Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Как ты прекрасна, осень!

03.11.2016 07:59:00

В пятницу, 21 октября, в ДК «Россия» состоялся фестиваль «Времена года. Осень» ­ долгожданное событие для всех любителей искусства.

   Осень… Далеко не все любят это время года. И совершенно напрасно. Ведь именно осенью, когда суета путешествий, пыль дорог и жара сменяются спокойным умиротворением домашнего очага, душа просит уютных посиделок в кругу близких, тепла, ярких украшений и ощущения прекрасного. Именно такая атмосфера царила на фестивале «Времена года», который проводится в Отрадном уже второй год.

Напомним, что идея фестиваля и ее воплощение принадлежит творческим силам ДК «Россия» и отрадненскому филиалу Самарского областного отделения Общероссийской общественной организации «Творческий Союз художников России».

   Именно картины отрадненских художников  стали изюминкой мероприятия. Работы были выставлены в холле второго этажа и привлекли внимание большого числа любителей живописи. Продолжением экспозиции стали фотографии Вячеслава Бондарева. Его экспозиция «Город без людей» располагалась в выставочном зале на третьем этаже и стала интересна многим.

   Презентация конкурсных фоторабот «Осенний поцелуй природы» также собрала много зрителей и участников. Лучшие фотозарисовки отметили дипломами и подарками.

   К участию в фестивале были привлечены мастера декоративно­-прикладного творчества, занимающиеся авторской бижутерией. Выставлять работы только одного жанра – одно из новшеств этого года. Свои украшения из натурального камня, которые, кстати, мог приобрести любой желающий, представила на суд зрителей Наталья Сережина, мастер из Тольятти. В ее «сундучке» есть  колье, серьги и бусы на самый взыскательный вкус. Не менее интересной оказалась и бижутерия отрадненских мастериц Галина Демченко и Ольга Кищенко – преподавателей ДХШ. В их руках полимерная глина  и даже обыкновенные замки­молнии превратились в изысканные колье, броши и кулоны.

   В рамках фестиваля прошли мастер-­классы по пластилинографии, квиллингу и изготовлению осенних листьев из фоамирана – пластичной замши, в состав которой  входит венилацетат.

   Все желающие посетили мастер-­класс по осеннему макияжу. А на арт­площадке «Креативный художник», можно было нанести на тело рисунки хной и увидеть работы по аэрографии. Также юные художники смогли попробовать свои силы и в живописи, написав с натуры осенний натюрморт.

   Закончится фестиваль концертом ведущих вокалистов города. Как нам рассказали устроители фестиваля, в дальнейшем он будет проводиться  ежегодно и  будет посвящен лишь одному времени года. Просто за небольшой промежуток времени художники не смогут подготовить новые работы, а выставлять ранее виденные едва ли будет интересно для зрителей.

   Следующий фестиваль состоится в 2017 году и будет называться «Весна». Будем ждать!


   Фотографии с события смотрите на нашем  сайте  в разделе "Фотоальбомы".

Елена ДЫМКОВА


 
Текст сообщения*
 
21.10.2020 11:52:00 Если не режиссер, то повар

Татьяна Бурнаева, шеф-повар ООО «Лагвица», трудится в школьной столовой. Мы встретились с ней накануне ее профессионального праздника

14.10.2020 20:12:00 В помощь мамам - бабушка

Темой встречи участниц городского клуба «Мамы - мамам» стало обсуждение реализации социального проекта «Дари добро-2»

10.10.2020 14:37:00 «Гвардеец ДОСААФ» - лучший в тактической игре

Это показал финал XIII областных военно-спортивных соревнований «Отчизны верные сыны»

08.10.2020 10:29:00 Налоговика не боятся добросовестные

Так считает Т.В. Голованова, ветеран  налоговой службы. В свое время она была заместителем руководителя Инспекции МНС России по г. Отрадному

01.10.2020 15:21:00 Жизнь и время в стоп-кадре

А.А. Есипов увлекся фотографией в 10 лет, сейчас ему 70, но хобби он не бросил. А пользователи Интернета с интересом "следят" за его камерой