Запись на прием к врачу4.jpg


Политика и власть

«Молодежь Поволжья»

12.05.2021 20:14:00

    Под таким названием в Нижнем Новгороде прошел молодежный форум. В нем приняли участие около 50 участников из регионов ПФО. В ходе мероприятия были представлены проекты в области молодежной политики.

    12 мая губернатор Самарской области, секретарь Самарского реготделения партии «Единая Россия» Дмитрий Азаров и губернатор Нижегородской области, секретарь Нижегородского отделения Глеб Никитин открыли межрегиональный форум «Молодежь Поволжья» в Нижнем Новгороде. В нем приняли участие представители "Молодой Гвардии" "Единой России" и «Российского союза молодежи» Самарской области, а также активисты молодежных общественных объединений Нижегородской области.
    Как подчеркнул Глеб Никитин, в 2021 году в Нижнем Новгороде пройдет немало молодежных мероприятий. «Только на этой неделе у нас откроются Всероссийский фестиваль молодёжного творчества «Российская студенческая весна» и Российский форум «Молодёжь и наука». Убежден, что вложение сил и средств в молодежь – самая важная инвестиция. У Нижегородской и Самарской областей есть хорошие практики в сфере молодежной политики, которые можно тиражировать», - сказал Глеб Никитин. Он подчеркнул, что в регионе уже много лет действует Молодёжный парламент при Законодательном Собрании. А с этого года заработало и региональное Молодёжное правительство.
    «Большую роль здесь сыграла деятельность Совета по делам молодёжи, который мы создали в 2018 году. Он стал действительно важной площадкой для открытого диалога власти и молодых людей.  Есть конкретные результаты, например, создание молодежного центра «Высота», - отметил Глеб Никитин.
    Дмитрий Азаров поблагодарил нижегородцев за радушный и теплый дружеский прием. «В регионе сейчас проводится огромная работа, чтобы отметить 800-летие города, в котором, я надеюсь, и мы поучаствуем», - выразил уверенность губернатор.Такого количества событий на нижегородской земле, «движухи», как говорит молодежь, не было за 800 лет, добавил Дмитрий Азаров. «Я очень рад, что мы здесь сегодня собрались, и я знаю, что есть замечательные проекты у общественных молодежных организаций - и нижегородских, и самарских. Наверное, мы сможем сегодня найти ту синергию, и приступить к реализации совместных проектов. Такой опыт есть. Почему бы нам не вспомнить, например, «Том Сойер Фест», который проводился на самарской земле и самым активным образом пошел дальше. И сегодня мы такие примеры нащупываем», - отметил Азаров. - Правительство Нижегородской области практически работает по заданию молодежи и знаете, очень надеюсь, что вы нам сегодня подскажете подходы, проекты интересные. Мы вместе поразмышляем над тем, как нам не допустить тех трагедий, которые произошла вчера в Казани».


 
Текст сообщения*
 
21.06.2021 18:23:00 Нужна реальная программа

Единороссы будут готовить конкретную программу в прямом диалоге с избирателями

21.06.2021 15:05:00 Поддержка самозанятых и бизнеса

Приведет к росту экономики в регионах и созданию новых рабочих мест

21.06.2021 09:55:00 Президент расставил приоритеты в работе «Единой России»

Идея человекоцентричности должна стать главным принципом работы, - отметил Дмитрий Азаров

19.06.2021 18:47:00 От чего краснела «тепловая карта» региона на этой неделе

4167 сообщений из открытых источников зафиксировали специалисты ЦУР Самарской области в разгар первого летнего месяца

18.06.2021 20:24:00 Сейчас главные герои – медработники

Накануне их профессионального праздника секретарь Самарского реготделения партии «Единая Россия» Дмитрий Азаров встретился с медсестрами