Образование
Как решают вопрос с кадрами

Студенты ОНТ впервые побывали на предприятии мирового уровня
Работники АО «ТАРКЕТТ» познакомили ребят с производством: провели экскурсию по цехам, рассказали о создании компании, инновационных разработках и стандартах качества.
«Особое внимание уделили использованию современных компьютерных технологий (прим. ред.: будущая профессия студентов связана с компьютерными сетями). Студенты смогли увидеть, как автоматизированные системы управления производством обеспечивают точность, качество и высокую производительность, - отметила классный руководитель группы Ольга Бердыева. - Станки с числовым программным управлением, цифровой контроль на каждом этапе, система управления логистикой и складом — всё это наглядно показало, насколько необходимо владеть цифровыми компетенциями в современной промышленности».
Говорили и о роли информационных технологий в проектировании, моделировании продукции и мониторинге качества, подчеркнув, что специалисты в области IT и инженерии играют важную роль в успехе компании. Экскурсия позволила иначе взглянуть на возможности своей профессии.
Ребятам было интересно увидеть весь путь создания напольного покрытия: от сырья до готовой продукции.
Пирожки лепить учили школьников
В пекарне «Мамин хлеб» прошел необычный рабочий день. Вместе с профессионалами
в цехе трудились школьники.
Ребята 4 класса школы №6 учились раскатывать тесто, начинять его картофельным пюре и капустой, покрывать сдобные булочки сладкой глазурью.
Мастер-класс для детей организовали специалисты отдела предпринимательства городской администрации. Партнёром выступила пекарня «Мамин хлеб».
В ходе процесса пекари поясняли детям, почему важно соблюдать граммовку и пропорции продуктов при приготовлении теста и начинок. Показали, как нужно делать заготовки определенной величины и веса, а получившиеся шарики раскатать скалками до нужной толщины и формы.
От этого занятия детей было не оторвать: руки работали, глаза горели. Процесс не сложный, но очень интересный, признались дети.
«Мне очень понравилось в пекарне, здесь так уютно и вкусно пахнет. Мы раскатывали тесто и лепили пирожки. Я делал с картошкой, а потом обмакивал булочки с корицей в глазурь. Мне очень понравился мастер-класс. Получились такие аппетитные булочки и пирожки! Спасибо, «Мамин хлеб», за то, что нас пригласили к себе», - поделился своими впечатлениями с журналистом «РТ» Александр Денисов.
«Подобные мастер-классы мы проводим уже не первый раз. Они очень нравятся детям. Их цель – знакомство с различными профессиями и видами бизнеса, популяризация предпринимательской деятельности. Возможно, кто-то из ребят выберет для себя профессию повара или пекаря, а может, и откроет собственное производство», - пояснила начальник отдела предпринимательства Надежда Щелкунова.
Работники АО «ТАРКЕТТ» познакомили ребят с производством: провели экскурсию по цехам, рассказали о создании компании, инновационных разработках и стандартах качества.
«Особое внимание уделили использованию современных компьютерных технологий (прим. ред.: будущая профессия студентов связана с компьютерными сетями). Студенты смогли увидеть, как автоматизированные системы управления производством обеспечивают точность, качество и высокую производительность, - отметила классный руководитель группы Ольга Бердыева. - Станки с числовым программным управлением, цифровой контроль на каждом этапе, система управления логистикой и складом — всё это наглядно показало, насколько необходимо владеть цифровыми компетенциями в современной промышленности».
Говорили и о роли информационных технологий в проектировании, моделировании продукции и мониторинге качества, подчеркнув, что специалисты в области IT и инженерии играют важную роль в успехе компании. Экскурсия позволила иначе взглянуть на возможности своей профессии.
Ребятам было интересно увидеть весь путь создания напольного покрытия: от сырья до готовой продукции.
Пирожки лепить учили школьников
В пекарне «Мамин хлеб» прошел необычный рабочий день. Вместе с профессионалами
в цехе трудились школьники.
Ребята 4 класса школы №6 учились раскатывать тесто, начинять его картофельным пюре и капустой, покрывать сдобные булочки сладкой глазурью.
Мастер-класс для детей организовали специалисты отдела предпринимательства городской администрации. Партнёром выступила пекарня «Мамин хлеб».
В ходе процесса пекари поясняли детям, почему важно соблюдать граммовку и пропорции продуктов при приготовлении теста и начинок. Показали, как нужно делать заготовки определенной величины и веса, а получившиеся шарики раскатать скалками до нужной толщины и формы.
От этого занятия детей было не оторвать: руки работали, глаза горели. Процесс не сложный, но очень интересный, признались дети.
«Мне очень понравилось в пекарне, здесь так уютно и вкусно пахнет. Мы раскатывали тесто и лепили пирожки. Я делал с картошкой, а потом обмакивал булочки с корицей в глазурь. Мне очень понравился мастер-класс. Получились такие аппетитные булочки и пирожки! Спасибо, «Мамин хлеб», за то, что нас пригласили к себе», - поделился своими впечатлениями с журналистом «РТ» Александр Денисов.
«Подобные мастер-классы мы проводим уже не первый раз. Они очень нравятся детям. Их цель – знакомство с различными профессиями и видами бизнеса, популяризация предпринимательской деятельности. Возможно, кто-то из ребят выберет для себя профессию повара или пекаря, а может, и откроет собственное производство», - пояснила начальник отдела предпринимательства Надежда Щелкунова.

24 мая во всех школах Отрадного прозвенел последний звонок

Студенты ОНТ впервые побывали на предприятии мирового уровня

Он погиб во время выполнения боевого задания

Урок мужества в школе № 8 учащиеся посвятили памяти участника СВО Евгения Максимова

Победительница областного этапа конкурса преподает русский язык и литературу в самарской школе