Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

За кулисами "Не может быть!"

06.12.2018 09:39:00

    Сегодня репетиционный график участников благотворительного спектакля «Не может быть!», который пройдет в преддверии Нового года, очень плотный. Практически каждый день отрадненцы прогоняют сцену за сценой и переживают, удастся ли собрать средства для тяжелобольных детей. Именно поэтому готовятся с особым чувством, надеясь, что все билеты будут проданы. А значит, горожане вновь помогут ребятам, которые нуждаются
в лечении. На репетиции побывали и корреспонденты нашей газеты.
    Перешагиваем порог зрительного зала ДК «Россия» и окунаемся в атмосферу всеобщей готовности. Командуют парадом режиссеры спектакля Сергей Сергеев и Серафима Бабичева. На наш взгляд, все роли распределены удачно, каждый артист знает свой текст, многие настолько вошли в образ, что могут даже сменить работу и стать профессиональными актерами. И это не шутка.
    Корреспонденты «РТ» стали свидетелями репетиции второй части из кинофильма Леонида Гайдая «Не может быть!», который был снят по произведениям Михаила Зощенко. «Забавное приключение»  именно эту новеллу мы увидели на сцене ДК «Россия». Все тонкости внебрачных отношений предстали перед нашим взором. Сюжет банально прост, если помните: муж любовницы оказывается любовником ее подруги, а сосед подруги любовницы по коммуналке - любовником жены. В конце все шестеро героев случайно пересекаются вместе и, собравшись за столом, пытаются найти выход из сложившейся ситуации.
    Открывая занавес, скажем, что блистательная игра Алексея Прасола, директора клуба «Юность», которому досталась роль Николая, Коки, поразила не только нас, но и его партнеров. Светлана Балацкая, специалист администрации города, его сценическая настоящая супруга Зинуля, также прелестна, эмоциональна и артистична. На ее шляпку, уважаемый зритель, обратите внимание 27 декабря, когда придете на спектакль. Потом этот головной убор окажется на голове героини другой новеллы. А вот какой, Светлана не сказала, а заинтриговала нас. Но отметила, что ее будет играть Екатерина Гладкая. Что ж, посмотрим…
    А пока наши герои делятся элементами своих костюмов, своими нарядами и даже… пеньюарами. Да, не ослышались. Плечики Зинули будет украшать домашняя одежда директора одной из школ нашего города. На что только не идут актеры, чтобы подарить зрителям хорошее настроение. Мы даже не удивимся, если этот пеньюар потом продадут на аукционе. Поживем -  увидим.  
    Участники сцены «Забавные приключения», как вы поняли, ведут последние приготовления, споры и обсуждения в ходе репетиции. А мы отнимаем драгоценную минуту у режиссера спектакля Серафимы Бабичевой. Нам интересно, о чем этот спектакль, подготовка к нему отличаются от предыдущих. К слову, благотворительный проект в Отрадном проходит 5-ый год, Серафима принимает участие в нем уже четвертый раз.
    - Работаем над спектаклем месяц, мизансцены выстроили. Я склоняюсь к тому, что Зощенко перевирать нельзя, поэтому придерживаемся этого, учим текст. В репетициях задействовано почти 50 человек. Чем отличается этот спектакль от предыдущих? Он технически самый сложный. Три новеллы, репетиции проходят отдельно, большое количество актеров  главных героев. Если в прошлом году также было задействовано много людей, то действие проходило вокруг двоих. В этот раз в каждой сцене не один главный герой. Декорации в этом году подвижные, более образные. Это не только стул и стол. Приходите, увидите сами! Надеюсь, что хорошее настроение мы подарим зрителям, ведь это важно в любом благотворительном проекте: помочь детям, подарив радость всем зрителям.
    Наша коллега Мария Бондарева, корреспондент ТРК «Отрадный», играет роль Софочки и, как оказалось, на сцену выходит не первый раз.
    - Да, первый раз я вышла на сцену ДК «Россия» у режиссера Ольги Маниной, тогда она ставила спектакль по произведению Федора Достоевского «Дядюшкин сон» (прим. корр.: Ольга, кстати, была режиссером первого благотворительного спектакля «Двенадцать месяцев», который был поставлен пять лет назад). Мне было тогда 16 лет. После чего я заболела театром и с удовольствием посещала театральный кружок при ДК «Россия». Потом играла в спектакле по произведению Алексея Слаповского «От красной крысы до зеленой звезды». Это был 2012-2013 годы. Теперь, пять лет спустя, я выхожу на сцену уже в роли Софочки, балерины, чему рада и за что благодарна Серафиме Бабичевой, которая пригласила меня принять участие в проекте. Коленки не дрожат. Есть такое выражение – место силы. Так вот для меня сцена является именно местом силы, к тому же прибавьте мое желание помочь детям. Поэтому не боюсь выходить на сцену, мы все здесь учимся, нам всем помогают режиссеры. Я просто восхищаюсь тем, насколько Сергей Сергеев и Серафима Бабичева дополняют друг друга. И хорошо, что режиссеров двое. Серафима показывает куда нам идти, и в прямом, и в переносном смысле. А Сергей учит, как это сделать, дает нашим образам наполнение. И если на первой репетиции мы вели себя кто во что горазд, то сейчас появилась команда, мы все вместе идем к одной цели.
    А цель у всех действительно одна. Поэтому участники благотворительного проекта приглашают отрадненцев и гостей нашего города на спектакль, средства от которого пойдут на помощь 11-летней Катеньке Носовской и 7-летнему Салавату Саитову. Пусть все дети будут здоровы и счастливы!
    Как отмечает организатор благотворительного проекта городской фонд «Все вместе!», на сегодняшний день выкуплено порядка 65% билетов. Забронировать и заказать их можно по тел. 3-07-27 в Доме общественных организаций.

Наталья СВИРИДОВА


 
Текст сообщения*
 
19.01.2019 19:33:00 Еще одна победа!

В четверг, 17 января, в Самаре в седьмой раз подвели итоги журналистского конкурса на призы Губернатора

18.01.2019 10:50:00 В ледовары б я пошел...

Живут в нашем городе люди редких профессий. Ледоварами или ледопеками, к примеру. Так можно ли варить и печь лед и кто эти люди?

17.01.2019 10:31:00 Год начался удачно!

Ежеминутно рядом с нами происходит чудо – рождение нового жителя Земли

16.01.2019 17:01:00 Жители выбрали городской парк

Отрадный будет участвовать во Всероссийском конкурсе проектов создания комфортной городской среды

16.01.2019 11:00:00 Согревая детские сердца

28 декабря, когда вся страна готовилась к самому замечательному празднику, воспитанники реабилитационного центра «Огонек» с замиранием сердца ждали чуда...