Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:

Общество и культура

Банк вещей готов к работе

07.03.2017 12:57:00

С 28 февраля   в ДК «Россия» вновь начал свою работу банк вещей «С миру по нитке». Два раза в неделю все желающие смогут прийти туда, чтобы подобрать необходимые вещи или внести свой вклад – принести ставшие невостребованными предметы быта или одежды.

 


 

Как мы писали ранее, идея организации банка вещей принадлежит общественной организации помощи многодетным семьям «Источник жизни», которым руководит депутат городской Думы С.В.Бабинская.

Еще в 2015 году проект создания банка вещей стал победителем городского конкурса социальных проектов.

Тогда он временно располагался на базе центра «Семья». Свои  двери для желающих оказать или  получить помощь он открыл 24 ноября. Многие горожане тогда активно включились  в это  доброе дело,  охотно принося  предметы одежды и быта, игрушки и книги, развивающие игры и спортивный инвентарь,  переставшие быть нужными в своей семье, чтобы поделиться с теми, кому они необходимы. К сожалению, по ряду причин  просуществовал банк недолго – возникла проблема с помещением. Между тем, желающих оказать поддержку нуждающимся меньше не стало, как и не исчезла востребованность банка. И действие проекта решено было продолжить.

В декабре 2016 года банк вещей стал победителем в конкурсе социальных проектов министерства экономического развития и торговли Самарской области и получил грант в 200 тыс. рублей. Помещение выделил город, а на полученные средства было куплено оборудование (стеллажи и вешалки), сделан косметический ремонт.

«Проект нацелен на то, чтобы помочь жителям города, нуждающимся  в определенных вещах, – пояснила С.В.Бабинская. – Чтобы получить помощь, семья не обязательно должна быть малообеспеченной. Любой многодетной семье довольно сложно финансово одеть всех детей, ведь они очень быстро растут. Но в то же время   дома скапливается куча почти новой одежды и вещей, которые могут понадобиться кому-­то другому. Все, что перестало быть нужным в своей семье и чем можно поделиться с теми, кому это может быть необходимо, примет наш банк вещей. Важное условие для желающих его пополнить: одежда должна быть чистой, техника – исправной».

Светлана Владимировна планирует подключить к работе банка и предпринимателей города, торгующих одеждой и обувью. У многих из них наверняка есть вещи, которые по той или иной причине не находят своего покупателя. Их можно отнести в банк, где эта вещь сможет послужить кому-­нибудь. Также и те, кто торгует продуктами питания продолжительного хранения, могут передать их  нуждающимся семьям незадолго до окончания срока хранения.

 

Банк вещей ждет посетителей и дарителей  два  раза в неделю, с 16 до 18 часов,  в ДК «Россия», кабинет № 48. Если у вас нет возможности принести вещи в часы работы банка вещей, можно оставить заявку по телефону: 5-­­37-­­54. За ними обязательно приедут.

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
23.06.2017 08:48:00 Выявить нелегальный оборот алкоголя

С заседания межведомственной рабочей группы по выявлению и пресечению незаконного оборота алкогольной продукции

22.06.2017 08:43:00 Мы словно побывали на войне

В Отрадном показали виртуальную выставку «Жизнь», посвященную Великой Отечественной войне

21.06.2017 07:42:00 Спасибо, наш любимый детский сад!

Слова признательности.

20.06.2017 15:13:00 «Остров детства» – жемчужина отрадненской земли

Депутаты городской Думы побывали в детском лагере "Остров детства"

16.06.2017 09:45:00 Музыка весны

Слова признательности.