Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

В области выпали из окон 20 детей

13.05.2019 13:48:00

    По информации прокуратуры Самарской области, на территории региона за прошлый год зарегистрировано 20 случаев выпадения детей из окон, 3 из которых обернулись смертельным исходом. В этом году негативная динамика продолжается.
    Причина – незащищенное окно, которое ребенок может беспрепятственно открыть. Увеличивает риск москитная сетка - мнимая преграда для ребенка. Малыш чувствует себя за ней в безопасности и опирается на нее, как на стекло.
    Современные окна открываются легко, и, если они не защищены решетками, до беды – один шаг. Поэтому родителям следует уделять повышенное внимание детям, когда открыты окна для проветривания квартиры. Безопаснее всего установить кроватку и другую мебель подальше от окон, чтобы у ребенка не было даже малейшего шанса взобраться на подоконник.
    Если захотите показать ребенку что­-то за окном, всегда крепко держите его (только не за одежду) сухими руками. И будьте готовы к резким движениям. А когда ребенок подрастет, расскажите ему об опасности игр на подоконнике. Это прямая задача родителей: дети не всегда задумываются об угрозах для их жизни. Помните, что отвлекшись буквально на минуту, вы можете жалеть об этом всю оставшуюся жизнь.
    В России законодательством закреплены требования к оконным конструкциям по обеспечению детской безопасности. Производителями созданы специальные фиксаторы на окна, не позволяющие ребенку открыть окно более чем на несколько сантиметров. Но, несмотря на это, дети выпадают из окон все чаще. Родителям нужно всегда помнить, что жизнь и здоровье ребенка бесценны и невосполнимы.


 
Текст сообщения*
 
21.08.2019 15:49:00 «Ты супер!» стал популярен

Арт-проект реализуется в рамках программы «Культурное сердце России». Об этом и не только наш материал

21.08.2019 13:26:00 «Спортландия» - для отдыха и оздоровления детей

20 августа общественники города посетили детский лагерь дневного пребывания гимназии «Гармония»

20.08.2019 17:37:00 Нетипичный музей для особенных людей

М.Н. Ухина работает в городском музее с 2011 года

20.08.2019 14:56:00 «Закружилось в танце лето»

В этом году был пересмотрен репертуар оркестра "Меридиан" и составлена новая программа по пожеланиям горожан

17.08.2019 13:17:00 Отрадный впитал в себя тепло их рук

Те, кто возводил Отрадный с нуля и кто помогает ему расти и хорошеть сейчас, собрались в «Юности» 9 августа, чтобы отметить профессиональный праздник