1022_157_small.gif


Образование

Гимназисты помогают военным

02.02.2023 14:18:00

   Акция «Народ и армия едины» прошла в гимназии «Гармония» на прошлой неделе. К участию подключились школьники, их родители и педагоги. Дети и взрослые собрали более 10 коробок гуманитарной помощи военнослужащим, которые участвуют в специальной военной операции на Украине.

   Акция стартовала 23 января и была приурочена ко Дню снятия блокады Ленинграда. Информацию по сбору предметов первой необходимости для бойцов организаторы разослали по школьным и родительским чатам. Люди быстро откликнулись на призыв. В акции участвовали все классы. Кто-то объединялся в группы и заказывал необходимые товары оптом, кто-то передавал их в индивидуальном порядке.
   «Мы не ожидали такого отклика. Всем вместе нам удалось собрать немалое количество продуктов для бойцов. Принесли ребята чай, сахар, крупы  и консервы. А также предметы личной гигиены: влажные салфетки, мыло, гель для бритья. Мы принимали носки, нательное белье, фонарики, батарейки, парафиновые свечи. Кроме того, по классам собрали пустые жестяные банки для изготовления окопных свечей. Делать их будут родители вместе с детьми. В посылках мы планируем отправить солдатам письма, рисунки и поделки детей, чтобы порадовать военнослужащих и поддержать их боевой дух», - рассказала корреспонденту «РТ» педагог-организатор гимназии Елена Коновалова.
   «Так как наша акция была приурочена ко Дню снятия блокады Ленинграда, всю неделю в гимназии проходили классные часы на эту тему. А сегодня для пятиклассников учитель истории Андрей Олегович Долгов провел открытый урок. Он проходил в музее гимназии и был посвящен 11-летней школьнице Тане Савичевой, которая в своем дневнике отразила события тех страшных лет. Рассказы педагога о жизни девочки и ее соотечественниках, блокадном хлебе ребята слушали затаив дыхание. Сегодня нам сложно представить себе то, что пережили блокадники. В память о событиях была организована и наша акция. Ее цель - помочь героям сегодняшнего времени», - продолжила тему педагог допобразования гимназии Елизавета Комнова.
   В заключительный день акции, 27 января, волонтеры приступили к сортировке собранных продуктов, вещей и хозтоваров. На это у них ушел почти весь день.
   Пятиклассник и юнармеец Матвей Морозов раскладывал принесенные в пакетах товары по коробкам.
   «Мне приятно этим заниматься, - говорит он. - Сейчас с ребятами все разложим по своим местам, а потом организаторы отправят нашу общую помощь в воинские части. Сегодня мы были на открытом уроке истории и узнали о дневнике Тани Савичевой. Все, что она описывала, очень страшно. Не должно такого повториться, поэтому наши солдаты и воют сегодня. А мы помогаем, как можем».
   На помощь Матвею подоспел юнармеец Кирилл Толмачев: «Мы должны помогать нашим военным, которые защищают нашу Родину. Я вступил в юнармейское движение в сентябре прошлого года, потому что мне хочется заниматься военно-спортивной подготовкой. Еще я посещаю секцию каратэ в «Шансе». Хочу быть сильным. Нужно уметь постоять не только за себя».

   От «РТ». Пока мы общались с педагогами и детьми, ребята продолжали приносить гуманитарку. И с каждой переменой ее становилось все больше. Все приготовленные коробки быстро заполнились. В ближайшее время гуманитарный груз доставят по назначению.

Лариса Денисова


 
Текст сообщения*
 
17.03.2023 14:11:00 В планах у В.Комкова - создание молодежного объединения

Отрадненский активист стал амбассадором международной премии «#МыВместе»

17.03.2023 13:56:00 Развиваем у детей воображение и мышление

Совместные игры родителей с детьми духовно и эмоционально обогащают детей

16.03.2023 13:00:00 «Билет в будущее»

Так называется Всероссийский проект ранней профессиональной ориентации старшеклассников

15.03.2023 11:41:00 Репетиция перед ЕГЭ

10 марта 11-классники сдавали тренировочный экзамен по биологии, информатике и английскому языку

10.03.2023 16:21:00 Одиннадцатиклассники сдали ЕГЭ по биологии, информатике и английскому

Ученики прошли пробные экзамены: от регистрации до заполнения бланков и выполнения КИМов