Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Вот качусь я с горки...

03.01.2018 11:05:00

    Наконец­-то дождались наши ребятишки новогодних праздников. Самое прекрасное и волшебное время –  Дедушка Мороз, Снегурочка, елка,  подарки… А сколько веселых развлечений ждут детвору в школьные каникулы!

    Свежий,  слегка сыроватый  воздух, стройные березы,  ученики младших классов из четвертой и восьмой школ в разноцветных куртках и шапках, с  яркими ледянками под мышкой, словно диковинные цветы издалека видны на слегка осевшем от плюсовой температуры рыхлом снегу.  Городской Парк культуры и отдыха ­ здесь, как в настоящем  лесном царстве, сейчас начнется что­-то необычное.  Вот заиграла громкая призывная музыка, и детвора быстренько собрались перед яркой и красивой  горкой. Сегодня это торжество деревянного зодчества  – главная виновница необычного действа. Музыка стихает, и микрофон берет Ольга Устинова, культорганизатор МАУ «Парк  культуры и отдыха» ­ бессменный ведущий всех праздников, проходящих в Отрадненском парке, любимом месте отдыха  горожан. Гости и дети ее внимательно слушают.
    ­В предновогодние дни все  загадывают желания и верят, что они обязательно сбудутся. А одно из желаний, ­ Ольга показывает на горку, ­ уже осуществилось: в нашем парке появилась горка.
    Приобрести и  установить ее – дело непростое, хлопотное, но она нужна в парке. Ведь здесь для отдыха горожан  в летнее время есть многое, а  вот, как говорит директор Парка культуры и отдыха Галина Ивановна Белова, горки­-то как раз и не  хватает. Эту ошибку  решили исправить.  И, конечно же,  помощники и спонсоры нашлись. Их с большой благодарностью сегодня называет ведущая. Это ООО «БПО» г. Отрадного и лично директор Сергей Викторович Рузов, депутат городской Думы, меценат Владимир Николаевич Муратов, ООО «НаДО» и лично Наталья Владимировна Синицина, ООО «Лагвица» и лично Светлана Кадыровна Панфилова, ООО «Апельсин» и лично Павел Викторович Бешенов, ООО «Альянс» и лично Оксана Александровна Моргунова, студия «Магия массажа» и лично Ольга  Павловна Ускова.
    А между тем праздник по случаю открытия горки продолжается. На него пришли представители Хуторского казачьего общества «Хутор Отрадненский». Атаман Михаил Сергеевич Катырин от души  поздравил детвору с таким хорошим событием.  Потом они вместе с инструктором по рукопашному бою и метанию ножей  казачьего общества Настей Исаковой  показали гостям элементы владения казачьей шашкой.  Элегантно и слаженно, синхронно они вели воображаемый бой с врагами. Казаки испокон веков защищали граждан нашей страны от врагов, продолжают  делать это и сейчас.  Ребята, конечно же, с любопытством рассмотрели  казачье  учебное оружие.  
   ­ Лиса – в курятник!  ­ Громко, в микрофон объявил Михаил Сергеевич. Детишки  вместе с ним  уже играют в  «Куры и лисы». С шумом, смехом, вприпрыжку они устремились, куда показал им ведущий  ­ атаман. Но вот перед изумленной детворой и гостями появляются, кто бы вы думали? Настоящие Дед Мороз, Снегурочка и забавный Лесовичок. И опять поздравления, стихи, танцы, игры.
    Настал кульминационный момент. Директор Парка культуры и отдыха Галина Ивановна Белова под аплодисменты присутствующих снимает блестящую мишуру, закрывающую вход на горку, и ребятишки, подхватив свои ледянки, с шумом, подталкивая друг друга, бегут на горку. И хотя на улице тепло, они лихо скатываются с новой, симпатичной горочки, ведь доски, по которой летят ледянки, пропитаны специальным раствором. Их вовсе не нужно поливать водой, как на других горках, и ждать, когда же они покроются льдом. Это тоже необычное в  новой горке, хотя она и называется «ледянкой».  Ребята попросили Дедушку Мороза, чтобы после оттепели   наконец­-то на  город опустился  белый и пушистый снег,  наступили на радость всем горожанам, настоящие  морозные денечки.  Ведь какая зима без этого великолепия?!
    И еще одно хорошее событие недавно произошло в городском парке. Открытие новогодней елки, которая  украшена игрушками, сделанными детьми школы № 8. Коллектив и администрация парка благодарят от всей души ребят за отличное творчество и спонсоров, которые помогли  в приобретении  и установки елки в парке,  радующей наших горожан. Это Депутат городской думы Валерий Павлович Кириченко, ООО «Промсервис» и лично Владимир Михайлович Федосеев, отрадненский военизированный отряд  и лично Александр Михайлович Подъячев.
    А приобрести  подарки для ребят на проведение благотворительных елок в ЦДОД помогли  ООО «Продтовары» и лично Регина Ивановна Рейтер, ООО «Хлебушко» и руководитель Надежда Геннадьевна Усатова, ООО «РОСБИ» и лично Николай Леонидович Сомов.

Лидия Радаева


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
19.10.2018 15:01:00 Следующая станция - Новоотрадная

4 ноября в Отрадный прибывает передвижной выставочно-лекционный комплекс ОАО «РЖД»

18.10.2018 13:29:00 Лыжная трасса к сезону готова

Лыжники – люди практичные, а потому, согласно русской пословице, готовят себе трассу, не дожидаясь «белых мух»

18.10.2018 13:15:00 «AQVA-BABY» - водная гимнастика для малышей

И.В. Ильметова занимается с детьми грудничковым плаванием."РТ" побывала на одном таком уроке

17.10.2018 11:42:00 ЗАГС теперь ONLINE

Как именно изменится работа органов ЗАГС рассказала врио руководителя областного управления Екатерина Мельник

17.10.2018 11:31:00 РАВНЕНИЕ НА ПАМЯТЬ!

7 ноября в Самаре в 8-ой раз состоится Парад Памяти, посвященный военному параду в запасной столице городе Куйбышеве 7 ноября 1941 года