Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Лучших журналистов отметили наградами

23.01.2020 13:40:00

    Среди них  и отрадненцы: редактор спецпроектов газеты «Рабочая трибуна» НАТАЛЬЯ СВИРИДОВА и корреспондента ТРК «Отрадный» МАРИЯ БОНДАРЕВА
    14 января в Самаре в рамках празднования Дня российской печати состоялась церемония награждения лучших журналистов самарского региона. В торжественной обстановке были названы победители VI журналистского конкурса на призы губернатора Самарской области и имена лауреатов XXI конкурса «Золотое перо губернии». В мероприятии приняли участие губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и секретарь Союза журналистов России, заслуженный работник культуры РФ, председатель областного Союза журналистов  России Ирина Цветкова.
    Конкурс–2019 на призы губернатора Самарской области проходил в формате индивидуального соревнования журналистов и был посвящен важнейшей теме сегодняшнего дня – реализации национальных проектов.  Так, в этом году конкурсные работы оценивались в 12-ти тематических номинациях, отражающих освещение реализации основанных «на майском» указе главы государства о национальных проектах как приоритетных направлений развития страны.
    В творческом соревновании в этом году приняли участие более 160 журналистов и блогеров, среди них – представители 57 средств массовой информации, в том числе 60 участников из 30 муниципальных СМИ.
    Приступая к торжественной церемонии награждения победителей, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поздравил присутствующих с профессиональным праздником – Днем российской печати, а также с Днем Самарской губернии.
    Глава региона особо подчеркнул, что возможности опережающего развития у региона появились, в том числе благодаря нацпроектам, и успехов в их реализации можно достичь только благодаря вовлечению максимального количества граждан, проведению грамотной информационной работы, которая покажет людям, что конкретно им могут дать нацпроекты.
    – Заметные достижения у нас есть во многом благодаря вашему участию, – обратился к журналистскому сообществу Дмитрий Азаров. По его словам, не всегда у чиновников получается доступно объяснить людям, для чего тот или иной нацпроект, как в нем поучаствовать. И здесь СМИ очень многое могут сделать и многое уже сделали в Самарской области.
    В каждой номинации наградами удостоились победители в пяти разделах: «Печатные издания», «Телевидение», «Радио», «Интернет», «Муниципальные средства массовой информации».
Редактор спецпроектов газеты «Рабочая трибуна»  Наталья Свиридова одержала победу в номинации «Экология», а корреспондент ТРК «Отрадный» Мария Бондарева – в номинации «Культура».
    В ходе торжественной церемонии губернатор также наградил выдающихся деятелей СМИ региона почетным званием «Заслуженный работник средств массовой информации Самарской области». Высокой награды удостоилась Татьяна Мельникова, более 15 лет возглавляющая «Социальную газету»; Юрий Проничев, директор государственного бюджетного учреждения Самарской области «Телерадиокомпания «Губерния», и главный редактор телерадиокомпании «Губерния» Татьяна Прокопавичене.
    Во второй части мероприятия выступила секретарь Союза журналистов России, председатель областного Союза журналистов Ирина Цветкова. Она поблагодарила губернатора за внимание к журналистскому сообществу Самарской области и поздравила коллег с профессиональным праздником.
    Затем состоялось вручение премий от Самарской областной организации Союза журналистов России. Ими были удостоены пять человек.
    Ну а кульминационным моментом стало чествование победителей XXI конкурса «Золотое перо губернии» и вручение статуэток в виде золотого крыла. В номинации «Электронные средства массовой информации» за профессиональный подход в освещении тем был награжден Данила Рыбалко, шеф­редактора программы «Вести Самара» ГТРК «Самара».
    Символическую награду и премию профессионального сообщества в номинации «Печатные средства массовой информации» за глубину и яркость в освещении темы «Власть и СМИ» получил Владимир Бабенков, директор «Редакции «Российской газеты» в г. Самаре.
Еще одним лауреатом в этой же номинации стала директор журнала «Первый» Алевтина Лукьянова, которая удостоилась награды за профессиональный подход в освещении реализации национальных проектов.
    В ЗАВЕРШЕНИИ МЕРОПРИЯТИЯ ГУБЕРНАТОР САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ ДМИТРИЙ АЗАРОВ ВРУЧИЛ СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРИЗ ОСОБОМУ ГОСТЮ – ЛЬВУ НИКОЛАЕВИЧУ ФИНИКОВУ, СЫНУ ФИНИКОВА НИКОЛАЯ ФЕДОРОВИЧА – ФРОНТОВОГО КОРРЕСПОНДЕНТА-КУЙБЫШЕВЦА, СЛУЖИВШЕГО В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ В СОСТАВЕ 21-Й АРМИИ. УНИКАЛЬНЫЙ ФОТОАРХИВ, СОХРАНЕННЫЙ ЛЬВОМ НИКОЛАЕВИЧЕМ, ВМЕСТЕ С ОРИГИНАЛЬНЫМИ ПОДПИСЯМИ ЕГО ОТЦА, АВТОРА СНИМКОВ, ЛЕГ В ОСНОВУ КАЛЕНДАРЯ, ИЗГОТОВЛЕННОГО ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ, К 75-ЛЕТИЮ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ.


 
Текст сообщения*
 
01.04.2020 10:23:00 Расписание городских автобусов

Действует на время режима полной самоизоляции. Призываем не покидать свои дома без острой необходимости!

29.03.2020 18:48:00 Фонарь. Лавочка. Остановка

Такая картина (на фото) открылась взору жителей города солнечным воскресным деньком на площадке у фонтана

25.03.2020 10:51:00 Как рождается культурное пространство города?

Имидж ДК «Россия» сегодня изменился. В канун Дня работника культуры мы расскажем подробнее об этом

23.03.2020 20:25:00 Машинист, влюбленный в орхидеи

Наталья Аксенова любит порядок во всем: и в своей профессии, и в домашних делах. И, как многие женщины, любит цветы...

22.03.2020 19:16:00 Благотворительность: как не обмануться

Поможет новый просветительский проект «Хорошие истории», который запустили в Самарской области