Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Разговор получился по душам

14.08.2014 14:13:00

13 августа в Доме общественных организаций в рамках проекта «На связи с губернатором» прошла встреча жителей восемнадцатого микрорайона с руководителями Пенсионного фонда и Управления социальной защиты населения.


     Название проекта, инициатором которого является Николай Иванович Меркушкин – «На связи с губернатором» - носит доверительный характер. И разговор старшего поколения с уполномоченными и.о. главы региона за чашкой чая получился домашним.
      Однако началась встреча, можно сказать, с протокольной части, в которой руководитель Пенсионного фонда г.Отрадного Нина Башловина напомнила о пенсионных правах различных групп населения и акцентировала их внимание на том, что к уходу на заслуженный отдых можно готовиться за два года до наступления этого права. Оформление специалистами макета пенсионного дела - процесс длинный.
      После принятия в 2005 году решения о монетизации льгот произошло разделение льготников на федеральных и региональных. И по закону Самарской области четыре категории граждан стали обладателями региональных льгот. О них рассказала начальник отдела УСЗН Елена Саранцева.
      На вопросы присутствующих о санаторно-курортном лечении (желающих поправить здоровье по путевкам соцзащиты с каждым годом становится все больше, поэтому на них есть очередь), о компенсационных выплатах за ЖКУ в связи с последним повышением квартплаты (компенсации обязательно будут) и проч. исчерпывающе ответила руководитель УСЗН Ольга Золотухина.
      Что же беспокоит самих ветеранов? Они переживают за украинский народ, ввергнутый в пучину гражданской войны, за Россию, которую всячески пытаются втянуть в разразившийся в соседней стране конфликт. И говорят: «Только бы не война».
      Себя ответственными считают не только за детей и внуков, но и за соседей. Лидия Кузоватова рассказала о той трогательной атмосфере взаимопомощи, которая царит в их доме, где живут по большей части люди преклонного возраста, инвалиды. Радуются, что город хорошеет, что есть в нем работа, что к людям стала возвращаться доброта, которую многие утеряли было в лихие годы.
      А Людмила Короткова заметила: «Время ожесточило сердца, но оно и лечит». Она же поведала историю о том, каким действенным бывает обращение к Губернатору: «Его умению слушать людей и действовать в их интересах надо учиться многим столоначальникам, особенного из молодого поколения. У пожилой женщины из нашего дома по вине коммунальщиков в квартире произошла авария. Два года она билась с ними, обращалась в жилищную инспекцию – бесполезно. Не выдержав безразличного отношения, написала в приемную Губернатора. Через неделю пришли из жилищной инспекции, составили акт, обязавший коммунальников отремонтировать жилище».
      Теперь жители уверены, что достучаться до власти можно. Надо только знать дверь, которую вам обязательно откроют.

Татьяна АЛЬМЕЕВА


 
Текст сообщения*
 
15.09.2020 15:53:00 Герои в нашей памяти живут

Сразу три новых памятных места появилось в нашем городе

15.09.2020 10:56:00 Награда за труд

Нагрудным знаком «За заслуги перед городом» награждена заслуженный работник культуры РСФСР Ольга Ивановна Старкова

10.09.2020 18:42:00 «Рожденные победителями»

9 многодетных семей в этом году объединили важные события – рождение малыша в год 75-летия Победы

09.09.2020 14:22:00 Об этом забывать нельзя

По предварительным оценкам организаторов, в мемориально-патриотической акции приняло участие больше миллиона человек

09.09.2020 12:55:00 Галерея Почета открыта

В преддверии Дня города в Отрадном обновили Галерею Почета