Запись на прием к врачу4.jpg


Политика и власть

О дорожном движении, экологии и занятости детей

18.06.2021 16:41:00

   Коллегия администрации утвердила отчеты по итогам работы в 2020-ом году

   8 июня состоялось очередное заседание коллегии администрации, на котором было рассмотрено 3 вопроса. Вела заседание первый заместитель главы городского округа Оксана Зеленская.
   Члены коллегии обсудили ход реализации ряда муниципальных программ, среди которых: «Формирование законопослушного поведения участников дорожного движения на территории городского округа Отрадный Самарской области на 2020-2022 годы», «Организация отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков на территории городского округа Отрадный на 2019-2021 годы» и экологическая программа, рассчитанная на реализацию с 2018 по 2020 годы. Обсуждались итоги работы 2020 года.
   Мероприятия, реализованные по программе формирования законопослушного поведения участников дорожного движения, представила руководитель Управления ЖКХ и ОН Светлана Селиверстова.
   Светлана Александровна отметила, что в 2020 году перед началом учебного года осуществлялось обследование готовности дорожной разметки на пешеходных переходах и целостности установленных «лежачих полицейских» на школьных маршрутах.
Во время учебного года в общеобразовательных учреждениях проводились родительские собрания в режиме on-line по теме обеспечения безопасности поведения детей на дорогах и применению световозвращающих элементов. В общеобразовательных учреждениях были организованы занятия, направленные на повышение у ребят уровня правосознания, в том числе негативного отношения к нарушениям в сфере дорожного движения.      
   Следует отметить, что количество ДТП с участием детей, не достигших 16-ти летнего возраста, в 2020 году сократилось на 60% по сравнению с аналогичным периодом 2019-го года.
   Муниципальной программой было запланировано 7 мероприятий, все они выполнены.
С отчетом о ходе реализации экологической программы выступил директор МКУ «Экология г.Отрадного» Виктор Черкасов.
   Виктор Александрович доложил, что в 2020 году было отобрано и проанализировано 6788 проб воздуха на стационарном посту и 522 пробы в ходе маршрутных наблюдений. Превышений предельно допустимых концентраций не зарегистрировано. В целом за год содержание всех определяемых примесей находилось в пределах гигиенических нормативов.
   Для усовершенствования системы мониторинга воздуха в жилой зоне города в программу были включены дополнительные мероприятия.
   Решением думы городского округа Отрадный из средств местного бюджета выделено 3 млн рублей, которые были направлены на приобретение дополнительного оборудования, оснащение и модернизацию лаборатории экологического контроля и анализа МКУ «Экология г.Отрадного».
За прошлый год сотрудниками МКУ «Экология г. Отрадного» совместно с административной комиссией и Управлением ЖКХ и ОН проведено 30 рейдов по выявлению нарушений природоохранного законодательства.
   За период с апреля по октябрь 2020 года состоялось 42 выездных маршрутных наблюдения, из них 20 плановых дневных выездов, 18 ночных и 4 внеплановых. Принять участие в мероприятиях систематически приглашали представителей общественности.
   Подводя итоги, докладчик отметил, что цели и задачи Программы достигнуты, запланированные мероприятия выполнены в срок.
   В настоящий момент разработана муниципальная экологическая программа на период с 2021 по 2023 годы, утвержденная постановлением администрации Отрадного.
   Члены коллегии заслушали отчет об организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков на территории городского округа Отрадный по итогам 2020 года, который представил директор МКУ «Комитет по вопросам демографии, опеки и попечительства городского округа Отрадный» Юрий Елагин.
   В реализации Программы были задействованы учреждения образования, культуры, здравоохранения, спорта и молодежи, социального обслуживания семьи и детей и другие организации города.
   В 2020 году в условиях принятия ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции COVID – 19, исполнение запланированных мероприятий было приостановлено либо существенно скорректировано.
   В целях обеспечения трудовой занятости подростков за счет средств местного бюджета было открыто 259 рабочих мест, в том числе 21 рабочее место для бригадиров.
   Из областного бюджета привлечены средства в размере 359,5 тыс. рублей на трудоустройство 63 несовершеннолетних и 7 бригадиров.
   Несовершеннолетние были распределены по бригадам и выполняли работы по благоустройству города. Рабочие места, прежде всего, предоставлялись детям, находящимся в трудной жизненной ситуации.
   Всего за счет средств местного и областного бюджетов было открыто 329 рабочих места, в том числе 130 для несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации, из них 43 рабочих места для подростков, состоящих на учете в КДН и ЗП.
   В прошлом году на пришкольных участках работали 86 детей. Одна бригада была создана на базе ГБОУ гимназия «ОЦ Гармония».
   Юрий Юрьевич отметил, что всего в течение 2020 года в рамках реализации Программы общественно полезным трудом было охвачено – 415 человек, а оздоровительным отдыхом – 428 человек.
   Несмотря на все трудности, большинство программных мероприятий было реализовано. Результаты работы были обсуждены и утверждены на заседании коллегии.


 
Текст сообщения*
 
02.08.2021 20:37:00 Местное производство продуктов – путь к снижению цен

Единороссы инициируют создание прямых цепочек сбыта продукции АПК и мер поддержки хозяйств

02.08.2021 09:38:00 Подготовка специалистов, налоговые льготы и развитие технопарков

Предложения руководителей промышленных предприятий региона войдут в Народную программу партии

30.07.2021 11:37:00 Обсудили проект нового экостандарта

Документ предусматривает сокращение выбросов в атмосферу, реформирование транспортной системы и разработку новых технологий очистки воздуха

29.07.2021 21:47:00 Дмитрий Азаров: «Стоимость путевки в нацпарк остается прежней»

Губернатор прокомментировал возможность повышения посещения "Самарской луки"

29.07.2021 11:31:00 От нацпроекта до "конструктора"

Как жители при помощи бюджетных денег меняют облик городов и поселков