Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

О городских легендах с юмором

06.04.2016 13:21:00

     Давно известно, что смех продлевает жизнь. А над остроумными и добрыми шутками от педагогов, коммунальщиков, производственников, общественников и студентов смеяться вдвойне приятней. Наверняка, все, кто пришел 2 апреля в ДК «Россия» на ежегодную традиционную «Юморину», совместили приятное с полезным. 



     В этот дождливый и ненастный денек шесть команд отрадненских предприятий и учреждений смогли поднять настроение всем собравшимся в зале. Веселые шутки и песни, зажигательные танцы команд «Керогаз» (ОЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Самара»), «Свои люди» (ООО «КСК г.Отрадный»), «До и После» (школа №8), «Таркетт» (АО «ТАРКЕТТ»), «Абсурд» (ОНТ) и «Сборная ДМО» оценивала команда компетентного жюри. В нее вошли председатель Думы г.о.Отрадный, главный врач ОГБ Александр Кандрахин, специалист отдела по делам молодежи, физической культуре и спорта Управления по социальной политике Ольга Тулина, директор ДК «Россия» Алексей Прасол, бронзовый призер Всероссийской юниор лиги КВН в составе команды «Человеки», дважды полуфиналист центральной лиги КВН в составе команды «Таркетт» Александр Илюхин, педагог-организатор ЦДОД Ольга Малкина.  
      Юмористы представили на суд компетентного жюри «Приветствие», «Видео-конкурс» и «Домашнее задание», раскрывая тему игры «Городские легенды». Со смехом ребята подошли ко многим житейским и городским проблемам. Самой актуальной, безусловно, оказалась дорожная тема. Например, команда ДМО провела целое расследование и выяснила, что кирпичи в ямы на дорогах выкладывает НЛО. А педагоги из команды «До и После» нашли выход из непростой дорожной ситуации: правильно подобрали музыку в автомобиле, чтоб веселее по кочкам ехать. Шутка в тему нашлась и у команды «Таркетт»: «Петровна, а ты не знаешь, куда наш хлебозавод подевался?» «Конечно знаю, им все ямы на наших городских улицах заложили». 
     Не забыли пошутить и над медиками, а педагоги смеялись сами над собой, разыграв сценку – учитель первый раз в жизни сказала нецензурное слово на уроке. «Я сказала – эпоха. Э-П-О-Х-А!», – оправдалась педагог. А размышляя над пособиями, выплачиваемыми государством за детей, учителя предложили: «За второго ребенка дают деньги, за третьего – землю, а вот за четвертого давали бы «Лексус». Едешь на нем, все оборачиваются, сигналят. А ты им – «Да! Нарожала!». 
     Многие юмористические сценки ребят трудно передать словами, чтобы понять весь смысл изложенного, их необходимо увидеть воочию. Например, укротителя змей и «дедушку» из команды ДМО, или человека, влюбленного в стиральную машинку из «Керогаза», или «бабушек» из команды «Таркетт».
      Неоднократные победители «Юморины» – «Керогаз» – смело шутили над распределением бюджета и легендарными учреждениями города – ОГБ и ОНТ. Своими оригинальными постановками они призвали жить, учиться, работать и лечиться в Отрадном. 
      После двух конкурсов были определены лидеры, но интрига, кто же победит, сохранялась до выступления последней команды в «Домашнем задании». Здесь яркими шутками отличились газовики и ДМОшники. К сожалению, по мнению «РТ», команда педагогов после блестящего приветствия и видеоконкурса, в последнем этапе чуть сбавила темп игры.  
      Выбрать лучшую команду предложили и зрителям. Они  проголосовали за понравившихся участников, опустив свой билет в урну с названием команды.  
     В атмосфере юмора и смеха три часа пролетели незаметно. Подводя итоги игры, председатель жюри Александр Кандрахин поблагодарил ребят за качественные и смелые шутки. «Хочу выразить, наверное, общее мнение зала. Сегодня все получили заряд хорошего позитивного настроения на целый год. Приятно, что с каждым разом уровень команд растет и ребята раскрывают свой талант. Появляются новые интересные персонажи. В каждой команде была своя изюминка. И это здорово».
      Мнение членов жюри и зрителей совпало: сборная команды ДМО заняла 1 место и получила приз зрительских симпатий. 2-ое место у старожил «Юморины» команды «Керогаз». Ну, а 3-е место досталось самым смелым и остроумным педагогам школы №8 команды «До и После». 
      По сложившейся традиции были названы имена лучших актеров. Лучшая женская роль оказалась у преподавателя школы №8 из команды «До и После» Натальи Ромадановой. А приз за лучшую мужскую роль вручили Евгению Мастюгину из сборной команды ДМО, сыгравшего деда-юмориста. Всем участникам и победителям фестиваля были вручены денежные призы и подарки от спонсоров «Юморины». 

Екатерина Ахматова


 
Текст сообщения*
 
20.11.2019 18:58:00 И дельфинотерапия поможет

В числе многочисленных диагнозов 10-летнего Артема Кромникова - задержка психоречевого развития

19.11.2019 19:15:00 Региональные программы в «цифре»

Телеканал «Губерния» приходит в первый мультиплекс

16.11.2019 12:15:00 Отрадный посетит Митрополит

17 ноября в кафедральном соборе пройдет архиерейская служба

15.11.2019 19:36:00 «Подвигом славны наши земляки»

Под таким названием 5 ноября прошел урок истории в городском музее

15.11.2019 13:36:00 Мы можем повлиять на их судьбу

До показа благотворительного спектакля остается меньше двух месяцев. Сегодня в нашей помощи нуждаются трое отрадненских ребят