Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Триумфальная премьера ледового шоу

05.05.2016 14:20:00

В Ледовом дворце в понедельник – полный аншлаг! Такого в практике никогда не было, чтобы после двух месяцев тренировок состоялось благотворительное шоу на льду,  где участниками стали не профессионалы, а руководители города и педагоги, работники культуры и  предприниматели, стилисты и специалисты различных отраслей.

 



Кто-то из них встал на коньки впервые. Людей объединило общее дело – сбор средств на счет благотворительного городского фонда «Все вместе»,  которые пойдут на реализацию программы развития спорта.  Забегая вперед, скажем, что участникам шоу удалось собрать 258 900 рублей. Сожалеть в этот день можно было только об одном: зрительных мест в ледовом дворце не так много, как хотелось бы.

А ведь такого мероприятия могло не быть, если бы на одном из заседаний клуба стратегического развития города активисты  не поддержали директора Ледового дворца Валерия Горячева, который предложил провести благотворительный хоккейный матч среди известных людей Отрадного. При этом решено было поставить и спектакль по сказке братьев Гримм «Бременские музыканты». И срок определили: к новогодним праздникам 2017 года  научиться стоять на коньках.  Но планы поменялись благодаря Главе города Александру Бугакову, который поставил задачу  провести шоу к 60-летию Отрадного. А с Главой, как говорится, не поспоришь.  Так был дан старт репетициям, в результате которых получился настоящий праздник!  

                             

      Откатали на 6.0!

 Само ледовое шоу состояло из двух частей: первая – представление по сказке братьев Гримм, вторая – хоккейный матч. К слову, билеты, несмотря на их высокую стоимость, были распроданы: за несколько дней до действа их купить уже было невозможно.

Перед представлением гримерку артистов, а точнее раздевалку, посетили все корреспонденты городских средств массовой информации. Журналисты «РТ» обратили внимание на то, что участники спектакля– депутаты и руководители учреждений, педагоги, культработники, специалисты различных муниципальных учреждений  – страшно переживали,  волнение витало в воздухе, поэтому вопросов мы задавать не стали. А самодеятельные артисты попросили журналистов поработать для общего дела: найти повозку бременских музыкантов и поставить у выхода на лед.  Выполнив просьбу, корреспонденты «РТ» поспешили занять свои места. Представление началось!

С первых минут всех заворожило сказочное действо, где любимые герои популярнейшей сказки встали на коньки…  Хорошо знакомые каждому ребенку Трубадур и Принцесса, Кот, Петух и Осел, Король и разбойники в исполнении известных в городе людей обрели новые облики… Осел (специалист Комитета по физической культуре и спорту Алексей Эккерт) не только хорошо возил повозку, но и профессионально исполнял  упражнения с гирей на льду. Кот, вернее Кошка (руководитель управления социальной защиты населения Ольга Золотухина), сразила зрителей своим восточным танцем. Парящие на льду Трубадур и Принцесса (воспитанники Ледового дворца) с первой минуты полюбились всем без исключения: и взрослым, и детям. Серенада Трубадура, песни Принцессы и королевской охраны, несомненно, вызвали ностальгическое и светлое чувство у взрослых зрителей, чье детство пришлось на расцвет мультфильма по сказке «Бременские музыканты». 

Нельзя не сказать о главаре шайки в исполнении Натальи Пургаевой, секретаря Главы города, она была просто бесподобна.  Впрочем, как и ее подружки-разбойницы: руководитель салона красоты «Имидж-студия»  Татьяна Хуснутдинова, педагог-организатор школы №8 Анастасия Данилова.   А как элегантно (на льду!!!) держались придворные дамы и кавалеры: первый заместитель Главы города Оксана Зеленская, директор школы №4 Светлана Меженина, шеф-редактор ТРК «Отрадный» Наталья Петроченкова, главный специалист территориального отдела Министерства финансов Самарской области Ольга Чижова, заведующая детским садом №7 Ирина Кузаева.  Заметьте, не-профессиональные фигуристы!

