Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Памяти Александра Ивановича Роккеля

25.09.2014 10:18:00

19 сентября на стадионе «Нефтяник» прошла II Спартакиада среди работников системы Пенсионного фонда РФ по Самарской области памяти А.И. Роккеля. 



     Много лет Александр Иванович Роккель возглавлял отделение Пенсионного фонда России по Самарской области. Он ушел из жизни в 2012 году. Спустя год после его смерти его коллеги, сотрудники Пенсионного фонда, впервые провели спартакиаду в его память. 
      В соревнованиях приняли участие сотрудники 38 отделений Пенсионного фонда. Девять команд торжественным бодрым маршем вошли в спортивный зал, где их приветствовали активные болельщики и почетные гости. Участники и зрители почтили память Александра Роккеля минутой молчания. 
Активных спортсменов приветствовали почетные гости: управляющий отделением Пенсионного фонда России по Самарской области Анна Зайцева, Глава г.о. Отрадный Нина Вишнякова, председатель Самарской областной организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ Наталия Логуа. Поблагодарила собравшихся за участие в спартакиаде жена Александра Роккеля Лидия Роккель. 
     Почетная и ответственная обязанность поднять флаг была поручена Управляющему отделения Пенсионного фонда России по Самарской области Анне Зайцевой. А задорные воспитанницы секции аэробики порадовали собравшихся своей грацией и синхронностью. Что же, пора начинать соревнования! 
      Участникам спартакиады предстояло проявить себя во многих личных видах спорта: дартсу, настольному теннису, плаванию, шашкам, прыжкам в длину с места. Среди командных состязаний были веселые старты и перетягивание каната. А началось все с приветственной визитной карточки. 
      Кстати, как рассказала нам Анна Зайцева, в состав каждой из команд вошли сотрудники различных отделений Пенсионного фонда. И чтобы стать одним целым, они регулярно тренировались вместе. 
     Ольга Степина, сотрудница отрадненского отделения Пенсионного фонда, участвует в спартакиаде впервые. Она рассказала, что сама выдвинула свою кандидатуру. Ольга регулярно занимается спортом и старается держать себя в отличной физической форме. Она поделилась, что лучше всего ей удавались прыжки в длину с места, поэтому в этом виде спорта и будет соревноваться сегодня. 
     Почти целый день самые активные сотрудники областного Пенсионного фонда посвятили спорту. Спартакиада завершилась лишь к вечеру. 
      - Это замечательно, что сохраняется память в ваших сердцах об Александре Ивановиче,  удивительном человеке и прекрасном  руководителе,- поделилась Нина Вишнякова. – Он был комфортным в общении человеком, деятельным и активным. Надеюсь, проведение спартакиады станет доброй традицией.

Юлия Чуракова


 
Текст сообщения*
 
12.12.2019 19:42:00 Памяти старшего сержанта Иванова

Сегодня «РТ» печатает материал, который был написан Наташей Голубевой (на фото), совсем еще юным следопытом отряда «Поиск-35»

12.12.2019 18:13:00 В спектакле будут роли, которых в фильме нет

За плечами нового режиссера благотворительного спектакля кафедра театральной режиссуры Самарской академии культуры и искусств

11.12.2019 19:43:00 От проектов социальных - к национальным

Отрадненскому Союзу пенсионеров исполнилось 15 лет

11.12.2019 19:41:00 «Память героев»

«Единая Россия» дала старт проекту под таким названием

10.12.2019 14:15:00 Праздник к нам приходит

Новогодние подарки неорганизованным детям можно получить со следующей недели