Отрадный

+16 ясно
Ветер: северо-восток, 2.7 м/сек.
Давление: 761 мм.рт.ст.
Влажность: 92%
Восход: 05:26
Заход: 19:47

Колонка редактора

Кладбище «Южное» заросло травой

03.08.2017 08:49:03

Каждое лето к нам в редакцию звонят и пишут люди, взывающие обратить внимание местной власти, общественности на состояние погостов. Чаще всего критика касается кладбища «Южное». Во время бесед с жителями узнаем правду жизни о том, что «заросло оно бурьяном, не окошено», что добиться мало­мальского улучшения можно только после обращения в администрацию города и что муниципальное кладбище требует больших финансовых вложений.


Я понимаю, родственники, которые потеряли близких людей, желают там незамедлительных улучшений. И пояснения о поэтапном направлении средств на его благоустройство в то время, когда экономится каждый рубль бюджетных денег, многих не устраивает. Но иного варианта просто нет.

С другой стороны, по отношению к отеческим гробам судят всех живущих. А в этом дождливом году ситуация на «Южном» и вовсе не радужная. Волонтерские десанты здесь бывали не единожды. Но убрать все кладбище, когда трава стоит в рост человека, согласитесь, непросто. В Отрадном сложилась хорошая традиция по проведению акции «Память», когда в назначенный день на автобусах, которые выделяют городские предприятия, у каждого есть возможность бесплатно доехать до кладбища «Южное» и убрать могилы родственников, близких и даже незнакомых людей.

Такая  акция в этом году пройдет 12 августа. Присоединяйтесь! 

Юлия Кобзева

Назад в список