Благодарность труженику тыла

16.11.2023 11:50:00

Участников Великой Отечественной войны 1941 - 1945 гг. и тружеников тыла осталось немного. Они своими глазами видели ужасы военных лет, в единстве и труде отстаивали свободу нашей Родины. В городе Отрадном проживает несколько свидетелей событий тех тяжелых лет. Об одной из тружениц тыла и пойдет речь в нашей заметке.

Антонина Герасимовна Щербинина родилась 27 марта 1928 года в селе Воскресенка Челно-Вершинского района. Когда началась Великая Отечественная война ей было всего 13 лет. В этом юном возрасте она начала свою трудовую деятельность, как и многие подростки того времени. Антонина работала в поле - выращивала хлеб для фронта. В 14 лет её перевели бухгалтером­учетчиком. Окончив школу, девушка поступила на курсы повышения квалификации бухгалтера.
   В Отрадный семья Антонины Герасимовны переехала в 1962 году. Она устроилась работать бухгалтером в Мухановский гараж НПУ «Первомай­ нефть». Женщина активно участвовала в жизни коллектива и пользовалась заслуженным уважением. С выходом на пенсию ее трудовая деятельность не закончилась, так как она продолжала работать заместителем бухгалтера, была участницей клуба ветеранов войны и труда «Дружба».
   Антонина Герасимовна в свои 95 лет сохраняет веру, бодрость духа и активность, которые сопровождают ее всю жизнь. Нам, потомкам участников войны, выпала честь видеть их пример трудолюбия, стойкости и верности Отечеству. Важно сохранять память о подвиге воинов и тружеников тыла и передавать ее детям и внукам, чтобы знали нашу правдивую историю.
   1 ноября руководитель Мордовского благотворительного фонда «Паро» (Добро) Николай Владимирович Муратов и председатель Совета ветеранов ООО «Роснефть - Транспорт» Николай Александрович Беззубцев побывали в гостях у Антонины Герасимовны и подарили ей телевизор.
   «Возможность вести мирную размеренную жизнь нам подарили ветераны войны и труженики тыла. В их числе и Антонина Герасимовна. Меньшее, что мы можем делать для них – говорить слова признательности и оказывать необходимую помощь и поддержку.  К сожалению, осталось очень мало участников войны. Уделите им внимание: позвоните, сходите в гости, проведите время вместе, помогите с бытовыми задачами, потому что как только мы забудем подвиги наших дедов и прадедов, мы рискуем пережить повторение ужасов войны, - считает Николай Владимирович. - Хотим поблагодарить всех участников Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. за мир и свободу, за тот весомый вклад, который вы внесли в общее дело ради Победы. Мы желаем вам уважения, жизненного благополучия, мирного неба и долгих лет в окружении любви и заботы дорогих людей».

26.04.2024 11:37:00 Укрепляем здоровье на рабочих местах

Дружелюбная атмосфера в коллективе помогают работнику эффективно исполнять свои обязанности и беречь свое здоровье

25.04.2024 11:19:00 В библионочь "не спали" всей семьей

В модельной библиотеке прошла Всероссийская акция «Библионочь-2024»

25.04.2024 11:13:00 На сцене - юные актеры

В Отрадном завершился ХХ Открытый городской фестиваль детских театральных коллективов «Весенняя Театралия»

25.04.2024 10:58:00 Весенняя неделя добра

С 19 по 27 апреля проходит общероссийская добровольческая акция «Весенняя неделя добра»

24.04.2024 10:51:00 В памяти вечной

17 апреля Отрадный простился с героем Евгением Максимовым