1022_157_small.gif


Политика и власть

Дома сданы. Ключи готовы

01.12.2021 14:21:00

   Во вторник, 30 ноября, расширенная комиссия принимала работу строителей. 11 домов блокированной застройки общей площадью около 2 000 кв.м. были возведены в этом году по ул. Спортивной для переселенцев из аварийного жилья. Строительство велось в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» и муниципальной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1.01.17 года».

   Специалистов на строительной площадке встречал представитель фирмы застройщика главный инженер ООО «Монолит» А.П. Тарасов.
   «Преимущества домов блокированной застройки очевидны. В каждой квартире установлена индивидуальная система отопления, это очень удобно и экономично. Жильцы войдут в дома с чистовой отделкой: натяжными потолками, обоями на стенах и линолеумом на полу. На кухне уже есть газовая плита, котел и мойка, в ванной комнате ­ раковина и ванна, в туалете установлен унитаз», -­ поясняет Андрей Петрович.
   Предварительный осмотр квартир проходил 25 ноября. Расширенная комиссия, в состав которой вошли представители Комитета по управлению имуществом и служб администрации: Управления ЖКХ и ОН, Управления капстроительства, а также специалисты жилищной инспекции, ресурсоснабжающих организаций и представители общественности, выявила некоторые недочеты. Они были устранены в короткий срок.  
   «В наш прошлый визит в домах отсутствовало газо-­ и водоснабжение. На сегодняшний день произведены пуско-­наладочные работы и в дома поступило тепло, а вместе с ним и вода, ­ рассказала «РТ» Анастасия Золотарева, и.о. руководителя Комитета по управлению имуществом. ­ Сейчас мы видим, что все замечания устранены. А это значит, что жители аварийных домов вот­вот получат ключи от своих новеньких квартир, в которых смогут встретить Новый год».
   «Строительство домов велось в сжатые сроки, но качество от этого нисколько не пострадало. На мой взгляд, это достойное жилье с хорошей чистовой отделкой, -­ считает руководитель управления ликвидации аварийного жилья министерства строительства Самарской области Светлана Коростина. – Тепло, вода, свет -­ все есть. Можно переезжать и жить в хороших условиях. Дома блокированной застройки с автономным отоплением являются альтернативой многоквартирного жилья. Как и многоэтажки, они востребованы не только в Отрадном. Сегодня их строят в г. Похвистнево, г. Октябрьске и п. Тимашево Кинель­Черкасского района.
   В Отрадном это строительство не последнее. На этой же строительной площадке планируется возвести еще несколько домов такого же типа, общей площадью порядка 2500  кв.м. Здорово, что Отрадный развивается и строит новые дома, выполняя нацпроект «Жилье и городская среда».
  Покидая двор уютной новостройки, мы встретились с будущими хозяевами домов. Жильцы, узнав о приезде комиссии, не упустили возможности заглянуть хотя бы одним глазком в свои квартиры. Их любопытство вполне объяснимо. Как же хочется поскорее войти в свой новый светлый дом, расставить мебель, разложить по полкам вещи, испечь пирог и позвать на новоселье друзей.

Лариса Денисова


 
Текст сообщения*
 
20.01.2022 13:49:00 Реновация главной улицы города

В этом году ул. Победы ждет масштабная реконструкция

20.01.2022 13:37:00 Работа по дому

В регионе перевыполнили план по строительству жилья

20.01.2022 13:31:00 Туристы, прибыли

Самарская область вошла В ТОП-10 национального рейтинга

19.01.2022 11:36:00 Определен график соцвыплат в январе

В регионе определен график выплат мер социальной поддержки на январь

19.01.2022 11:35:00 Консультации по COVID­19 круглосуточно

На базе Медицинского информационно­-аналитического центра планируют создать Единый региональный контакт-­центр