Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Любимое увлечение стало делом жизни

10.12.2018 07:08:00

    Год назад в Отрадном открылась фитнес-студия «Солнце». Хозяйка заведения - спортсменка, дипломированный тренер, инструктор многих современных фитнес-направлений, специалист по правильному питанию Ирина Денисова помогает своим клиентам не только укрепить здоровье, но и улучшить душевное состояние.
    Спорт всегда присутствовал в жизни Ирины. С детства она увлеклась лыжами, потом занялась триатлоном, включающим в себя плавание, велосипедный спорт и бег. Участвовала во многих соревнованиях самого разного уровня: от региональных до международных, на которых неоднократно занимала призовые места. Все это совмещалось с трудовой деятельностью, на которую тоже требовались силы и время. Приходилось буквально разрываться между работой и любимым увлечением. Расставить приоритеты все же пришлось. Накануне очередных соревнований Ирина попала в ДТП, после которого приняла решение уволиться.
     «Это случилось в августе прошлого года в Казани, куда я приехала на соревнования по триатлону, - рассказала Ирина Денисова «РТ». - Обычно спортсмены приезжают к месту проведения состязаний минимум за неделю, изучают дистанцию, осваивают трассу. У меня же на это было всего 2 дня (взяла на работе отгул). Поэтому спешно, в самый час пик, я села на велосипед и поехала изучать трассу, где меня и сбила машина. Возвращаясь домой с многочисленными ушибами, синяками, шрамами на лице и ужасными отеками вокруг глаз, я проанализировала сложившуюся ситуацию и поняла, что жить в таком темпе больше не могу. И выбрала то, что было ближе к сердцу, моя семья меня в этом поддержала».
    Спустя пару месяцев после аварии Ирина уже подыскивала помещение для занятий, а в декабре того же года открыла фитнес-студию «Солнце». Так спортсменка стала предпринимателем, а любимое увлечение переросло в дело жизни.
    «Я хотела организовать такой фитнес, которого прежде не было в Отрадном и остановилась на нескольких направлениях: йога, аэройога, аэроденс, пилатес, стрейчинг, джампинг, продолжает Ирина. В фитнес-студии «Солнце» можно также побаловать себя различными процедурами по уходу за телом: фитосауна, обертывания, антицеллюлитная SPA программа. Конечно, здоровье человека немыслимо без пребывания на свежем воздухе. Поэтому всех желающих по воскресеньям с 11 до 12 часов я приглашаю на лыжную прогулку по загородному лесу. Бодрость, положительные эмоции и масса приятных впечатлений вам будут обеспечены.
    Решиться на открытие бизнеса было несложно. Честно говоря, я давно вынашивала в голове эту идею, и авария лишь послужила мощным толчком к началу действий. Я четко понимала, что путь предпринимателя непрост, и заранее была готова к трудностям».
    До увольнения Ирина работала экономистом, так что составить бизнес-план, рассчитать себестоимость услуг и рентабельность студии для начинающей businesswoman не составило особого труда. Вместе с тем, этих знаний было недостаточно, поэтому она обратилась к специалистам Фонда поддержки предпринимательства городского округа Отрадный «Прогресс», где получила грамотную консультацию по своим вопросам.
    «Мне пришлось самостоятельно изучать законодательство и действующие системы налогообложения, - говорит Ирина. - Неплохим подспорьем стала государственная субсидия на открытие и поддержку малого бизнеса от Центра занятости населения в размере 59 тыс. рублей. На эти средства была приобретена часть оборудования, необходимого для занятий фитнесом.
    Сегодня я могу с полной уверенностью сказать, что довольна полученным результатом. Мне нравится работать с людьми, помогать им в укреплении их здоровья, наблюдать за их успехами и достижениями, видеть, как меняются настроение, взгляд, фигура клиентов фитнес-студии.
    Для тех, кто хочет открыть свой бизнес, могу сказать: если вы ответственный человек и на 100% «горите» своим делом, готовы заниматься им 24 часа в сутки, не ожидая за это вознаграждения и быстрой прибыли, то успех не заставит себя ждать! Верьте в свои силы и у вас все получится!»

Лариса ДЕНИСОВА


 
Текст сообщения*
 
19.01.2019 19:33:00 Еще одна победа!

В четверг, 17 января, в Самаре в седьмой раз подвели итоги журналистского конкурса на призы Губернатора

18.01.2019 10:50:00 В ледовары б я пошел...

Живут в нашем городе люди редких профессий. Ледоварами или ледопеками, к примеру. Так можно ли варить и печь лед и кто эти люди?

17.01.2019 10:31:00 Год начался удачно!

Ежеминутно рядом с нами происходит чудо – рождение нового жителя Земли

16.01.2019 17:01:00 Жители выбрали городской парк

Отрадный будет участвовать во Всероссийском конкурсе проектов создания комфортной городской среды

16.01.2019 11:00:00 Согревая детские сердца

28 декабря, когда вся страна готовилась к самому замечательному празднику, воспитанники реабилитационного центра «Огонек» с замиранием сердца ждали чуда...