Уходят от нас ветераны Великой Отечественной войны…

14.12.2022 10:19:00

5 декабря ушел из жизни наш земляк, ветеран Великой Отечественной войны Павел Степанович Новик.

Павел Степанович принадлежал к поколению победителей, подаривших нам мирное небо над головой. Он сражался за Победу, а в мирное время посвятил жизнь родной земле, нашему городу.
   Павел Степанович родился 29 мая 1927 года в селе Лягушье Новосибирской области, откуда в 1939 году его семья переехала в Самарскую область. Когда гитлеровская Германия напала на Советский Союз, Павлу было 14 лет. Юноша бросил школу и начал трудиться на равных со взрослыми.
   В феврале 1945 года парню было еще 17, когда он попал в армию. Медкомиссия определила новобранца в Воздушно – десантные войска. Здесь юных бойцов готовили для отправки в Кенигсберг, где в это время шли ожесточенные бои.
   После демобилизации в 1951—ом Павел Степанович вернулся в родное село. Через три года он женился на своей землячке Марии, с которой дружил с детства и вместе работал в колхозе еще во время Великой Отечественной.
   В 1955 году в семье Новик родился сын. Через год молодые родители переехали в Отрадный. А еще через год семья вновь отпраздновала пополнение – у Павла и Марии появилась дочь.
   Павел Степанович – водитель первого класса, работал на предприятии, которое обслуживало нефтяников, водил ЗИЛ-157. Активный и инициативный, он занимался и общественной работой, в конце 60-ых годов входил в состав Отрадненского городского совета депутатов трудящихся.
   С Марией Васильевной Павел Степанович прожил в счастливом браке 68 лет. У героя войны внук и три внучки, четыре правнука и столько же правнучек.
   В памяти тех, кто знал Павла Степановича, он останется человеком большой души, скромным и добропорядочным, отзывчивым и гостеприимным.
   Выражаем искренние слова соболезнования и сочувствия родным и близким Павла Степановича Новик.
   Администрация и Дума городского округа Отрадный,
   Совет музея истории города Отрадного

26.04.2024 11:37:00 Укрепляем здоровье на рабочих местах

Дружелюбная атмосфера в коллективе помогают работнику эффективно исполнять свои обязанности и беречь свое здоровье

25.04.2024 11:19:00 В библионочь "не спали" всей семьей

В модельной библиотеке прошла Всероссийская акция «Библионочь-2024»

25.04.2024 11:13:00 На сцене - юные актеры

В Отрадном завершился ХХ Открытый городской фестиваль детских театральных коллективов «Весенняя Театралия»

25.04.2024 10:58:00 Весенняя неделя добра

С 19 по 27 апреля проходит общероссийская добровольческая акция «Весенняя неделя добра»

24.04.2024 10:51:00 В памяти вечной

17 апреля Отрадный простился с героем Евгением Максимовым