Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

1 000 050 рублей. Дебют удался!

27.12.2017 12:24:00

     Все вместе отрадненцы становятся участниками общего дела во благо здоровья наших ребят, которым нужна медицинская помощь в лечении тяжелых недугов. В постановке выбранного горожанами спектакля «Двенадцать стульев» в этот раз были также задействованы известные в городе люди. Средства, собранные в день премьеры, 22 декабря, а это 1 млн 50 рублей, пойдут на лечение шести отрадненских детишек. В числе ребят, которым в этом году нужна наша помощь, 11-­летний Алексей Курин, 9­-летний Артем Кромников, 11-летняя Камилла Загирова, 6­-летний Салават Саитов, 2­-летняя Анастасия Дерюжова и 15-летний подросток, чье имя по просьбе семьи мы не разглашаем.
    Теперь будет справедливо представить наших актеров и сказать о них несколько слов. Остап-Сулейман-Берта-Мария Бендер-бей или просто Остап Бендер, «великий комбинатор», «сын турецкоподданного», знавший «четыреста сравнительно честных способов отъема денег», он же директор городского рынка Дмитрий Сапожков. Ипполит Матвеевич Воробьянинов, Киса, он же председатель городской Думы, главный врач городской больницы Александр Кандрахин. Как можно было решиться на то, чтобы сыграть роли великих актеров Миронова и Папанова!? Сапожков и Кандрахин так круто смотрелись на сцене, что весь зал неустанно аплодировал. Зритель падал со смеху от шуток героев, от их игры. Крики «Браво!» звучали так часто, что нашим самодеятельным актерам могли позавидовать и некоторые московские профессионалы. Дмитрий Сапожков к тому же сам исполнил аж три песни, виртуозно станцевал танго. За такое короткое время, а это три недели репетиций, просто сделал невозможное. Александр Анатольевич Кандрахин, отдельно хотелось бы обратиться к Вам. Много слов говорить не будем, но с этого дня мы ваши фанаты. При этом, пожалуйста, не удивляйтесь, если при встрече мы захотим… пожертвовать депутату городской Думы. Отлично сыграно!
    Не меньше аплодисментов сорвал и Глава города Александр Бугаков, который сыграл, казалось бы, эпизодическую роль... Архивариус Коробейников появился на сцене, впрочем, как и в самом произведении, всего один раз. Но сумел оказать значительное влияние на ход событий. Именно он направил отца Федора (прим.: директора рекламного агентства «Пятый угол» Сергея Брагина, разыскивающего стулья из гарнитура мадам Петуховой) по ложному следу ради того, чтобы взять с него деньги за предоставление информации. Полное попадание в роль Главы города отметили многие зрители.
    Вернемся к Сергею Брагину. Он, бесспорно, большой талант. И не только в актерском амплуа. Шикарные декорации, которые были выполнены им и сотрудниками его агентства, передали атмосферу настолько полно, что эта работа достойна отдельных аплодисментов. Как «художники» художнику скажем, что это просто конгениально!
    «Знойная женщина – мечта поэта» мадам Грицацуева, которую сыграла специалист городской администрации Светлана Балацкая, была эффектна. Ее невозможно обойти вниманием, что собственно и не смог сделать Остап и мы, журналисты «РТ». Браво вам!
    Эллочка-людоедка также произвела неизгладимое впечатление на зрителей. Мимолетное появление на сцене заместителя директора культурно-досугового центра «Юность», бессменной ведущей практически всех городских мероприятий, Ирины Старковой и тридцать слов ее героини, ограничиваясь которыми, она умудряется успешно общаться с окружающими, привел зал в восторг. Блеск!
    Как всегда успешно отыграл свою роль и депутат городской Думы Валерий Кириченко, дворник в его исполнении получился что надо.
    Мадам Петухова, которую сыграла директор школы №8 Наталья Брыкина, тоже была превосходна. Который год Наталья Алексеевна поражает нас, зрителей, своим талантом. Очень хорошо помним ее в спектакле «Карнавальная ночь», тогда она, к тому же, великолепно играла на фортепиано.
    Николай Бышкин, Снежана Солопова, Валерий Горячев, Ольга Золотухина, Илона Давыдова, Юрий Бурлаков, Людмила Гришина, Александр Чижов, Елена Кузоватова, Ильдар Ахтямов, Алексей Прасол, Андрей Касатиков, Алексей Ураткин, Василий Коршунов, Антон Булгаков, Сергей Жуков, Ирина Кузаева, Евгений Морозов, Наталья Лесухина, Александр Цыплаков. Спасибо всем вам огромное за тепло ваших сердец, вы подарили столько положительных эмоций в этот вечер и зрителям, и детям. Детям, которые, сами того не зная, получили огромную порцию вашей любви, заботы и внимания. Дети, ради которых на сцене произошло чудо-перевоплощение: из директоров и руководителей, специалистов, серьезных людей, занимающих ответственные должности, вы превратились не просто в актеров... Вы подарили надежду детям и их родителям, сделали все возможное, чтобы помочь отрадненским семьям, где растут тяжелобольные ребята, стать чуть-чуть счастливее. Возможно, двухгодовалая Настя Дерюжова скоро произнесет свои первые слова и скажет маме и папе, как сильно она их любит. А 9-летний Артемка Кромников будет слышать и слушать маму, выполняя ее просьбы. Алеша Курин лет через шесть-семь поступит в техникум, а 12-летняя Камилла Загирова уверенно и без опаски пойдет…
    …Занавес опущен. Деньги на лечение и реабилитацию отрадненских деток собраны. Кстати, аукцион после спектакля принес прибыль в общую копилку. Чайное ситечко Эллочки купил депутат В.Н. Муратов за 6 000 рублей. Книга Ильфа и Петрова с автографами актеров теперь находится в частной библиотеке семьи Панфиловых. Ее приобрела за 15 000 рублей Светлана Кадыровна, предприниматель, хозяйка кафе «ЛаВЕрна». Стул «ручной работы» был продан на аукционе за 11 000 рублей и подарен городскому музею. Итого, напомним, в этом году было собрано 1 млн 50 рублей.
   
