Запись на прием к врачу4.jpg


Колонка редактора

Кодекс нагайки

19.09.2018 08:50:42
    Есть такая традиция в южных регионах России, где сильны казачьи традиции. За серьезную провинность по решению казачьего общества казака могут прилюдно высечь.
    Мера эта применяется редко, но метко. Об отсутствии у нас подобных примеров пожалела, когда узнала о безобразном случае. Рассказал о нем директор МУП «Быт­Сервис» Т.Ж.Гулуа. На прошлой неделе рабочие предприятия, которые ухаживают за новым рулонным газоном, отливая и окашивая его строго по графику, пришли рано утром на ул.Отрадную. На дороге валялись куски оторванного газона. Другую часть ночные визитеры попытались свернуть обратно в рулон. Для чего? Просто в состоянии подпития вошли в раж и решили умыкнуть его с собой? Или бес попутал? За  благоустройство липовой аллеи и бульвара Узилова 18 марта голосовали многие отрадненцы. Но не успели реализовать проекты, как некоторые жители начали протаптывать по газону «козлиные» тропы, несмотря на то, что есть переходы. Другие пытаются выкроить для себя кусочек красоты.
    Можно вложить большие средства, с любовью обустраивая каждый уголок города. Но все это надо сберечь. И часто сие не от власти зависит, а от культуры каждого из нас.

Юлия Кобзева

Назад в список