Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Почетная должность - многодетная мама

27.11.2020 20:38:00

    Бытует мнение, что современным женщинам приходится делать выбор – большая счастливая семья или карьера. Но пример Елены Сатудиновой, заведующей лабораторией ИХАЛ №4 УКК
АО «Самаранефтегаз» НК «Роснефть», доказывает, что можно одновременно быть любящей, заботливой женой, мамой и успешным специалистом в одной из самых крупных компаний страны. Главное - желание.

    Елена всегда привыкла добиваться поставленных целей. После окончания школы она поступила на химфак в СамГУ и уже тогда знала, что будет работать только по специальности. Для нее было важно реализоваться в профессии. В 2010 году дипломированного специалиста приняли на работу в АО «Самаранефтегаз» на должность заведующего лабораторией сначала в с.Зольное, а с 2019 года перевели в г.Отрадный. Коллектив в лаборатории большой и дружный.
    К слову, выбор профессии для Елены оказался судьбоносным. Ведь она встретила своего супруга, когда по работе ей пришлось переехать под Жигулевск.  
    «Я счастливый человек, потому что утром с удовольствием иду на работу, а вечером – домой, где меня ждут муж и трое прекрасных детей», - призналась Елена.
    Старшей дочке Алене 17 лет. Она уже определилась с будущей профессией - решила пойти по стопам мамы и тоже связать свою жизнь с нефтянкой. Девушка учится в ОНТ по специальности «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений» и планирует поступать в Самарский технический университет.
    «В будущем я надеюсь, что дочка тоже придет работать в АО «Самаранефтегаз», ведь это стабильность и  уверенность в завтрашнем дне», - говорит собеседница.
   Средняя дочка Диана в этом году пошла в первый класс. Она увлечена музыкой.  В этом ее поддерживают родители. Они-то и привели дочку в школу искусств, где она обучается по классу «Фортепиано». В воспитании очень важно разностороннее развитие детей, уверена многодетная мама: «Диана у нас с самого детства проявляет свои артистические качества. Она  занимала первые места в конкурсах чтецов, в вокальных конкурсах. Наша - звездочка».
Самый младший в семье - сынок Роман, ему 5 лет. Он добрый, любознательный, умный ребенок. Мальчик занимается баскетболом в спортивной школе и посещает развивающие занятия по программе «Монтессори».
    «После рождения двух дочек мечтали с мужем о сыне. И наша мечта сбылась», - продолжает многодетная мама.
    Как призналась Елена, совмещать заботу о большой семье и работу удается благодаря помощи  мужа Алексея и старшей дочки. Они - главная поддержка и опора для многодетной мамы. Чтобы все успевать семья планирует не только свой день, но и неделю. Их обычный день начинается в 5:20 утра, ведь нужно собрать младших детей в детский сад и школу и не опоздать на вахту.
    «Честно, никогда не думала, что стану многодетной мамой, - говорит Е.Сатудинова. - Всегда восхищалась женщинами, у которых много детей. Но сейчас мы очень рады, что у нас подрастают такие замечательные дочки и сыночек. Наша гордость».
    Тандем материнства и успеха стал для Елены Сатудиновой правилом. Казалось бы, у многодетной мамы совсем не остается свободного времени на себя, но это далеко не так. У нашей героини есть увлечение, которым она занимается с самого детства. Это вязание на профессиональных машинах. В  гардеробе семьи много вещей, с любовью выполненных руками мамы.  
    «Конечно же, каждая минутка, проведенная с детьми, – бесценна. Они наше вдохновение и главный стимул в жизни, - уверена Елена. -  Мы очень любим всей семьей выезжать на природу: в лес, на Волгу. Не столь важно куда, главное – вместе. Когда я смотрю на своих детей, сердце замирает: так хочется, чтобы они выросли хорошими, успешными, а самое главное – счастливыми людьми».

Екатерина АХМАТОВА


 
Текст сообщения*
 
14.01.2021 17:04:00 А за парком может быть...

Выбираем территорию для благоустройства и участия во всероссийском конкурсе

13.01.2021 08:00:00 Каникулы для взрослых. Дневник

Длинные январские выходные люди провели по-разному. От одного из таких горожан в редакцию «РТ» пришло письмо-отчет

09.01.2021 19:59:00 «Не 41-й. Прорвемся!»

2020-ый - год боли и бед, всемирного разгула заразы под кодовым названием «cоvid-19». Но те, кто запустил этот вирус, – один черт! – просчитались

06.01.2021 20:28:00 Другим во благо

В Новогоднюю ночь Анастасия Романова решила испечь имбирных пряников и развесить их на дверные ручки своих соседей...

03.01.2021 15:34:00 Марина Абрамова – «Лидер XXI века»

Победительницей Всероссийского конкурса «Лидер XXI века» признана волонтер Дома молодежных организаций Отрадного