1022_157_small.gif


Политика и власть

Плюс почти 2 миллиарда

22.12.2021 11:55:00

   Принято решение о выделении из федеральной казны дополнительных средств для оказания медицинской помощи жителям Самарской области. Эти деньги пойдут в том числе на борьбу с коронавирусом. Такое заявление губернатор Дмитрий Азаров сделал 8 декабря в прямом телеэфире.

   Комментируя тему распространения коронавируса в регионе, Дмитрий Азаров отметил, что в Самарской области сохраняется высокий уровень тестирования на COVID-19. Это позволяет формировать реальную картину происходящего, адекватно оценивать масштабы распространения вируса в губернии.
   - Мы проводим исследования для того, чтобы как можно раньше выявить инфицированных и как можно раньше прийти им на помощь, - отметил он. - И федеральное Правительство оценивает наши усилия в этом вопросе. В прошлом эфире я говорил о том, что нам выделяют дополнительные средства на лекарственные препараты для больных ковидом. На днях принято решение - будет выделено еще почти два миллиарда рублей дополнительных мер поддержки для территориального фонда медицинского страхования.
   По словам губернатора, поддержка федеральных властей - это лучшая оценка деятельности регионального правительства в этом направлении.
   Получение дополнительных средств - в немалой степени результат работы депутатов Госдумы и сенаторов по отстаиванию интересов Самарской области на самом высоком уровне. Например, решение о выделении региону более 1,915 млрд рублей принято Правительством РФ после одобрения комиссией Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований. Об этом сообщил член комиссии, депутат Госдумы от Самарской области Леонид Симановский, который поддержал выделение денег. Он также напомнил, что в этом году средства на эти цели направляются в Самарскую область не первый раз. В октябре региону было выделено почти 606,5 млн рублей.
   Как прокомментировал Симановский, федеральная поддержка региональных систем здравоохранения, оказания медпомощи - это первостепенная задача, которая не теряет своей актуальности на фоне распространения коронавируса.
   - Руководство Самарской области уделяет большое внимание финансированию сферы здравоохранения, увеличивая выделение из регионального бюджета средств на борьбу с COVID-19, оказание медицинской помощи, приобретение лекарств. При этом благодаря оперативным решениям, принимаемым нашей парламентской комиссией совместно с Правительством РФ, в Самарскую область на эти цели регулярно направляются и дополнительные федеральные средства поддержки, - подчеркнул депутат. - Дополнительные 2 миллиарда рублей для финансирования территориального фонда ОМС помогут своевременно и в полной мере оказывать необходимую бесплатную медицинскую помощь жителям нашей области, в том числе заболевшим новой коронавирусной инфекцией или с подозрением на нее.
   Самарская область регулярно получает финансовую поддержку от федеральных органов власти. Более того, ее объемы растут. В следующем году регион получит почти 56,8 млрд рублей, эти средства уже заложены в федеральном бюджете. Сумма, о которой идет речь, на 749 млн рублей больше, чем было выделено в нынешнем.
   На недавней встрече с депутатами Госдумы и сенаторами от региона Азаров поблагодарил коллег за «настоящую командную работу по защите интересов региона» и выразил уверенность, что «представительство нашего региона в Госдуме и в Совете Федерации будет и дальше оказывать благотворное влияние на развитие нашего региона, защиту интересов Самарской области и всех ее жителей».

Отдел политики


 
Текст сообщения*
 
20.01.2022 13:49:00 Реновация главной улицы города

В этом году ул. Победы ждет масштабная реконструкция

20.01.2022 13:37:00 Работа по дому

В регионе перевыполнили план по строительству жилья

20.01.2022 13:31:00 Туристы, прибыли

Самарская область вошла В ТОП-10 национального рейтинга

19.01.2022 11:36:00 Определен график соцвыплат в январе

В регионе определен график выплат мер социальной поддержки на январь

19.01.2022 11:35:00 Консультации по COVID­19 круглосуточно

На базе Медицинского информационно­-аналитического центра планируют создать Единый региональный контакт-­центр