    Директор отрадненского благотворительного Фонда «Все вместе» Ольга Александровна Золотова:
    - Отрадненский благотворительный фонд «Все вместе» выражает благодарность за вклад в развитие благотворительной деятельности Главе города А.В. Бугакову, коллективу Администрации города, Отрадненскому управлению образования и науки в лице руководителя В. И. Гусарова, ООО «НаДо» (генеральный директор Н.В. Синицына), АО «ОГПЗ» (генеральный директор В.В. Федечкин), ООО «КСК г.Отрадного» (генеральный директор Р.А. Платонов), ООО «Промсервис» (директор В.М. Федосеев), ООО «Продтовары» (директор Р.И. Рейтер), МУП «Отрадненский рынок» (директор Д.А. Сапожков), ДОСААФ (директор А.А. Водогреев), НПП-Бурение (исполнительный директор А.В. Костыркин), Самарскому филиалу ООО «РН-Ремонт НПО» (директор А.С. Тотанов), ООО «Строитель» (директор Н.М. Буйновский). Особая благодарность ООО «Рекламное агентство – Пятый угол» (директор С.А. Брагин) за безвозмездное изготовление декораций для спектакля. Слова признательности режиссерам спектакля С.А. Бабичевой и С.С. Сергееву, директору ДК «Россия» С.В. Солоповой, звукооператору М.В. Салдаеву, главному инженеру А.Я. Ломакину, консультантам компании Mary Kay, рекламному агентству «Продвижение» (директор А.П. Ураткин), Детской школе искусств (директор И.И. Зюльманова) и Детской художественной школе (директор Г.Н. Старкова). За оказание информационной поддержки огромную признательность выражаем руководителю информационно-аналитического отдела Администрации города Е.В. Каниболоцкой, коллективам телекомпании «РЕН-Отрадный» и городской газете «Рабочая трибуна», а также студии «Storylens». Самые теплые слова благодарности и участникам спектакля. Каждый совершил один важный шаг – помог своим участием тяжелобольным детям. Все собранные средства будут направлены на восстановление их здоровья.

Александр Бугаков:
- Спектакль очень сложный. После таких великих актеров выходить на суд зрителей непросто. Я хотел бы выразить признательность А.А. Кандрахину. Председатель Думы, лицо, которое представляет законотворческую власть города, играет комедийную роль! Это говорит о смелости Александра Анатольевича, о его умении иронизировать. Конечно, все играли замечательно, старались, работа, действительно, была тяжелая.
Серафима Бабичева:
- Ощущения двоякие. Грустно, что все завершилось. Но в то же время радостно, потому что все получилось. Сложности были лишь в том, чтобы организовать большое количество занятых людей. В этот раз актеров в спектакле участвовало много. И у кого - отчеты, у кого – командировки, конец года, надо понимать. Но я рада, что это не помешало нам помочь детям.
Николай Бышкин:
- Актеры, конечно же, очень волновались. Но сам момент выхода на сцену – мобилизует. Мне кажется, все прошло на одном дыхании. И главное, зритель остался доволен. А мы получили удовольствие, потому что помогли детям, которым наша поддержка, действительно, необходима.
Дмитрий Сапожков:
- Рад, что понравился спектакль зрителю. Спрашивал даже. Очень сложно было войти в роль. Мы же не профессионалы. Бывало, что ссорились, не без этого. Но когда думаешь, почему ты стоишь на сцене, вопросов и сомнений не остается.
Александр Кандрахин:
- Это уже четвертый спектакль, в котором мне пришлось принять участие. Слов в этот раз было много, но они запомнились сразу, с движениями даже быстрее. Конечно, совмещать работу и репетиции было нелегко. Но мы старались. Признаюсь, тяжело было по залу с шапкой ходить. Но Киса справился (улыбается). Что не сделаешь ради детей! 

Наталья Свиридова


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
19.04.2018 09:39:00 «Вместе, эрзя, мы сильны»

14 апреля в ДК «Россия» прошел праздничный концерт, посвященный Дню мордовского языка и культуры

19.04.2018 07:25:00 Зажигают бабушки!

В КДЦ «Юность» прошел конкурс «Бабушки 21 века», где свои многочисленные таланты продемонстрировали пять участниц. Супербабушкой стала Вера Николаевна Зацепина

18.04.2018 12:25:00 ГОСТЕХНАДЗОРУ - 60!

Сегодня это современная и работоспособная служба, где работают 59 сотрудников, из которых 52 – государственные инженеры-инспекторы районных и городских инспекций

18.04.2018 10:42:00 Актив советов микрорайонов обсудил стратегию города

Говорили о строительстве школы, благоустройстве сквера, газификации участков для многодетных и др .

18.04.2018 08:57:00 «Весенняя театралия» стартовала

В ДК «Россия» 11 апреля прошел первый конкурсный день регионального фестиваля детских театральных коллективов