Король в исполнении заместителя Главы города по экономике и финансам Николая Бышкина выглядел соответственно образу, по-царски: похоже, что в коньках он просто родился. Безупречной охраной для него стали депутат городской Думы Ильдар Ахтямов, директор ДК «Россия» Алексей Прасол,  руководитель охранного предприятия «555»  Дмитрий Сапожков.

Надо сказать, что многие из участников встали на лед впервые чуть больше двух месяцев назад и набили немало шишек.  Благодаря двум преподавателям, мастерам спорта Анне Поликарповой и Дарье Кудряшовой и, безусловно, упорным тренировкам удалось добиться таких высоких результатов и собрать деньги, которые без сомнения пойдут нашим юным спортсменам. Зал аплодировал стоя, крики бис звучали не смолкая! Представление прошло на все 6.0!

 

Два гола из пяти были Главы города

 Второй частью ледового шоу стал хоккейный матч, в котором приняли участие Глава города Александр Бугаков,  директор Ледового дворца Валерий Горячев, директор рекламного агентства «Продвижение» Алексей Ураткин, директор МУП «Издательства «Рабочая трибуна» Александр Чижов, руководитель охранного предприятия «555»  Дмитрий Сапожков, предприниматель Владимир Башкиров, тренер по футболу Александр Пургаев, директор стадиона «Нефтяник» Игорь Доляновский, ветеран спорта, тренер спортивно-оздоровительного комплекса Владимир Рыжкин и учредитель концепт-бара «Воздух»  Дмитрий Блинов.

Началась вторая часть шоу с показательного выступления воспитанников Ледового дворца, вратарей  Андрея Щанькина, Сергея Савинкова и директора учреждения Валерия Горячева. В полной вратарской экипировке выполнять что-либо на льду непросто, но не профессионалам.  А на удивление женской половины зрителей это еще было и красиво! Сразу у вратарей появились новые фанаты, которые болели с неподдельным интересом и азартом.

После зрелищного выступления начался следующий этап - конкурсы. Кстати, игроки разделились на две команды: «Черное» и «Золото». (Прим. ред.: что символично, ведь именно благодаря нефти появился на свет наш город). В одном из конкурсов необходимо было попасть в мишень, в другом забить серию буллитов. Скажем сразу, что результаты засчитывались  в счет игры.  И кто бы, вы думаете, открыл счет? Нет, не Глава города. А игрок команды «Черное» Дмитрий Сапожков.  Александр Бугаков, игрок под №11 команды «Золото», пробив мишень, заработал очко в следующем конкурсе. Так со счетом 1:1 хоккеисты перешли непосредственно к игре. Она была интересной. А помогали нашей дружине  воспитанники команд Ледового дворца 1999 и 2001 годов рождения.

Один из болельщиков Андрей Басов был уверен, что победит команда «Золото», где играл Глава города. Но игра завершилась в ничью со счетом 5:5. Хотя справедливости ради, надо сказать: в ворота противника Александр Бугаков забил еще один гол, тем самым завоевав уважение игроков команды «Спортград-Отрадный» и зрителей.

Да, безусловно, смотреть как играют в хоккей известные в городе люди очень интересно. Но на поле  нет начальников, нет подчиненных. Победила дружба, как сказали спортсмены только потому, что хоккеисты играли слаженно, друг за друга, единой командой. И цель у них была одна на всех – помочь детям, нашим будущим спортивным звездочкам.

Наталья Титова


 
Текст сообщения*
 
12.11.2020 15:48:00 Поддержим наших конкурсантов!

С 10 по 30 ноября пройдет голосование в рамках областной общественной акции «Народное признание»

12.11.2020 15:42:00 Малый юбилей высокого искусства

Виртуальный концертный зал в Отрадном работает уже год

05.11.2020 18:23:00 Душевно о духовном

4 ноября православный мир отмечает праздник Казанской иконы Божьей Матери. Хороший повод, чтобы рассказать о духовной жизни  нашего города

04.11.2020 13:04:00 Все мы - Россия

Есть множество факторов, которые объединяют людей всего мира, и одним из них, пожалуй, является кухня

02.11.2020 20:53:00 Выбираем благотворительный спектакль

Пока организаторы прорабатывают все варианты проведения мероприятия