1022_157_small.gif


Правопорядок

Житель г. Отрадного осужден за управление автомобилем в нетрезвом виде

27.06.2024 07:00:00

Прокуратурой города Отрадного поддержано государственное обвинение в отношении 36-летнего ранее не судимого жителя Кинель-Черкасского района, обвиняемого по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем в состоянии опьянения ли-цом, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).
Судебным следствием установлено, что в марте 2023 года водитель транспортного средства «Киа Рио» был привлечен судом по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение законного требования должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) с назначением наказания в виде лишения права управления транспортным средством и штрафа в размере 30 тыс. рублей.
В сентябре 2023 года правонарушитель сел за руль своего автомобиля и во время поездки по улицам г. Отрадного на ул. Сабирзянова был остановлен инспекторами ГИБДД. От прохождения освидетельствования на состояние опьянения отказался.
Суд с учетом мнения прокурора назначил подсудимому наказание в виде 160 ча-сов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 1 год 6 месяцев.
Кроме того, судом в счет конфискации с осужденного взыскано 200 тыс. рублей, соответствующих стоимости его иномарки 2005 года выпуска, поскольку после со-вершения правонарушения владелец продал автомобиль своему знакомому.
Приговор вступил в законную силу.


 
Текст сообщения*