Добрая память о старожиле города Т.В. Ефремовой

22.11.2023 11:03:00

На 96-м году  из жизни ушла старожил Отрадного Татьяна Васильевна Ефремова. Она стояла у истоков санитарно – эпидемиологической службы города.

Татьяна Васильевна родилась 3 января 1928 года в многодетной семье в селе Кинель – Черкассы. Ее отец был участником Великой Отечественной войны, умер в 1945 году от тяжелого ранения во время боев под Будапештом.
   Во время войны семье жилось очень трудно и юная Татьяна вместе с братьями и сестрами испытала немало испытаний - еды на всех не хватало, приходилось без устали работать в колхозе наравне со взрослыми женщинами.
   В 1946 году Татьяна Васильевна окончила  Кинель – Черкасское медицинское  училище. Сначала работала лаборанткой на молококонтрольном заводе, а через пару лет  в Кинель – Черкасской санэпидемстанции.  В 1955 году вместе с семьей переехала в Отрадный и устроилась  на работу лаборанткой в медсанчасть НГДУ «Первомайнефть».
   Татьяну Васильевну можно назвать живой историей города. Когда еще не была открыта санэпидемстанция, она в одиночку осуществляла  санитарный надзор. А когда появилось это учреждение, работала там еще 30 лет.
   Санэпидемстанция появилась в Отрадном в 1957-ом, но и до этого времени Татьяна Ефремова проверяла учреждения состояние воды в реке Большой Кинель, брала анализы продуктов на всех пищевых объектах города. Во многом благодаря ей в городе coxpaнялacь cтaбильнaя caнитapнo-эпидeмиoлoгичecкaя обстановка.
   Судьба Татьяны Васильевны – яркий пример беззаветного служения избранному делу. Это был человек с активной гражданской позицией, ее отличали глубокая человечность, высокий профессионализм, жизнелюбие и оптимизм. Она пользовалась большим авторитетом среди коллег. На работе её, лаборанта высшей квалификационной категории, ударника коммунистического труда, ценили за деловые качества, напористость и умение добиваться поставленных целей, а дома – за заботу, ласку и доброту.
   За многолетний, добросовестный труд в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Татьяна Васильевна Ефремова награждена множеством благодарностей и Почетных грамот, медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина».
   Она трудилась для людей и во имя людей, заложила в сознание многих зерна добра, которые так необходимы человечеству!
   Выражаем искренние слова соболезнования и сочувствия родным и близким Татьяны Васильевны Ефремовой. Светлая память о ней  навсегда останется в наших сердцах.
   Глава г.о. Отрадный А.А. Мецкер,
   Совет ветеранов войны и труда г.о. Отрадный,
   коллектив Дома общественных организаций,
   сотрудники и Совет музея истории города Отрадного

26.04.2024 11:37:00 Укрепляем здоровье на рабочих местах

Дружелюбная атмосфера в коллективе помогают работнику эффективно исполнять свои обязанности и беречь свое здоровье

25.04.2024 11:19:00 В библионочь "не спали" всей семьей

В модельной библиотеке прошла Всероссийская акция «Библионочь-2024»

25.04.2024 11:13:00 На сцене - юные актеры

В Отрадном завершился ХХ Открытый городской фестиваль детских театральных коллективов «Весенняя Театралия»

25.04.2024 10:58:00 Весенняя неделя добра

С 19 по 27 апреля проходит общероссийская добровольческая акция «Весенняя неделя добра»

24.04.2024 10:51:00 В памяти вечной

17 апреля Отрадный простился с героем Евгением Максимовым