Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

В такт музыке звучат слова

26.10.2017 12:46:00

    В субботу, 21 октября, в ДМО прошел II открытый городской фестиваль авторской песни «Мир, который ты придумал сам». Учредителем, как и в прошлом году, стала Самарская региональная организация Российского Союза профессиональных литераторов. Среди участников музыканты-профессионалы и любители, которые не мыслят себя без творчества, из Самары, Отрадного, Похвистнево и других мест нашей области.
    Ровно год прошел с момента первого фестиваля. За это время участники выросли в профессиональном плане, образовали творческие союзы. Стихи победителей, как и обещали организаторы, опубликованы в международном альманахе «Параллели». На страницы его попали произведения Нелли Лысенко, Кирилла Нестерова, Михаила Деникина и др.
    И вновь эти ребята - участники фестиваля. Как рассказал «РТ» победитель прошлого года Кирилл Нестеров, главное для него не победа, а встреча со старыми друзьями, желание поделиться с окружающими своим творчеством.
    Формат фестиваля предполагает участие исполнителей разных жанров, без ограничения по возрасту. Если в прошлом году большинство участников составляла молодежь, то в этом на сцену выходили и люди серебряного возраста. Так победительницей в номинации «любители» безоговорочно стала Валентина Владимировна Коняченко из Похвистнево. Ее проникновенная песня «В далеком сорок первом» не оставила равнодушным никого.
    Команду Отрадного в этом году представили участники прошлого фестиваля, в числе которых Михаил Деникин, Максим Корчагин. И новички, решившие попробовать силы на фестивальной сцене: Владимир Жуткин, Александр Рыхтенко, Наталья Пешкова. Номинацию «профессионалы», наряду с Михаилом Деникиным, представляла отрадненская певица Мария Новик. Оценивало исполнителей жюри в составе именитых гостей из Самары (прим.: певцы, литераторы и музыканты) под председательством ответственного секретаря РСПЛ Светланы Макашовой. Стоит отметить, что уровень мастерства конкурсантов в этом году вырос, и сделать выбор жюри было нелегко.
    Первое место среди профессионалов, как и в прошлом году, занял Михаил Деникин. Второе место досталось Кириллу Нестерову из Самары, а на третьем - Мария Новик. Также Марию отметили дипломом за лучшую аранжировку своей песни. Специальный приз достался и самому молодому участнику, студенту ОНТ, Максиму Корчагину. Как и приз зрительских симпатий. Его песни второй год звучат на фестивале и имеют успех у зрителей.
    По традиции, в ожидании решения судей, в зале работал «свободный микрофон», и каждый желающий мог исполнить музыкальную композицию. У самарской исполнительницы песен Людмилы Смирновой экспромтом сложился дует с флейтистом Ильей Стебенюком. Кстати, у фестиваля появились поклонники, которые с удовольствием болеют за понравившихся музыкантов. А исполнители уже задумываются над тем, что будут показывать на следующий год. Ведь творчество – процесс непрерывный.

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
22.10.2018 14:42:00 Неожиданный поворот

Сегодня стартовал второй этап голосования по выбору благотворительного спектакля, который пройдет по традиции в преддверии Нового года

21.10.2018 19:19:00 Две стороны одних бахил, или требование по умолчанию

В редакцию обратился В.В. Башкин, возмущенный тем, что в ДК «Россия» требуют надеть вторую обувь

19.10.2018 15:01:00 Следующая станция - Новоотрадная

4 ноября в Отрадный прибывает передвижной выставочно-лекционный комплекс ОАО «РЖД»

18.10.2018 13:29:00 Лыжная трасса к сезону готова

Лыжники – люди практичные, а потому, согласно русской пословице, готовят себе трассу, не дожидаясь «белых мух»

18.10.2018 13:15:00 «AQVA-BABY» - водная гимнастика для малышей

И.В. Ильметова занимается с детьми грудничковым плаванием."РТ" побывала на одном таком уроке