Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

За бесперебойную работу скважин

29.06.2018 12:58:00

    «РТ» продолжает знакомить своих читателей с людьми рабочих профессий предприятий города. Гость сегодняшнего номера - моторист 6-го разряда  цементировочного агрегата
филиала ООО «РН-Транспорт» Михаил Алексеевич Петров.
    Родился Михаил Алексеевич в селе Репьевка Кинель-Черкасского района. После окончания 10¬летки прошел службу в армии в отделении морской пехоты г. Владивостока. Потом обзавелся семьей и переехал жить в Отрадный. Устроился в СУТТ отделения «Куйбышевнефть».
    В мае 2018 года исполнилось 35 лет, как Михаил Алексеевич трудится на данном предприятии. За это время оно сменило несколько названий и руководителей, а наш герой освоил новые профессии: водитель экскаватора, бульдозерист, машинист подъемника. Его наставниками были люди с большим опытом работы: Николай Иванович Галайдо, Виктор Алексеевич Становов, Петр Николаевич Гордеев.
    Сегодня наш герой занимает должность моториста цементировочного агрегата. В сферу обслуживания рабочих этой профессии входит прочистка и промывка силового и технологического оборудования, химическая обработка скважин, сборка, разборка, обвязка и опрессовка линий высоких и низких давлений, обеспечение нормальной работы двигателей. А также устранение неполадок, которые возникают в процессе работы цементировочного агрегата и скважины. Проще говоря, мотористы обеспечивают бесперебойную работу скважинного оборудования. Золотые руки этих людей до сих пор не смогла заменить ни одна машина.
    - Мы обслуживаем нефтяные скважины по всей Самарской области, выезды бригад осуществляются ежедневно в любую погоду, не взирая на зной или мороз, - говорит Михаил Петров. – Но на работу свою не жалуюсь, она для меня самая интересная и любимая. У нас очень дружный и сплоченный коллектив, есть как опытные, так и молодые сотрудники. Радует и внимательное отношение руководства к нашему труду. К примеру, в последние годы большое внимание уделяется технике безопасности на производстве. Мы обеспечены всеми средствами защиты. Ежегодно все рабочие проходят обучение, сдают экзамены. Делается все возможное для предотвращения несчастных случаев на производстве.
    Работа моториста на первый взгляд проста и неприметна, но от стараний этих людей зависит общий результат деятельности компании. А, как известно, квалифицированные кадры – залог успеха любого предприятия. Про таких, как Михаил Алексеевич, говорят, что он мастер своего дела. И, конечно же, заслуженно его портрет в этом году украсил городскую галерею Почета.

Лариса Денисова


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
19.07.2018 12:59:00 Его адрес не дом и не улица, а... лавочка у подъезда

На лавочке у дома №8 по Пионерской живет мужчина-инвалид, которого выгнали из квартиры...

18.07.2018 14:39:00 Агрегаторов - к ответственности

С принятием поправок в закон «О защите прав потребителей» товаров и услуг через Интернет, будет сделан очередной шаг к цивилизованному рынку онлайн-торговли

17.07.2018 22:56:00 На вершине мастерства

В Отрадном на базе Учебного центра АО «Самаранефтегаз» подвели итоги смотра-конкурса «Лучший мастер Общества – 2018»

13.07.2018 12:56:00 Госпожнадзор работает в усиленном режиме

Из-за сухой и жаркой погоды ГПН проводит рейды по фактам поджигания травы и мусора

13.07.2018 10:17:00 Под покровительством Петра и Февронии

В День семьи, любви и верности в ДК «Россия» проходил конкурс для многодетных семей. В номинации «Самая сплоченная» победила семейная команда Владимира Михайловича и Ольги Николаевны Скворцовых