Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

А за воротами хоть потоп

10.07.2014 12:45:00

Обход частного сектора в районе улиц Советской, Буровиков и Нефтяников от 4 июля показал, что многие домовладельцы радеют лишь за чистоту своего двора, а находящееся за забором их волнует мало. 

 


 

      Мой дом – моя крепость. Это, конечно, замечательно, однако не стоит забывать и о том, что все мы живем в обществе, и своими действиями можем причинить неудобство тем, кто живет по соседству.

      В соответствии с Правилами городского  благоустройства все физические и юридические лица обязаны своевременно и качественно убирать прилегающую территорию. Однако складывается впечатление, что большинство горожан об этом даже не догадываются. Горы строительного мусора и песка на тротуаре, буйно развивающаяся поросль вдоль забора, трава, пробивающаяся сквозь асфальт.

       Однако в осматриваемом районе этим грешат не только жители частных домов, которым по итогам обхода будет выдано предписание, но и некоторые предприятия. К примеру, фирма ритуальных услуг Бедулина и методистская церковь, вокруг которых растет большое количество поросли.

      Административной комиссии дано поручение выдать предписание собственникам частных домов по ул. Советской, Буровиков и Нефтяников, а также представителям вышеназванных организаций привести в порядок  прилегающую территорию.  Владельцы капитальных гаражей по ул. Нефтяников также должны вырубить поросль.

       Найдется работа и представителям коммунальных служб. Так,  МУП «Быт-Сервис» необходимо очистить от травы и грунтовых наносов бордюрный камень по ул. Школьной, подмести проезжую часть улицы, убрать с газонов сухие ветки, вырубить поросль вдоль ул. Нефтяников. Кроме того, работникам этой организации нужно исправить брак в своей работе – привести в порядок неаккуратно окрашенный остановочный комплекс по ул.Советской.

      Следует отметить, что в ситуациях, связанных с благоустройством прилегающей территории, сложнее всего работать с собственниками – владельцами частных домов. Горожане по-разному реагируют на замечания административной комиссии и далеко не все своевременно реагируют на замечания.

      «Срок устранения замечаний дается в зависимости от ситуации, - поясняет ответственный секретарь административной комиссии Екатерина Кузякина. - Бывает, что в доме проживают одинокие пожилые люди, которые не могут самостоятельно убрать территорию. Им нужно время, чтобы обратиться за помощью к родственникам или знакомым. В основном же собственникам дается неделя. Если за это время не последует реакции от собственника, мы будем вынуждены составить административный протокол и пригласить на административную комиссию. В случае неисполнения накладывается штраф. Для физических лиц – до 2 тыс. руб., для должностных лиц – до 4 тыс. руб., а для юридических -  до 10 тыс. рублей. Если нарушение зафиксировано повторно, то в соответствии с изменениями в Законе Самарской области  штраф составит 5 тыс. рублей».

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
 
15.09.2020 15:53:00 Герои в нашей памяти живут

Сразу три новых памятных места появилось в нашем городе

15.09.2020 10:56:00 Награда за труд

Нагрудным знаком «За заслуги перед городом» награждена заслуженный работник культуры РСФСР Ольга Ивановна Старкова

10.09.2020 18:42:00 «Рожденные победителями»

9 многодетных семей в этом году объединили важные события – рождение малыша в год 75-летия Победы

09.09.2020 14:22:00 Об этом забывать нельзя

По предварительным оценкам организаторов, в мемориально-патриотической акции приняло участие больше миллиона человек

09.09.2020 12:55:00 Галерея Почета открыта

В преддверии Дня города в Отрадном обновили Галерею Почета