Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Надеемся, город достигнет больших высот

18.09.2014 11:52:00

Надежды на будущее вполне обоснованы
     14 сентября был на диво красивым днем: бархатные солнечные лучи, осенняя позолота деревьев как бы зазывали людей выйти на улицу и прогуляться до своего избирательного участка. И отрадненцы, кто поодиночке, кто семьями, шли к ДК «Россия», спорткомплексу «Шанс», спортивно-оздоровительному комплексу, школам, чтобы выполнить свой гражданский долг. С некоторыми из них пообщалась корреспондент «РТ». 
     Подавляющее большинство собеседников отдали свой голос Николаю Ивановичу Меркушкину, а один из восемнадцати – Дмитрий Ерошенко – свой выбор остановил на кандидатуре Михаила Николаевича Матвеева. Во-первых, Дмитрий придерживается левых взглядов и неудовлетворен существующим уровнем зарплат как в области в целом, так и в Отрадном, а также полем выбора людьми работы.  Во-вторых, мой собеседник исходит из того, что самарские кандидаты лучше знают сильные и слабые стороны 63-го региона.
    Почему большинство проголосовали за Меркушкина?  Отрадненцы отдали ему предпочтение, потому что верят ему, надеются, что город станет краше, а в их дома придет чистая вода, дороги станут лучше. Впрочем, предоставим слово землякам.

    Любовь Николаевна Московских, ветеран труда:
    - Ради порядка в стране, в области и городе мы должны участвовать в выборах: анархии не место в нашей жизни. Я голосовала за Николая Ивановича, потому что его трудовая биография – биография целеустремленного человека, движущегося вперед. По своему жизненному опыту знаю, что человек сначала зарабатывает авторитет, а потом авторитет работает на него. Так что авторитет целе-
устремленного Губернатора и его искреннее желание поднять область на более высокий уровень  обязательно дадут толчок развитию промышленности и сельского хозяйства,  будут новые рабочие места. Значит, все, кто хочет достичь своей цели - и молодежь, и люди среднего возраста смогут это сделать.  Я надеюсь, что он сделает все от него зависящее для лучшей жизни народа. 

    Ирина Петровна Краснощекова, оператор ОГПЗ:
    - Мне пятьдесят три, но я еще работаю. Детей мы с мужем подняли, вы-учили, теперь они самостоятельны, у нас растет внук. Чего бы хотелось? Чтобы хватало пенсии не только на питание, но и на отдых. Чтобы достигнутое городом за эти годы не только сохранили, но и развили. Чтобы моя семья и семьи детей ни в чем не нуждались. Чтобы в городе вода стала получше, а со временем и артезианская появилась. А новый Губернатор Меркушкин, удивительное дело – вселил веру, что впереди лучшая жизнь. 

    Михаил Анатольевич Иванов, ветеран труда, в прошлом – управляющий треста «Востокнефтестрой» и руководитель отдела капитального строительства ТАРКЕТТа, с нового,  2014 года – пенсионер:
    - Голосую с того момента, как достиг совершеннолетия. В зрелые годы неоднократно избирался депутатом городского совета,  работал в избирательных комиссиях, занимался подготовкой выборов, и могу сказать, что эти выборы проходят на высоком уровне. Есть достаточно информации о кандидатах на должность Губернатора, если не успел познакомиться с их биографиями и политическими предпочтениями  в ходе кампании, то это можно сделать непосредственно перед голосованием. Вообще, год от года вижу, что во власть приходят люди все более подготовленные, профессионалы, заинтересованные в развитии города, области. Я голосовал за Николая Ивановича Меркушкина. Он из числа профессионалов высочайшего уровня.

    Надежда Викторовна Милантьева, «Почта России»:
    - Возлагаю большие надежды на Николая Ивановича Меркушкина. Я обратилась к нему с письмом, и надеюсь на его поддержку. Я окончила наш техникум и очень хочу найти работу по профессии. А Николай Иванович, мне кажется, сделает все от него зависящее для развития промышленности, и при нем многие вопросы мы сможем решить. 

