Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Призвание ваше – огонь побеждать

25.05.2018 00:42:00

    19 мая на стадионе «Олимпия» прошли соревнования цеховых групп по предупреждению и локализации аварийных ситуаций (ПЛАС) на первенство АО «Самаранефтегаз». В борьбе за звание лучших приняли участие 20 команд. 
    Это уже 16-ые соревнования групп ПЛАС, где отрабатываются навыки готовности к первоочередным мерам в случае возгорания на производственном объекте. Как известно, добыча нефти относится к потенциально пожаро- и взрывоопасному производству. В АО «Самаранефтегаз» вкладывают значительные средства в обеспечение пожарной безопасности объектов, укрепление материально­технической базы подразделений, осуществляющих противопожарную защиту объектов. В настоящее время в Управлении пожарной безопасности и аварийно-спасательных работ на объектах АО «Самаранефтегаз» ООО «РН-Пожарная безопасность» имеется 13 пожарных частей во всех группах месторождения Общества, с общей численностью 634 человек, укомплектованных лучшей пожарной техникой. Но при внештатной ситуации, до приезда профессионалов, в борьбу с огнем должны вступить работники группы ПЛАС. 
    — С каждым годом увеличивается число команд и участников этих соревнований, — сказал на церемонии открытия Д.В. Смородин, заместитель генерального директора по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды. – Все вы постоянно совершенствуетесь в своей «второй» специальности, и в случае необходимости способны действовать профессионально. 
    …Флаг поднят, настал момент соревнований. В составе каждой команды пять человек. Соревнования проходили в два этапа. На первом этапе – личный зачет. Необходимо было преодолеть двухметровый забор, потушить горящую жидкость и пробежать 100-метровку. Лучший результат на данном этапе показал Марат Гарипов из ЦДНГ-4 (п. Мирный). На втором этапе команды прокладывали магистральные и рабочие рукавные линии и поражали мишень водяной струей под напором в 5 атмосфер. Упражнение считалось выполненным после того, как ствольщик наполнит емкость 10 л воды через отверстие в центре мишени. Основные критерии оценки -быстрота выполнения задания и слаженность работы. Здесь лучшим стал боевой расчет отрадненского цеха по добыче нефти и газа (ЦДНГ-3). Их результат оказался близок к профессиональному - 47 секунд. 
    А победители соревнований определились по сумме баллов в первом и втором этапах. Лучшей стала команда ЦПНГ-2 из Похвистнево (73,9 сек), которой вручили переходящий кубок. 2 место заняла команда ЦЭРТ-1 (Суходол/Похвистнево), 3 - боевой расчет ЦДНГ-7 (п. Суходол). Команды-победители награждены дипломами и ценными подарками. Все участники соревнований получили бесценный опыт, который будет направлен на обеспечение пожарной безопасности на производстве. Ведь участие в подобных мероприятиях позволяет членам групп ПЛАС быть готовыми оперативно, грамотно и слаженно действовать в экстренных случаях до прибытия пожарных.

Наталья Свиридова


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
22.10.2018 14:42:00 Неожиданный поворот

Сегодня стартовал второй этап голосования по выбору благотворительного спектакля, который пройдет по традиции в преддверии Нового года

21.10.2018 19:19:00 Две стороны одних бахил, или требование по умолчанию

В редакцию обратился В.В. Башкин, возмущенный тем, что в ДК «Россия» требуют надеть вторую обувь

19.10.2018 15:01:00 Следующая станция - Новоотрадная

4 ноября в Отрадный прибывает передвижной выставочно-лекционный комплекс ОАО «РЖД»

18.10.2018 13:29:00 Лыжная трасса к сезону готова

Лыжники – люди практичные, а потому, согласно русской пословице, готовят себе трассу, не дожидаясь «белых мух»

18.10.2018 13:15:00 «AQVA-BABY» - водная гимнастика для малышей

И.В. Ильметова занимается с детьми грудничковым плаванием."РТ" побывала на одном таком уроке