Запись на прием к врачу4.jpg


Образование

Борщ на "пятерку"

27.05.2021 15:30:00

   В прошлом году во время Послания Федеральному Собранию президент РФ В.В.Путин поручил обеспечить горячим питанием всех учеников начальной школы с первого по четвертый класс. А уже 1 марта 2020 года был подписан Закон о предоставлении горячего питания учащимся начальной школы, начиная с 1 сентября 2020 года и вплоть до 1 сентября 2023 года.

   «Несмотря на то что воплотить инициативу президента можно было в течение трех  лет, региональная власть вместе с муниципальными образованиями  сделали все возможное, чтобы ученики 1­4 классов начали бесплатно питаться уже в начале сентября 2020 года, -­ говорит председатель окружного родительского собрания Марина Шишова. -­ Казалось бы,  мир сотрясала пандемия, вызванная новой коронавирусной инфекцией,  требовались огромные средства на предупреждение ее распространения и перестройку системы здравоохранения. И все­таки дети также были в центре внимания властей и лично Д.И.Азарова».
   В Отрадном пищеблоки образовательных учреждений  были дооснащены всем необходимым оборудованием и мебелью для организации горячего питания учащихся.
   Марина Валентиновна напомнила, что в шести школах Отрадного с 1 по 4 класс обучается 2 249 детей.
   Организатором горячего питания в городе является ООО «Лагвица». Его повара готовят  горячие завтраки для 1 444 учащихся начальных классов, обеды – для 695 детей. Двухразовое питание (первое, второе и фрукты) получают  93 учащихся с ОВЗ. Еще 14 ребят с ОВЗ находятся на домашнем обучении, на них начисляется денежная компенсация.
   Важно, что в школах используется 20­-дневное цикличное сбалансированное меню, в котором учитывают возраст детей и разнообразие блюд, согласованное с территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Самарской области. В некоторых случаях допускается замена одних продуктов на другие при условии их соответствия по пищевой ценности.
   Для того чтобы в условиях пандемии минимизировать контакты детей друг с другом, питание классов организовали в соответствии с графиком. Перед входом в столовую каждого образовательного учреждения есть оборудованные места для гигиенической и санитарной обработки рук.
   Вся подробная информация по горячему питанию размещается на сайтах образовательных учреждений.
   «Помимо того, что родители могут лично прийти в школу с проверкой качества приготовленных блюд, контроль за организацией горячего питания школьников осуществляет общественная комиссия.
   Во время рейдов члены комиссии контролируют тепловой режим блюд, оборудование и помещения столовых, наблюдают за приемом пищи детей, дегустируют  пищу. Проверяющие довольны результатами рейдов», -­ отмечает Марина Шишова.

Яна Автайкина


 
Текст сообщения*
 
14.07.2021 15:50:00 В Отрадном 32 золотых медалиста

В конце прошлой недели чествовали лучших выпускников нашего города

30.06.2021 16:16:00 Выпускники Отрадного выбирают родной регион

В этом году выпускники губернии по инициативе Дмитрия Азарова получат субсидию 10 000 рублей

07.06.2021 11:28:00 Для знаний нет помех

В Отрадненском нефтяном техникуме студенты­-инвалиды получают рабочую профессию

02.06.2021 15:23:00 Праздник прощания с детством

26 мая в отрадненских школах прозвенел последний в этом учебном году звонок

02.06.2021 11:49:00 Звонок в будущее

В школах региона отметили окончание учебы