1022_157_small.gif


Правопорядок

Собственников найдут и оштрафуют

27.07.2022 15:25:00

   Рейды по соблюдению особого противопожарного режима проводятся административной комиссией Отрадного регулярно. Специалисты объезжают улицы города и общественные территории не только в будни, но и в выходные и праздничные дни. В зоне особого внимания частный сектор и садоводства. Участие в одном из таких мероприятий принял и наш корреспондент.

   Первым делом едем на ул. Виноградную и ул. Надежды, от жителей которых поступили обращения по поводу соседних участков, заросших сорняком. Мало того, что они создают неприглядный вид, так еще и могут послужить причиной пожара, который затронет и соседние участки.
   Почти вся четная сторона ул. Виноградной сплошь и рядом состоит из таких земельных наделов. После выявления административной комиссией собственников в адрес нарушителей будет направлено извещение на составление административного протокола.
   Вот и  на ул. Крымской  находим похожие участки. Есть такие и по ул. Дружбы. На одном из них даже разбит огород, который оказался вполне ухоженным и чистым, однако территория вокруг заросла бурьяном в метровый рост, что тоже является нарушением.
   Во время рейда к нам подъезжает молодой человек, интересуется, по какому поводу проверка и не попал ли он в «черный» список. Мужчина за своим участком следит и окашивает его постоянно, но жалуется на то, что трава в этом году растет как на дрожжах и уже пора снова браться за триммер.
   Косит траву и Виталий Асекретов, а вот его соседи этого не делают и автоматически попадают в число нарушителей.
   Напомним, особый противопожарный режим действует в Отрадном и по всей территории Самарской области с 15 апреля по 15 октября. В это время нельзя разводить огонь как на своем участке, так и за его пределами. Кроме того, запрещается складировать мусор и легковоспламеняющиеся материалы. За такое нарушителей оштрафуют: физических лиц - от 3 тыс. до 5 тыс. рублей,  юридических – от 10 тыс. до 50 тыс. рублей. За нескошенный сорняк последует такое же наказание.
   Специалисты административной комиссии Отрадного напоминают жителям города, что в период действия особого противопожарного режима необходимо содержать свои земельные участки и прилегающую к ним территорию в порядке, своевременно очищать их от сорняка, горючих отходов и мусора.
   Кроме того, при установлении 4-го и 5-го класса пожарной опасности под запретом любое разведение огня, в том числе приготовление пищи в жаропрочной емкости.


 
Текст сообщения*
 
02.12.2022 15:07:00 Не дать подростку преступить закон

Гость "РТ" - начальник Отделения по делам несовершеннолетних ОУУП и ПДН ОМВД России по г. Отрадному Евгений Едифанов

24.11.2022 14:35:00 Полицейские нашли похитительницу сотового телефона

Максимальное наказание за кражу - лишение свободы на срок до пяти лет

24.11.2022 13:54:00 Оплатить налоги нужно до 1 декабря

Рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов завершена

23.11.2022 13:17:00 В налоговой День открытых дверей

Он пройдет 24 ноября с 09:00 до 20:00 ч.

19.11.2022 16:45:00 Курение может стать причиной пожара

Неосторожность при курении — одна из наиболее распространенных причин пожаров