Отрадный

-13 облачно
Ветер: юго-восток, 4 м/сек.
Давление: 763 мм.рт.ст.
Влажность: 82%
Восход: 08:36
Заход: 16:54

Запись на прием к врачу4.jpg


Колонка редактора

Чтобы не потерять будущее

25.12.2017 14:02:27
На прошлой неделе в уютном и гостеприимном зале КДЦ «Юность» собрались педагоги бывшей школы №3, чтобы отметить шестидесятилетие родного учреждения.

Вроде бы сегодня и школы нет, а желание у людей в общении есть, как есть и потребность сохранить историю. Развернутый материал «РТ» опубликует в ближайших номерах. Журналистам надо бы вплотную поработать в архивах.
А я бы хотела сегодня подчеркнуть, что для людей очень важно находить позитивные поводы, которые могли бы объединить нас.
Например, несколько лет назад малый зал ДК «Россия» едва мог вместить учеников и учителей бывшей школы №1. Приезжали выпускники из отдаленных уголков России. И никого не волновало, что еще в конце 70­х годов произошло объединение школы №1 и №2.
Или хотя бы взять юбилеи нефтяных предприятий, которые входили в объединение «Куйбышевнефть». Официально его преемники не могли выделить средства на торжественные мероприятия. Ведь де­-юре объединения «Куйбышевнефть» нет. А де­-факто нашим ветеранам важно признание заслуг.
Видимо, чувствуя такую потребность ветеранского сообщества, музей истории города объединил строителей, нефтяников, педагогов, работников торговли. А для нашей местной власти не принципиально, есть сегодня учреждение, предприятие или его нет. Для нее важно выразить уважение к человеку труда. Радуюсь, когда заслуги отрадненцев, спустя многие годы, не забываются, когда ветеранов награждают знаком «За заслуги перед городом», «Почетной грамотой» Главы города или Благодарственным письмом. Только умная власть, только зрелое общество с почтением относятся к истории.
В одном из прошлых номеров «РТ» писала о мероприятии в ДК «Россия», которое было приурочено к 100­летию комсомола. В форуме «Мы вместе: мы за Россию!» участвовали 9 территорий Самарской области. Обратила внимание на то, что ряд, где сидели руководители муниципалитетов, первым  вставал, приветствуя самых уважаемых ветеранов, подавая пример всем присутствующим. Первыми они «зажигали» и во время исполнения комсомольских песен.
Видный государственный и политический деятель, бывший премьер­-министр Великобритании, военный журналист Уинстон Черчилль писал: «Если мы поссорим прошлое с настоящим, то потеряем будущее».
Этого всем нам допустить нельзя.

Юлия Кобзева

Назад в список