1022_157_small.gif


Политика и власть

Поддерживают бойцов

08.05.2024 10:44:00

   1 мая с площади Славы в Самаре уехал очередной конвой с оборудованием, предметами первой необходимости и продуктами для бойцов специальной военной операции. Также «за ленточку» отправили куличи к предстоящей Пасхе.

   На этот раз «гуманитаркой» загрузили три КамАЗа. В сборе помощи приняли участие представители областной федерации профсоюзов, предприятий и организаций, Общественной палаты региона. В машинах все самое необходимое: дизельные генераторы, элементы питания, расходники для электроприборов, компасы, фонари, посуда для приготовления пищи. В машины загрузили и вкусные подарки к Пасхе - освященные куличи. Перед отправкой священник отец Иоанн сказал:
   - Через километры, через дальнее расстояние мы передаем сердечный привет тем, кто выполняет свой воинский долг, - нашим сыновьям, братьям, отцам. Чтобы наши мужики там, в окопах, почувствовали дыхание праздника, нашу любовь и заботу.
   По словам председателя федерации профсоюзов Самарской области Дмитрия Колесникова, первомайская партия - только часть большого груза. Остальное отправят в зону СВО в ближайшее время.
   В праздничный день на площади Славы собрались представители профсоюзов, ветераны труда, общественники, молодежь, родители с детьми.
   - Благодарю все трудовые коллективы, все первичные профсоюзные организации, которые 1 Мая отмечают вот так - отправляя гуманитарные грузы нашим героям, - сказал губернатор Дмитрий Азаров. - Ребятам это очень дорого. Бывал там не раз, знаю, что прибытие каждого гуманитарного груза - это связь с родной землей для защитников Отечества.
   Глава региона пожелал всем новых трудовых успехов на благо страны и губернии:
   - Родина ждет, надеется на опорный край державы - на Самарскую область. И мы не подведем. Ударным трудом внесем свой вклад в приближение победы. Как говорится, «из одного металла льют медаль за бой, медаль за труд». Именно так мы встречаем Первомай, показываем свое единство и солидарность.
   Военнослужащий Сергей рассказал, что чувствуют бойцы, когда получают подобные посылки из дома:
   - Этот как на Новый год, когда вскрываешь коробку, достаешь подарки, открытки. Непередаваемо! Письма от земляков, поверьте, очень нужны. Я некоторые носил по два месяца в кармане. Достаешь, отвлекаешься, читаешь, как вы тут живете, о чем думаете. В окопах важно осознавать, что все не зря, что Родина с нами.

Ольга Ануфриева


 
Текст сообщения*
 
08.05.2024 14:51:00 «Катюшу» спели под окном Василия Тимофеевича Астафьева

Сегодня, накануне Дня Победы, так поздравили нашего ветерана Великой Отечественной

08.05.2024 10:46:00 Почтили подвиг

В Самаре прошла церемония возложения цветов к мемориалу «Самара - город трудовой доблести»

08.05.2024 10:44:00 Поддерживают бойцов

На передовую отправили гуманитарный груз

08.05.2024 10:38:00 "Мир без России невозможен":

SHAMAN завершил гала-концерт международного антифашистского форума «Гитары в строю»