Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Памяти Юрия Андреевича Шапкина

25.09.2014 10:22:00

На 68-ом году  неожиданно оборвалась жизнь Юрия Андреевича Шапкина, бывшего директора Детской художественной школы, члена Творческого союза художников России и Международной федерации художников.



     Замечательный художник, высокопрофессиональный педагог, прекрасный  руководитель, он оставил свой след в истории искусства Отрадного, воспитал не  одно поколение художников.
      Юрий Андреевич всю свою жизнь посвятил детям. Работал в Доме пионеров и школьников, в Отрадненском нефтяном техникуме, в Отрадненской вспомогательной школе-интернате.  С 1980 по 1983 годы жил в Пензенской области и работал директором средней школы. 
      Двенадцать лет, с 1997  по 2009 годы, Юрий Андреевич возглавлял Детскую художественную школу. Под  его руководством был сформирован фонд лучших работ учеников, на примере этих произведений выросло не одно поколение молодых художников, а они в свою очередь пополнили художественный фонд новыми замечательными работами. Высокие творческие критерии нашли отражение в успехах учеников художественной школы. Работы воспитанников школы участвовали в международных, всероссийских, областных и  городских выставках.  Многие из выпускников  продолжили обучение в художественных  училищах и в высших учебных заведениях. 
      Коллеги любили и уважали его за прямоту, честность, бескорыстие, открытость, оптимизм. Для многих известных ныне художников города Отрадного именно Юрий Андреевич Шапкин стал наставником  и человеком, который  учил их мастерству  и помог определиться в профессии, полюбить это нелегкое, но живое и нужное людям дело. 
      Он оказывал бескорыстную помощь не только в работе, но и в житейских делах. Был остроумным рассказчиком, умел слышать  и слушать, что всегда вызывало ответную симпатию  людей. 
      Где бы ни работал Юрий Андреевич, он всегда отдавал все свои силы, знания и богатый жизненный опыт порученному делу. Его отличали высокая работоспособность, принципиальная гражданская позиция, душевные качества. 
      Светлая память об Юрии Андреевиче Шапкине  навсегда сохранится в наших сердцах, в музее истории города и в памяти тех, кто его знал. 
     Испытывая чувство невосполнимой утраты, приносим искреннее соболезнование родным и близким Юрия Андреевича Шапкина. 
Глава городского округа Отрадный Н.М. Вишнякова
Глава администрации А.А. Мязин
Депутаты Думы городского округа Отрадный
Художники города Отрадного, 
директора учреждений культуры, 
Совет музея истории г. Отрадного.


 
Текст сообщения*
 
17.08.2019 13:17:00 Отрадный впитал в себя тепло их рук

Те, кто возводил Отрадный с нуля и кто помогает ему расти и хорошеть сейчас, собрались в «Юности» 9 августа, чтобы отметить профессиональный праздник

16.08.2019 13:18:00 Минус один благоустроенный двор

Ратуя за чистый воздух, мы забываем о земле или, наоборот, говорим о чистоте города и вывозим старые диваны-кровати-столы за его окрестности...

12.08.2019 14:01:00 Орехи в Поволжье - это реальность

Благодаря селекции в наших садах успешно растут и плодоносят фундук, маньчжурский и грецкий орехи

08.08.2019 13:11:00 Дворовая «мини-зарница»

Бег в противогазе, с автоматом и другой армейской амуницией – все это опробовали мальчишки и девчонки во дворе на Гагарина, 67

07.08.2019 17:32:00 Солнечный праздник в парке

В минувшую субботу городской парк культуры и отдыха отметил свой очередной день рождения