Отрадный

+24 ясно
Ветер: северо-восток, 1.9 м/сек.
Давление: 763 мм.рт.ст.
Влажность: 44%
Восход: 05:19
Заход: 19:56

Закон и общество, происшествия (16+)

Безразличие – плохой помощник в наведении общественного порядка

20.03.2017 10:00:00

В среду, 15 марта, представители правоохранительной службы пришли в школу №10, где состоялась встреча с жителями двух близлежайших микрорайонов.

К большому сожалению, в общей сложности в зале набралось едва ли десять человек, остальные просто проигнорировали собрание. А ведь проблем, связанных с нарушением общественного порядка на этой территории, не меньше, чем в других микрорайонах города. Среди наиболее распространенных правонарушений – распитие алкоголя во дворах, закладки наркотических веществ в подъездах, шум в ночное время и т.д. Большая часть из них может быть пресечена лишь с подачи самих жителей, которые должны оперативно сообщать о таких фактах в дежурную часть или участковому.

Пришедшие на встречу граждане оказались более активны, чем их соседи, и смогли поделиться с сотрудниками полиции своими проблемами и опасениями. Так, один из жильцов дома по ул.Первомайской сообщил, что его сосед, человек с душевным заболеванием, собирает у себя в квартире маргиналов, а его «гости» не только шумно распивают алкоголь, но и представляют опасность для окружающих.

Участковый отметил, что в курсе этой  ситуации и периодически проводит беседы с владельцем жилплощади и его посетителями. На вопрос о возможности отправить хозяина квартиры на принудительное лечение участковый пояснил, что по современному законодательству, если человек не представляет опасности окружающим, такое не практикуется.

Назад в список