Запись на прием к врачу4.jpg


Политика и власть

Дети-сироты получили свои первые квартиры

19.08.2020 15:01:00

    В администрации города прошла церемония вручения ключей от квартир молодым людям, которые относятся к категории дети­-сироты или оставшиеся без попечения родителей.

    Свое первое собственное жилье обрели Владислав Сапаев, Сабина Нужная и Андрей Гончаров. Со столь долгожданным событием обладателей квадратных метров поздравил заместитель главы города по социальным вопросам И.А. Хохлов.
    Вручая ключи, Игорь Анатольевич отметил, что для молодых людей это важный и радостный момент в жизни. Он пожелал им, чтобы новый дом принес новые события в судьбе, перемены в личной жизни, счастья и добра.
    Молодые люди не скрывали своей радости. Для Сабины получение ключей ускорит дату свадьбы. Девушка собирается замуж. Отдельное жилье в этом деле большое подспорье. Андрей с Владиславом пока о создании семьи не задумываются.
До конца года еще 5 детей-­сирот будут обеспечены жильем. Всего на 8 квартир из вышестоящих источников было выделено 9,89 млн рублей. В 2019 году однокомнатные квартиры получили 9 молодых людей, в 2018 году – 5. На 1 июля 2020 года в очереди на обеспечение жильем стояло 79 человек.
   Напомним, что несколько лет назад изменилась система предоставления жилья детям­-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Их предоставляют по договору найма специализированного жилого фонда на 5 лет. В эти квартиры могут быть вселены и вписаны супруги детей­-сирот и их несовершеннолетние дети. Они включаются в договор найма спецжилья. А вот сдавать третьим лицам такие квартиры нельзя.
    По истечении пятилетнего срока переданная сироте или ребенку, оставшемуся без попечения родителей, квартира исключается из специального жилищного фонда и передается ему на условиях социального найма. Тогда уже он ее сможет приватизировать и оформить в собственность.
    Если же за эти пять лет ребенок­-сирота не жил в квартире, сдавал ее третьим лицам, или он был осужден и находится в местах лишения свободы, либо соседи жалуются на его асоциальный образ жизни, то квартира остается в спецжилфонде.
В этом году комиссии, в лице представителей комитета по управлению имуществом и комитета по вопросам демографии, опеки и попечительства городского округа Отрадный, в конце года предстоит проверить условия проживания и содержания жилья, выданное детям­-сиротам, и сделать вывод о их дальнейшей судьбе.

Мария МАШНАЯ


 
Текст сообщения*
 
20.04.2021 18:53:00 «Лидеры России»

Осталась неделя до окончания подачи заявок на конкурс: регистрации пришли из всех 85 регионов страны

20.04.2021 15:24:00 Независимо от трудового стажа

«Единая Россия» предлагает полностью оплачивать больничные родителям дошкольников

19.04.2021 15:43:00 Почему волонтеры участвуют в голосовании «Единой России»?

Это поможет заявить о своих успешных соцпроектах на всю страну

19.04.2021 10:45:00 «Мы находим новых людей с яркими идеями»

Зарегистрировали еще 11 участников предварительного голосования "Единой России"