадивые продавцы и владельцы точек, в которых подросткам пиво отпускают, должны быть обязательно наказаны!

А вот он, черный список торговых точек, где пиво подросткам ДМО продали:
* табачные  киоски:  напротив ДМО, на перекрестке ул. Ленина и Новокуйбышевской, возле бани по ул. Ленина;
* магазины:  «Магнит»  по ул.Победы, по ул.Ленинградской; магазин №39; магазины «Пятерочка» по ул. Гайдара, по ул. Новокуйбышевской; магазины «Жигули» и «Гном» по ул. Ленина; магазин «Северный».  
Таковы итоги рейда.


Guest
Ходить надо было с милицией, чтобы сразу протоколы составляли. И еще. Многие торговые точки арендуют земельные участки у города,на которых и расположены эти самые торговые точки. Так может не давать им разрешений на аренду земли за такие нарушения?
Имя Цитировать Показать Удалить
 
Текст сообщения*
 
21.08.2019 15:49:00 «Ты супер!» стал популярен

Арт-проект реализуется в рамках программы «Культурное сердце России». Об этом и не только наш материал

21.08.2019 13:26:00 «Спортландия» - для отдыха и оздоровления детей

20 августа общественники города посетили детский лагерь дневного пребывания гимназии «Гармония»

20.08.2019 17:37:00 Нетипичный музей для особенных людей

М.Н. Ухина работает в городском музее с 2011 года

20.08.2019 14:56:00 «Закружилось в танце лето»

В этом году был пересмотрен репертуар оркестра "Меридиан" и составлена новая программа по пожеланиям горожан

17.08.2019 13:17:00 Отрадный впитал в себя тепло их рук

Те, кто возводил Отрадный с нуля и кто помогает ему расти и хорошеть сейчас, собрались в «Юности» 9 августа, чтобы отметить профессиональный праздник