Запись на прием к врачу4.jpg


Образование

Теперь к дистанту готовы

03.12.2020 09:54:00

    Осень и пандемия коронавирусной инфекции вновь отправили школьников среднего и старшего звена на дистанционное обучение. Но, к сожалению, не все семьи имеют возможность приобрести ноутбуки и компьютеры для своих детей, чтобы они могли полноценно изучать школьные предметы. Учитывая такую потребность, партия «Единая Россия» решила помочь. 

    За счет личных средств членов регионального политсовета партии и единороссов Самарской губернской думы приобретены ноутбуки. 
    В пятницу, 27 ноября, двое школьников из Отрадного Ян Болдарев и Милена Колмыкова стали счастливыми обладателями современных гаджетов фирмы «Lenovo». С подарком в город приехал председатель комитета по бюджету, финансам, налогам и инвестиционной политике Самарской губернской думы, член комитета по образованию и науке, единоросс Г.Р. Хасаев. Церемония прошла в администрации города в присутствии главы города А.В. Бугакова. 
    «Мне доставляет большое удовольствие приезжать в Отрадный с приятной миссией, ­ обратился Габибулла Рабаданович к школьникам. ­ Кто знал еще год назад, что нам придется общаться вот так, в масках, а школы перейдут на дистанционное обучение, и многие семьи с детьми­школьниками окажутся в трудной ситуации. «Единая Россия» решила за свой счет обеспечить такие семьи ноутбуками, чтобы дети могли полноценно осуществлять учебный процесс, учиться пользоваться современными информационно­коммуникационными технологиями, не отставать от своих одноклассников». Г.Р. Хасаев выразил уверенность, что ребята оценят подарок по достоинству и будут его использовать по назначению. 
    Для Милены новый гаджет – это возможность подключения к сервису видеотелефонии, который позволит ей заниматься вместе со всем классом. Сейчас шестиклассница лишь получает устные задания и тесты от учителей по телефону, выполняет их и отправляет обратно в виде фото. 
    Мама девочки Елена Александровна, сама учитель начальных классов гимназии «Гармония», рассказала, что, когда проходил первый «дистант» весной, их старенький компьютер полностью исчерпал себя. Новый ноутбук стал своевременным и очень нужным подарком для дочери. Милена отлично учиться в общеобразовательной школе, а также обучается изобразительному искусству в ДШИ. 
    Ян Болдарев – пятиклассник школы № 10. Мальчик говорит, что ноутбук был его мечтой, которая сбылась. Он поблагодарил Г.Б. Хасаева за столь ценный для их семьи подарок. И на вопрос Габибуллы Рабадановича, готов ли он быть лидером и стремиться только вперед (именно такой лозунг написан на упаковке из­под ноутбука), Ян ответил твердо «да». У мальчика достаточно разнообразные интересы. Он увлечен робототехникой, занимается баскетболом и учится играть на саксофоне в Детской школе искусств.

Мария МАШНАЯ, фото автора


 
Текст сообщения*
 
05.05.2021 10:42:00 Дистанционный формат как вынужденная мера

25 апреля состоялось мероприятие Комитета по образованию и науки Самарской губернской думы

28.04.2021 10:35:00 Напишем достойно

29 апреля единороссы проведут диктант Победы на 16 тысячах площадок в 80 странах мира

17.04.2021 15:09:00 Мини-технопарк - территория развития

В ЦДОД работает детский «Мини-технопарк», созданный в 2018 году

14.04.2021 14:31:00 "Неизвестность страшнее всего"

От того, как школьник справится с переживаниями на ГИА, во многом зависит его результат

14.04.2021 14:26:00 ОГЭ: предметы по выбору отменили

Вместо ОГЭ по предметам по выбору девятиклассники напишут контрольные работы