    Григорий Николаевич Крысан, «Буртехресурс»:
    - Наш город на фоне других выглядит более выигрышно: он чище, благоустроеннее, работают предприятия, развита торговая сеть. Есть учреждения культуры, спорта, вот и ледовый дворец открылся. Но останавливаться в развитии нельзя, надо больше внимания уделять детворе. Построили дворовые спортивные площадки, а организовать занятия с ребятней некому. Вот и корежат их. Отдельные дороги никудышные: возьмите улицу Отрадную в районе «Сказки». Проблемы есть, но я понимаю, что разом всего не решить.  За два года Меркушкин многое успел сделать, другим этого времени хватает разве что на знакомство. Так что надежда на лучшее будущее есть.  Нужны для этого стабильность в обществе, а людям – достойная зарплата за их труд. Людям нужен мир. Меня беспокоит, что Россия занимает в отношении Украины слишком осторожную позицию. Американцы наглеют, немцы вчера ввели  свои танки в незалежную. А мои друзья уехали сегодня в Луганскую область, чтобы поддержать ополченцев. Что с ними будет? Тревожно на душе за нас, россиян и жителей Донбасса. 

    Татьяна Пупина, медицинская сестра детской поликлиники:
    - Конечно, город за последние годы изменился, в лучшую сторону: ремонтируются дороги, строятся новые дома, благоустраиваются дворы. Все это не может не радовать. Но мы возлагаем большие надежды на Николая Ивановича, что город не остановится в развитии. Надеемся, что наконец-то откроется лаборатория, а нам поднимут зарплату до достойной. Думаем, настанет очередь и до детской поликлиники, которую хотели построить еще тридцать лет назад. О здоровье детей надо заботиться в хороших условиях. 

     Марина Валерьевна Осипова:
     - То, чего город достиг за последние десять лет, радует, потому что раньше мечтать о спортивных комплексах с бассейнами и тренажерными залами, ледовом дворце, красивых улицах со счастливыми лицами жителей и не помышляли. Кто мог предположить, что достигнем такого высокого уровня? Вряд ли есть такие. У меня, мужа есть возможность хорошо работать и отдыхать. У дочерей есть возможность хорошо учиться, развивать свои способности. Вика, например, увлекается фитнесом. Младшая Настя также думает о спортивной секции. Есть клубы, библиотеки, школа искусств, художественная и  спортивная школы. Город нас обеспечил тем, что мы хотели. Желаем дальнейшего процветания ему при Николае Ивановиче Меркушкине.
      На подходах к участкам горожан встречала приятная музыка, внутри зданий, где проходили выборы,  работали буфеты. То на одном участке, то на другом выступали артисты художественной самодеятельности. Например, избирателей, пришедших для голосования в общежитие стадиона «Нефтяник», порадовали Мария Новик, Лиза Ступак, Никита Богатырев.  Так что «выход в свет» был полезен и для здоровья, и для настроения. А оно у отрадненцев было хорошим. Люди верят в светлое будущее. Теперь остается, объединив усилия, поработать на него. И дождаться. 

Татьяна Альмеева


 
Текст сообщения*
 
15.09.2020 15:53:00 Герои в нашей памяти живут

Сразу три новых памятных места появилось в нашем городе

15.09.2020 10:56:00 Награда за труд

Нагрудным знаком «За заслуги перед городом» награждена заслуженный работник культуры РСФСР Ольга Ивановна Старкова

10.09.2020 18:42:00 «Рожденные победителями»

9 многодетных семей в этом году объединили важные события – рождение малыша в год 75-летия Победы

09.09.2020 14:22:00 Об этом забывать нельзя

По предварительным оценкам организаторов, в мемориально-патриотической акции приняло участие больше миллиона человек

09.09.2020 12:55:00 Галерея Почета открыта

В преддверии Дня города в Отрадном обновили Галерею Почета